Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Блог Ксении Беловой


/

Засыпаешь неделю с телефоном в руках. И думаешь: "Ксюша, ты полная идиотка, так ведь нельзя". И еще более судорожно сжимаешь телефон в руках – чтобы не пропустить звонок или СМС и не проспать вызов, которого лихорадочно ждешь, и слова, которые неистово хочешь услышать.

фото
favim.com

А потом сидишь на табуретке на кухне час или даже два. И пишешь: "Знаешь, мне плохо без тебя. Не пропадай, пожалуйста". Стираешь. Пишешь снова: "Я задыхаюсь без тебя. Вою на лампочку и на луну. Не могу работать, есть, спать, пить, просто жить. Думать тоже не могу. И у меня уже садится батарейка, да". Снова стираешь. И пишешь что-то еще о том, что готова в огонь и в воду, и сквозь медные трубы, и до последнего вздоха. И так раз пятнадцать. И задаешь себе вопросы, каждую ночь и каждое утро – почему так и за что? А потом снова пишешь. О любви, в которую больше не полезешь. Потому что больше не хватит ни сил, ни смелости, ни желания. Потому что страшно. Снова стираешь и отправляешь какую-то ерунду. И никому не объяснить, как невыносимо тяжело она дается. Оказывается, это очень сложно – говорить, когда действительно есть что и о чем.

Решить заменить душевную боль на головную – проще, после – включить на полную пьяный тариф, а на утро, почти ничего не вспомнив, нажать кнопку "delete" – в отправленных сообщениях и в исходящих звонках. Как будто и вовсе ничего не было. Но не помогает. И ты пытаешься продать душу дьяволу, потому что тебе она уже не очень-то и нужна. А потом наводишь полный марафет, гладишь любимую рубашку (его), снова готовишь все продукты из холодильника, потому что дурацкая интуиция с самого утра твердит – приедет. Но нет. Тишина оглушает, и ты каждую минуту, нет, даже чаще, смотришь на дисплей телефона.

Ночь. Интуиция подвела.

Хотя, возможно, это просто виски, смешанный с корвалолом, ромашковым чаем и Достоевским, которые перевернули сознание и перепутали все ощущения. Но терапия все равно провалилась.

фото
favim.com

Можно уматывать себя до состояния полной невменяемости в спортзале или в баре, но не жалеть даже доли секунды об СМС "ты мне нужен". Потому что это правда. И человек должен ее знать. Глупо скрывать важное от тех, кого оно касается. Даже если страшно не получить в ответ ничего.

И лучше не знать о том, как он с ней несчастлив. Потому что это неправильно. Из семьи должно идти тепло, доброта и уверенность в том, что ты не один – на жертвенности это не построишь.

Сижу и думаю, что так бывает ровно у всех – не ты одна дохнешь от чувств ночами и днями, страдаешь, как последняя дура, смотришь в потолок и думаешь, что все, занавес, ты прямо сейчас умрешь. Но не умираешь. Просто рушится баланс, гормональный и гармоничный. А осень проходит. Мимо. Не упустить бы зиму. Но мне плевать на сроки – я буду с тем, кто захочет быть рядом и встречать у метро, забирать поздними вечерами от подруг, заставлять надевать шапку и ночевать дома. Я подожду. И больше не буду пить и плакать, потому что не могу.

– Ксюш, ты только не сдавайся. И даже если ломает сильно.

– Да.

Рекламный баннер на одном сайте моргал вопросом: "Деньги, популярность, признание или любовь – что вам нужно для счастья?" Мне, вероятно, нужно очень много – целый другой человек. И чтобы у меня с ним были планы. На жизнь или хотя бы на сегодняшний вечер.

фото
favim.com

– Наверное, хорошо жить с ощущением, что тебя кто-то любит.

– Наверное. Я при случае уточню.

Ничего личного. Только чувства.

Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-25%
-10%
-34%
-22%
-20%
-50%
-10%
-20%
-13%