175 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. На МТЗ реконструкция, в основном — за кредитные займы
  2. «Многое будет зависеть от элиты белорусского общества». Лукашенко встретился с членами Конституционной комиссии
  3. Какие симптомы указывают на пограничное расстройство личности. Объясняет психотерапевт
  4. «По приказу премировали людей». В лидском стройтресте рассказали, зачем раздавали деньги на 9 Мая
  5. Между израильтянами и палестинцами опять война? Разбираем очередное обострение на Ближнем Востоке
  6. «Мы останемся без работы и зарплаты». БМЗ просит европейских партнеров не вводить санкции
  7. Авиакомпании отменяют рейсы в Тель-Авив из-за боевых действий. «Белавиа» планирует завтра лететь
  8. В Беларуси становится все больше алкомаркетов
  9. Как под Барановичами спасают дворец Радзивиллов — копию итальянской виллы на озере Комо (нет, не той что Соловьева)
  10. В Израиле в результате ракетной атаки погибла уроженка Беларуси
  11. Проездные в Минске теперь можно записывать на карту самому. Посмотрели, как это работает
  12. «Таких цен никогда не было». Древесина ставит рекорды по стоимости во всем мире. А что у нас?
  13. В Беларуси — сильная геомагнитная буря
  14. Ozon зарегистрировал в Беларуси юрлицо. Что обещает белорусам российский маркетплейс
  15. Что, если перед прививкой от COVID выпить жаропонижающее «для профилактики»? Ответы на вопросы о вакцинации
  16. «Нынешняя война отличается от предыдущих». Поговорили с белорусками, которые живут в Израиле, о событиях последних дней
  17. Налоговая в суде выясняет с Тихановским, должен ли он заплатить налог с тех самых найденных за диваном 900 тысяч долларов
  18. Завтра начинают судить студентов, которые уже полгода находятся в СИЗО. Большинству обвиняемых — от 19 до 24 лет
  19. Эксперт поделился секретами, как легко и эффективно можно почистить газовую плиту
  20. Мозырский НПЗ уходит в июне на ремонт. А что будет делать «Нафтан»?
  21. На восстановление костела белорусы уже собрали 170 тысяч рублей (участвует и бизнес)
  22. В Green City открывается фудкорт. Первым там заработает «МакДональдс», будет и новый для Минска бренд
  23. Мангал под навесом уже не в тренде. Вот как круто белорусы обустраивают свои террасы и беседки
  24. Дерматолог — о влиянии гель-лака на кожу и ногти, тревожных симптомах и противопоказаниях
  25. «Дочка успокаивает: папа вернется». Минчанину, которого задержали на репетиции барабанщиков, дали 6 лет колонии
  26. «Патэлефанавалi з пытаннем, цi ўпэўненая я ў бяспецы маiх дзяцей». Зоркi — пра паўгода ў эміграцыі
  27. Лукашенко принял верительные грамоты послов шести стран
  28. Многие известные люди поддержали перемены и осудили насилие. Что с ними теперь?
  29. Марии Колесниковой предъявили окончательное обвинение
  30. «С большой вероятностью после Лукашенко не будет преемственности». Эксперты о знаковом декрете


Мужчины-призраки, мне кажется, бывают в жизни любой девушки. Мужчины, которые исчезают так внезапно и в никуда, что первые дни и даже недели ты все еще ждешь, что он позвонит и снова пригласит тебя в кино или позовет выпить кофе, не понимая, что происходит. Потому что сказать, что "любовь прошла, милая, меня в твоей жизни больше нет и не будет", они не могут. Хотелось бы думать, по причине того, что напрочь пропал дар речи или с языком что-то случилось, но нет. Они просто боятся.

фото
favim.com

Гораздо проще снять с себя ответственность за чувства и эмоции другого человека, руководствуясь популярным и любимым многими сегодня правилом "никто никому ничего не должен", чем посадить ее напротив и сказать всю правду. И выслушать все до одного ее слова, даже если окажешься последним подонком. Это – ее право: понимать ситуацию между вами до конца и сообщить все, что захочется. Мужчина – это ведь сильный пол, не так ли?! Должен выдержать, прежде чем навсегда захлопнуть дверь. Но подобные истории – почти на грани фантастики. Чаще убегают, поджав хвост, в ночи, прячась за каждым кустом, как трусливые зайцы.

Коля поступил со мной и нашими отношениями классически: в один прекрасный день он просто перестал звонить и брать трубку, когда звонила я. Сообщения тоже оставались без ответа. О мотивах поступка я не узнала даже спустя много лет. Впрочем, были еще Илья, Дима, Женя, Сережа, отношения c которыми были разные: длительные, хотя чаще не совсем. Заканчивались они все точно так же, неоригинально. Ни ума, ни фантазии.

фото
favim.com

Когда-то меня любил один мальчик, дарил мне цветы без повода, ради чего караулил меня возле подъезда, приглашал к себе домой знакомиться с мамой. А я не хотела с ним ничего. Вообще. Тем более – знакомиться с мамой. Поэтому и сообщила: "Не приходи, пожалуйста, больше к моему дому, мне это не надо". Мальчик не очень понял и в следующий раз принес мне зеленого попугая в коробке из-под обуви. На улице было минус двадцать, попугая стало жалко, мальчика – тоже. Но греться горячим чаем я его все равно не позвала, потому что не умею я так. Мальчику я сказала, что попугай будет жить, окруженный заботой и вниманием, а вот ему стоит поискать этих жизненных удовольствий где-нибудь в другом месте. Он потом все понял и уже давно меня не любит. Наверное, ему было неприятно или даже больно, но зато все честно.

Просто с людьми надо разговаривать. И если информация не доходит с первого раза, можно повторить – язык не отвалится. "Ваня, мне с тобой скучно, неинтересно, и никакие букеты в целлофановых пакетах не помогут, потому что все это зря. Ты не трать ни время, ни деньги на меня, ничего не получится". Или так: "Ваня, я по тебе очень скучаю и думаю о тебе двадцать четыре часа в сутки, даже ночью. И готова продать душу дьяволу за тебя".

Слова могут остановить биение сердца и стать неожиданным откровением, могут поднять кровяное давление или опустить руки, от слов может начать дрожать не только голос, но и мозги, но говорить надо. Потому что люди порой прикидываются, что ничего не слышат, но это лишь, потому что не хотят. А так – и могут, и умеют.

фото
favim.com

Некоторые, боясь самих себя, выдавливают из себя "давай обсудим все позже" или "давай сделаем паузу", потому что пришло время "отдохнуть друг от друга". Но ведь если люди хотят быть вместе, они не устают от любимых глаз и рельефов любимого тела. Если же не хотят, тогда и временить не с чем: гуд бай, май лав, гуд бай. И дело с концом.

Люди, которых мы любим, не являются нашей собственностью – они свободны в своих чувствах и желаниях, поэтому уйти могут в любой момент. Но даже эта свобода не дает никому права говорить тебе: "Знаешь, у тебя все еще будет хорошо. Ты ведь такая классная, интересная. Дело же не в тебе, ну ты понимаешь". Как будто в душу вылили ведро грязи и еще потоптались по ней в резиновых сапогах.

Мы – странное местоимение, почти забытое и оторванное от жизни. Я разучилась им пользоваться. Ты и я – проще и безопаснее, но гораздо несчастнее. Точка.

-70%
-20%
-50%
-11%
-5%
-15%
-30%