• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Блог Ксении Беловой


/

Количество идиотов, которое я притягивала к себе в разные годы и времена, зашкаливает, ну вы поняли уже, да. Однако радует тот факт, что все эти люди – бывшие. С которыми меня уже давно ничего не связывает. Я не помню номеров телефонов и рингтонов, которые стояли на эти звонки, а свадебные фотографии, с которых они улыбаются в социальных сетях, нисколько не щемят сердце. Просто потому что мне уже давно все равно.

фото
favim.com

У меня иногда болит голова. Долго. Две или даже три недели, постоянно. Я выпиваю каждый день по ведру таблеток в надежде утихомирить адскую боль, но она если и притупляется, то совсем немного. И к боли постепенно привыкаешь, и просто живешь с ней. Некомфортно, неудобно, но живешь. Иногда отдает что-то сильно по вискам, но ты терпишь – типа так надо и выхода нет. А потом, забывая в аврале рабочих дел и событий обо всем на свете, вдруг понимаешь, что голова больше не болит. И не можешь вспомнить, болела она вчера или уже нет, или позавчера. Прошло. Само.

Так и с отношениями: обезболиваешь их валерьянкой, запивая пустырником, потом еще, чтобы уж наверняка, парочкой коктейлей, отмокаешь в ванной часами, заливаешь литрами кофе и закуриваешь десятками сигарет, продалбливаешь насквозь какой-то дикой музыкой в ночном клубе, а потом оказывается, что уже все, боли-то нет. Ушла.

А мужчины ж, они всегда возвращаются. И задают совершенно глупый вопрос: "Привет. Как дела?" А ты понимаешь, что ответить тебе, кроме как "Привет. У меня все хорошо", больше нечего. И отвечаешь: "Привет. У меня все хорошо". Потому что уже действительно все хорошо. Без него. И даже из вежливости не спрашиваешь о его делах, потому что тебе все равно, как и с кем он там, уже ненужный и чужой.

фото
favim.com

Люди не меняются – и какое-то время назад ты любила его, именно такого, какой он есть и сейчас, но тогда он был твой. А сейчас уже нет. И прикоснуться к нему не хочется, и жене ты его не завидуешь, но никогда не расскажешь о том, как первые месяцы лихорадочно проверяла обновления в фейсбуке, ящик электронной почты, входящие СМС-сообщения, чтобы увидеть-прочитать-узнать что-то, кричащее о том, что личная жизнь все еще не устроена. Потому что просто взять и выбросить человека из своей жизни нельзя. Но вместе быть уже не можется, потому что:

"Если бы мы встретились раньше, милая, у нас все было бы по-другому…"

"Если бы ты жила ближе, дорогая, у нас бы все сложилось иначе…"

"Если бы я тогда не напилась и не пожалела себя, бедную-несчастную, и не отправила ему восемнадцать СМС за десять минут, он бы относился ко мне лучше…"

"Если бы я была красивее, умнее…"

Если бы, если бы, если бы…

А потом понимаешь, что так не бывает – с "если бы". Потому что когда человек по-настоящему хочет, у него всегда есть время и причина тебе позвонить, написать сообщение, даже десять, переехать к тебе поближе или перевезти тебя к себе, правильно отреагировать на тот самый ночной дебош, когда ты вся в соплях и слюнях, и с размазанной тушью…

Но ты же девочка, поэтому веришь, что это он сейчас такой, а с тобой изменится. И веришь так в одного, в другого, в третьего, колдуешь, жжешь красные свечи и палочки-вонючки, учишься делать лазанью, но в итоге вы все равно расстаетесь. И становитесь бывшими. А ты понимаешь, что ничему жизнь тебя не учит: как была наивной дурой, так ею и осталась.

фото

– Ксюша, ну ты же понимаешь, что вселенная, она умная, она просто отваживает от тебя идиотов, а ты из-за них обливаешься слезами и собственной кровью, – после каждой любови объясняла я себе теорию добрых ангелов. – Наверное, с ним тебе было бы плохо – он бы стал пить или перестал бы работать, и вообще он просто неудачник по жизни. Забей, все еще будет.

Ведь нужный человек никогда не станет придумывать миллион и еще одну причину, чтобы уйти от тебя. Потому что он от тебя не устанет, и не будет вспоминать обиды, он все простит, и все поймет, и будет просто тебя любить. И никуда не уйдет.

А когда, бросая тебя к чертям собачьим, мужчина объясняет, что дело-то не в тебе, ты классная, дело – только в нем, потому что к отношениям он пока не готов (недавно расстался, развелся, уволился и т.д.), нельзя верить. Потому что готов. Но только не с тобой. О таких бывших я не помню уже ничего.

Вообще, произносить фразу "я тебя больше не люблю" совсем не сложно. Главное – произносить, а не прятаться с помощью современных технологий от всего мира, но прежде от тебя, поджав хвост, но прикрываясь ущербным благородством "не хотел лишний раз тебя тревожить".

Гораздо сложнее признаваться в чувствах, чем в их отсутствии. А в ноябре почему-то особенно четко осознается, что все те, кого ты в сердцах или даже вслух посылала далеко и желательно навсегда, почти точно никогда тебя и не любили.

А сейчас я все чаще думаю, что болеть теми, кто не со мной, я уже разучилась. Закон действия ведь равен закону противодействия: если ты меня не хочешь, то я тебя тоже не хочу. Вдвое больше. Или даже втрое.

Но если честно, я просто боюсь, что будет еще больнее. Поэтому never again. Спасибо, больше не надо.

Это как завязать с вредной привычкой – наркотиками или алкоголем, и в холодные осенние вечера хотеть лишь одного – просто погреться.

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-30%
-35%
-30%
-10%
-20%
-10%
-20%
-10%
-20%
0058953