• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Блог Ксении Беловой


/

– Знаешь, о чем я мечтаю? Чтобы через пару лет, когда увижу в интернете твою фотографию в свадебном платье и мужчину рядом, у меня не дрогнуло в душе ничего! – сообщил мужчина, будучи в состоянии звериного гнева. – Сейчас я, конечно, не верю, что это возможно, но очень хочу, чтобы когда-нибудь мне стало все равно, как и с кем ты живешь.

фото
favim.com

Так мы расставались с человеком, с которым и днями, и вечерами, и ночами долго и упорно планировали счастливое совместное будущее. Он был единственным из всех кавалеров, кто удостоился знакомства с родителями, потому что я решила, что тревожить и обнадеживать их понапрасну никогда не буду. Оказалось, что напрасным был и тот единственный раз. Впрочем, речь не о том. Все остались живы и здоровы.

Наверное, когда-нибудь, загрузив на страничку социальной сети ту самую фотографию в белом платье, он все же выскажет мне свое мнение по поводу – показательно безучастное и незаинтересованное: "Поздравляю. Рад за тебя", хотя его реакция уже будет абсолютно неважна. Потому что мужчина перестал интересовать слишком давно, года три или четыре назад. Я уже не помню. Как не помню, в адеквате ли я тогда была, соглашаясь снова и снова возобновить отношения, чтобы попробовать вернуть былую силу нашим чувствам. Скорей всего, нет. Ибо сейчас в моей жизни нет места ревности. Совсем.

Тот мужчина закончился для меня не тогда, когда впервые меня бросил, обвинив в отсутствии чувств и романтики, а когда вдруг рассказал мне, что в один из периодов нашего очередного окончательного расставания у него была другая девушка. Хорошая такая, простая, добрая, улыбчивая и носящая платья – полная моя противоположность, в общем. Для меня он умер в тот момент навсегда. Понять и простить я могу все что угодно, но только не другую женщину. Я никогда и никого не ревную – я просто не умею этого делать, на корню пресекая подобные эмоции. Позже, кстати, оказалось, что той самой, в платье и с милой улыбкой, не было – он слишком меня любил: тела других женщин если не отвращение вызывали, то просто не представляли для него никакого интереса. А девушку придумал, чтобы заставить меня ревновать. Не вышло.

Для мужчины ревность в большинстве случаев оказывается созидательной – двигаются горы, покупаются собачки, квартиры и лабутены, получаются новые должности и открываются невиданные до сих пор перспективы. Для женщины же ревность – синоним войны или хотя бы партизанского движения. Я воевать не умею – не женское это дело, увольте. Поэтому в случае наступления подобного катаклизма предпочту позу звездочки на двуспальной кровати и бокал мартини в руках в качестве анестезии. Война ж вроде за дверью, теоретически должно быть больно.

фото
favim.com

Я даже не понимаю, как это – ревновать. Лихорадочно проверять его телефон, пока мужчина в душе? Переименовывать явно подозрительные контакты в неблагозвучные имена? Принюхиваться к запаху его одежды? Или, позвонив любимому тридцать восьмой раз за вечер, тридцать восемь раз услышать "Абонент временно недоступен", что означает "Абонент прямо сейчас занят другой женщиной, не до вас ему, милочка"? За себя-то не стыдно, девочки?

Все мои мужчины были настолько моими, что мне было позволено общаться под их никами в домашних сетях, расставлять тарелки и кастрюли в кухонных ящиках по своему усмотрению, выкидывать продукты из холодильника и выбирать свитера на свой вкус и цвет. Хоть с оленями. Жаль, в те времена наши магазины такими не промышляли.

Другая женщина – это измена, а измены просто так не случаются. И не бывает никаких оправданий, плохих или хороших. Последних, кстати, и вовсе не существует. Почуяв другую барышню, даже издалека, даже из СМС в телефоне или дурацкой открытки в электронной почте, или из его разговора, в котором он случайно упомянул ту, которая на тропу войны тоже никогда не выйдет, потому что слишком разные социальные слои и статусы, я начинаю онемевать. И не хотеть ничего. От него. Мои руки и губы моментально забывают эти позывы, когда тянешься к его волосам, потом целуешь долго-долго, потом – крепко-крепко прижимаешь к своей груди, откуда наружу просится сердце, пропускаешь ток по всему телу, и без слов разрешаешь делать ему все что хочется. Стоп. Все закончилось. Я тебя больше не хочу в своей жизни ни в какой роли и ни в какой функции – я тебя просто не хочу. Потому что строить отношения могут только двое, третьей – не дано в уравнении изначально.

фото
favim.com

Живя в условиях тотальной нехватки мужчин, женщины как только их не удерживают – борщами, детьми, родительскими связями в нужных кругах, совместными льготными кредитами лет на сто, стройками и даже деньгами.

А он в это время отключает питание телефона. На сутки или даже больше. Отдыхает. От женщины-то. День или два после загула она будет чувствовать себя королевой, великой правительницей целой семьи, когда мужчина будет подобно собаке, нагадившей и поджавшей хвост, станет приносить домой продукты, всегда брать трубку на звонки и приходить домой почти вовремя. Но люди если и меняются, то лишь на эти два дня. И причин для ревности меньше не станет.

Пока он удовлетворяет свои потребности с привлечением разного красивого тела, возраста и цвета волос, твой организм от безостановочного мыслительного процесса сходит с ума. А нервные клетки по-прежнему не восстанавливаются.

Иногда я думаю, что если бы мне пришлось выбирать между тем, кого люблю я, но ужасно ревную, или тем, кто любит меня, но тоже ревнует, я бы не выбрала никого. Потому что это неправильно – не верить. Впрочем, я уже вспомнила, что у меня нет ни того, ни другого, поэтому я завтра пойду в магазин, куплю себе велосипед и выберу кубики на животе. Или от велосипеда их не бывает?!

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-10%
-20%
-14%
-20%
-20%
-20%
-20%
-10%
0057345