• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Блог Ксении Беловой


/

"Быть собой – обязанность мужчин", – есть такие слова в одной из песен Джона Леннона. Женщины же должны играть роль – дурочки, кухарки, неумеки, слабого и обязательно беззащитного создания, которое хотелось бы обнять, пожалеть и, как результат, взять под свою опеку, позвав замуж.

Женщина, по мнению огромного количества мужчин, должна быть блондинкой – желательно как внешне, так и внутри, чтобы ни своего мнения ("да, я во всем с тобой согласна, любимый, это платье мне абсолютно не идет"), ни ума и личных амбиций ("какая там диссертация, милый, мне она не нужна, у меня ведь семья есть"), ни себя самой в итоге.

фото
favim.com

– Девочки, почему я не чувствую себя счастливой?! – рыдала Марина на плече у старых школьных подруг.

Казалось бы, все есть для того счастья, к которому Марина так стремилась больше двух лет, – точнее, есть муж Паша. Однако всеобщего веселья и радости, которые, по мнению девушки, должны были накрыть их семью целиком и полностью, как-то не наблюдалось. Делить жилплощадь приходилось с мамой Паши, потому что на отдельное жилье финансов не было: Паша работал, но не особо себя не утруждал. При этом свекровь брала деньги у молодоженов не только "за квартиру": ежемесячно были сборы "на мясо", "на порошок", "за свет". Выходы "в свет" после замужества, заключающиеся во встрече с подругами, сразу же закончились: нечего деньги тратить, если можно отдохнуть и дома у телевизора.

Счастья, которое Марина связывала с браком, она так и не получила: приходилось соответствовать статусу хорошей жены и невестки, ведя себя так, как того хотела ее новая семья. Но девушка не теряла надежду:

– Я должна срочно забеременеть! Паша любит детей. После рождения ребенка у нас точно все наладится.

О том, что люди не меняются, а в любви не бывает сослагательного наклонения, Марина напрочь забыла. Вижу цель – не вижу препятствий.

фото
favim.com

Ребенка она родила, но дочка отношения между родителями, а соответственно, и жизнь Марины, счастливее не сделала: готовит котлеты она по-прежнему по рецепту свекрови – Паша-то привык к ее стряпне, стирает порошком, который свекровь же считает оптимальным по цене и качеству, тряпку выжимает по ее же правилам. И все верит, что гармония в семейных отношениях неизбежно настигнет.

Свой лимит трогательных чувств я уже, кажется, израсходовала, поэтому не верю ни в чудо преображения Марининого Паши, ни в те надежды, которые порой приносят с собой мужчины. Потому что чудес не бывает. Или я их просто не заслужила?! Или то чудо, воплощения в реальность которого так хотелось, просто не мое? А кого-то другого.

Эта статья не о домашних клушах и не о маменькиных сынках, а о том, что в любой ситуации надо оставаться самим собой. Исполнять роль актера драматического жанра логичнее в театре, а не в жизни. В театре оценят, в жизни – никто и никогда.

Себя любить ведь не заставишь – ни котлетами, ни детьми. Полюбить кого-то тоже себя не уговоришь – ни котлетами, ни детьми. Банальные, в общем, вопросы, трагические для каждого – в частностях.

Главное – видеть смысл в том, что ты делаешь. И не допускать того, чтобы с появлением в твоей жизни кого-то самооценка падала до той степени, когда спишь с тем, кого не любишь, и просыпаешься не с тем, кого хочется обнять крепко-крепко и никуда не отпускать.

Зря проживается ведь не та жизнь, которая без детей, денег, машин, квартир, а та, что не принадлежит тебе. Даже если меняются обстоятельства, места жительства и работы, мы-то остаемся прежними. А переигрывать жизнь, с учетом допущенных ошибок, сотворив римейк, люди еще не научились.

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-25%
-20%
-35%
-50%
-10%
-15%
-18%
-60%
-48%
0057345