• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Блог Ксении Беловой


/

фото
favim.com

Неудивительно, что родители, которые привыкли к жизни по одному сценарию, никак не могут понять твой, который совсем другой. Когда не складывается так, чтобы после средней школы – университет, а потом сразу же и замуж. Через годик – уже и дети: затягивать-то не стоит, а то люди начнут говорить о болезнях и других напастях. А дальше уже совсем все просто и понятно. И обычно даже неинтересно. И далеко не всегда хорошо.

У тебя же все иначе. И дело не в принцах, которых, ты знаешь, не существует, но ждешь. Редко приходят даже кони. С которыми можно устроить если не цирк, то хотя бы показательное выступление для заинтересованных личностей, а дальше все уже так, как ближе тебе. Пусть раз в неделю – да что уж там, раз в месяц или еще реже, но те руки, которые хочется чувствовать на себе; тот голос, который никогда не забудешь; та улыбка, зеркальное отражение которой ты так тщательно, но все же тщетно пытаешься разглядеть в толпе на улице. Не получается.

Когда на твоих собственных часах скоро три:ноль, а кормить завтраком (и ужином тоже) ты продолжаешь только кота, все вокруг уверены, что ты – безнадежна. Может, ведешь себя слишком вызывающе?! Или, наоборот, очень скромно?! Хотя, зачем столько домыслов: наверное, ты просто хуже всех. И у тебя серьезные проблемы, девочка. То ли с мировосприятием, то ли с воспитанием, то ли с образованием, то ли с головой – в последнее верится охотнее, если что.

фото

Все действительно серьезно, но не так. Дело даже не в голове, а в Сатурне или в Марсе. Это астрологи так говорят. Оказывается, моя энергетика, она такая сложная, что просто так быть со мной никто не может, и не сможет. То есть либо буду любить я, либо меня: иначе – никак. Перспектива, я считаю, шикарная. Главное в ней – то, что "не виноватая я". А тот факт, что моя нежность периодически переваливается через край, потому что хранится ей больше негде, тоже никого не волнует. Пусть копится, что ли.

И вроде уже давно все понимаешь, перестаешь звонить, писать и провоцировать его на общение, но все равно веришь, что настанет тот день, когда он встретится тебе да хоть посреди дороги или в метро, куда вы оба спускаетесь раз в пятилетку (он, кажется, раз в две), специально для того, чтобы ты могла вцепиться и сообщить: "Не отдам!" Типа как в кино. Но потом ты ловишь себя на мысли, что наблюдая бесчисленное количество парочек в магазине, встречных и попутных автомобилях, в лентах социальных сетей, не ассоциируешь себя с ними. Не завидуешь вовсе и даже не думаешь "мне бы так" – просто на уровне гормонов не веришь, что с тобой такая ситуация возможна, когда ты не сама по себе, а с кем-то. Это у людей все нормально. А у тебя – по-другому.

фото

Я иногда думаю, что рассказала бы тебе, что сменила место жительства, а мужчины, которых редко, но все-таки встречаю в подъезде, почему-то всегда здороваются и придерживают дверь. Рассказала бы, смеясь в трубку, как кот падает с подоконника три раза за полчаса, потому что подоконник в новой квартире слишком узкий – или кот слишком широкий. Позвала бы есть ризотто, правильно приготовленное по умной книжке, и смотреть на город, который с этого двенадцатого этажа можно увидеть лишь в темное время суток. Потому что в другое меня там нет. Но потом накатывает жуткая усталость, я вспоминаю, что тебя вообще нет, поэтому нечего рассказывать, незачем переводить продукты. И никто не звонит.

В моей жизни практически все было по плану. Кроме тебя. Но несчастной быть, в конце концов, неприлично, подумала я. И села есть хурму. С хлебом и колбасой.

Нужные услуги в нужный момент
-45%
-20%
-50%
-15%
-10%
-20%
-30%
-20%
20170619