• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Блог Ксении Беловой


/

Не помню того времени, когда я верила в Деда Мороза. Мне кажется, его и вовсе не было – я о времени том, да. Как и в принцев на белых конях или хоть без коней даже. Верю я только в силу человеческих желаний, возможностей и любви, поэтому соблазна поддаться волшебству новогодней ночи и выпить залпом стакан шампанского с пеплом у меня почему-то никогда не возникало. Неромантичная, что тут поделаешь.

фото
favim.com

Хотя 31 декабря в магию начала чего-то нового и доброго все же верится как никогда. Прощаются обиды, подсчитываются грехи и дела добрые, созидательные, вспоминаются ошибки, которых могло бы и не быть, – переучет самой себя, не меньше, исповедь, если хотите, разного рода обещания и ожидание чуда. Даже если не веришь.

В новогоднюю ночь желание обнулить свой собственный счетчик ощущается особенно остро. Впрочем, в какой-то степени сделать это я себе тоже позволяю. И жду, что сразу же после боя курантов все будет по-другому – по-новому.

Сегодня я хочу сказать тебе, Дед Мороз (даже если и не верю в тебя, ага), спасибо за то, что почти ни одно мое новогоднее желание сознательного возраста ты не исполнил. Я не помню, в каком состоянии я была, их загадывая, но вероятнее, не в самом адекватном. Спасибо, что все те мужчины, с которыми я так неистово хотела связать свою судьбу, живут сейчас с кем-то другим. И очередной Новый год встречают тоже с другими – не со мной.

Еще недавно мне очень хотелось написать первое в своей жизни письмо Деду Морозу. Прям как мальчик из рассказа Анны Гавальды, который впервые просился в школу ("сам не пойму, что со мной, наверное, заболел") и рассказывал о своей плохой успеваемости и 35 кило надежды. Но знать, чего ты хочешь от жизни, – важнее. Мальчик хотел учиться в той школе.

фото
favim.com

А я хотела попросить у новогоднего волшебника тебя. Как-то так: "Дорогой… (или милый?)!" Нет, лучше так: "Чудесный…, забери меня, пожалуйста, к себе. Я знаю, что ты жуткий флегматик и страшно неэмоциональный человек, а я конченый псих и неврастеник, но я бы очень хотела быть с тобой. Наверное, это совершенно невозможно, потому что у тебя уже совсем другая жизнь, а мне просто не повезло встретить тебя до нее, но мои желания и хотения редко соотносятся с ожиданиями. Забери меня к себе. И кота тоже. Мне кажется, нам так будет лучше. Вдобавок к этому во мне целых 54 кг надежды". Но я не пишу ничего. Потому что мужчина умный и сам знает, как и с кем ему жить, и что делать. И никакой Дед Мороз в советчики не годится. Такие дела. Хотя нет, я все же уточню, что впервые озвучиваю свое желание быть с кем-то и чьей-то, а не бесхозной дамой непонятного социального статуса, рода, вида и племени, впервые пытаюсь отправить стуки своего сердца, хотя не очень понимаю, с помощью какого средства связи это можно сделать. Мобильная в квартире работает с завидной периодичностью.

фото
favim.com

Тем не менее, удовольствие встречать Новый год не с теми, с кем не хочется, тоже дорогого стоит. Сейчас я себе могу это позволить без оглядки на мнение кого бы то ни было. Чтобы утром первого числа самого что ни на есть нового года не закрывать за собой дверь квартиры, так и не ставшей уютной и родной, хотя кому-то этого очень хотелось. И больше никогда туда не возвращаться.

Сейчас, вдыхая в себя декабрьскую ночь и позволяя себе мечтать, я думаю о том, что бусики, новый телефон или компьютер тоже были бы неплохими подарками, но это все слишком просто. Можно даже заказать доставку. У любви же с этим сложнее. Но я продолжаю хотеть и желать не то, что мне нужно, а то, чего я действительно хочу.

С Новым годом!

Нужные услуги в нужный момент
-15%
-20%
-50%
-20%
-50%
-20%
-35%
-10%
-20%
-50%
0056673