• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Блог Ксении Беловой


/

Девочки тоже бывают разные. Я искренне верю, что умных красавиц в этой стране невероятное количество – причем где угодно: в офисах, в спортзалах, клубах, барах, магазинах и на автобусных остановках. Однако есть и другие. Неуверенные в себе, в своей внешности, в своих способностях, умственных и не только – в общем, просто несчастные по жизни, девочки, которым не очень хорошо с самой собой, в своем теле и со своими мозгами.

фото
favim.com

Чтобы скрыть дисгармонию хотя бы от глаз окружающих, они ведут себя нелепо, от чего порой бывает тошно от самих себя. Этап пройден.

Валентине, например, 32, у нее муж и двое детей. И вроде как все хорошо – жить бы ладно и складно, водить детей в детский сад по утрам, а вечером лепить котлеты на все семейство, но нет. Вечер встречи с выпускниками вуза развил в Валентине другие желания.

– Приезжай ко мне в любое время дня и ночи, – сообщает она своему однокурснику, тихонько обнимая его во время танца.

– Как это будет выглядеть?

– Как психотерапия.

Непонятно, правда, для кого.

Алеся – любительница иных развлечений. С мужчинами у нее как-то не складывается, а замуж хочется, давно и всерьез, поэтому девушка использует не самые изощренные способы, чтобы удержать кого бы то ни было рядом. К сожалению, не помогают ни десятки отправленных эсэмэсок (в разное время суток для пущей уверенности, что адресат прочитает); ни звонки очередному небожителю, на которые зачастую бывает сложно решиться; ни поездки в гости среди ночи на вторую встречу, потому что "бары, рестораны мужчина не любит – шумно там, и не поговоришь"; ни белозубая улыбка и бесспорное согласие со всем тем, о чем вещает представитель сильной половины человечества.

Алеся тратит на себя невероятное количество денег: волосы, зубы, ногти, лицо – все подвергается профессиональному уходу и коррекции, но почему-то все чаще хочется посоветовать сделать Алесе коррекцию мозгов, а не ногтей или прически. Не понимает, потому что искренне считает, что можно не читать книжки, не ходить в театр, не заниматься спортом и не увлекаться вообще ничем, чтобы привлечь внимание мужчины. Надолго, а еще лучше – навсегда.

фото
favim.com

Звонить мужчинам, которые иногда все-таки мелькали как кометы в жизни Алеси, самой не всегда хватало дури – всегда есть страх, что не возьмет трубку, не захочет общаться или сделает вид, что не совсем понимает, кто вы такая (милая леди, у мужчин, знаете, проблемы с памятью тоже бывают). На помощь приходит стакан вина или бутылка пива: осознание того, что принц жаждет услышать вопрос "ты куда пропал?", становится все более четким, нажатие кнопки вызова – тоже. Но положительных результатов ни одна из предпринимаемых попыток не принесла. Менять что-то в себе она даже и не думает, потому что не считает, что делает что-то не так.

– Ты понимаешь, что мне тоже ничего с неба не падает – ни карьера, ни мужики, ни туфли?! Надо всем надо работать – и не восемь часов в сутки, как ты привыкла, только на работе, а головой – и непрерывно, – пыталась я не раз донести очевидную истину не только Алесе, но и другим своим знакомым девушкам, одиноким и глубоко несчастным по сути своей.

Не выходит. Ответ почти всегда предсказуем:

– Ты умееееешь общаться в интернете, ты умеешь с ними разговаривать, тебе везееееет на интересных людей, на работу, которая тебе нравится, а у меня ничего не получается.

Даже признаться себе в том, что вот этот конкретный мужчина тебе совершенно не нравится, ведь "а вдруг?" Не получается в том числе и дополнительный раз встать с дивана за книжкой, ради похода хотя бы в осенний парк или на очередное собеседование. Нет смысла это делать, потому что очевидных причин для нытья на тотальное невезение и неудачно складывающуюся жизнь станет меньше. Как и тем для общения.

Наше желание быть интересными для противоположного пола зачастую доводит до того состояния, когда начинаешь выглядеть глупее, чем ты есть на самом деле. А потом произносишь фразу:

– Я больше не хочу слышать твоих комментариев в своей жизни, – и понимаешь, что для того чтобы все было предельно просто и понятно, не надо притворяться – надо просто быть собой. И знать, чего и кого ты хочешь. И главное – зачем.

 

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-20%
-20%
-13%
-15%
-70%
-15%
-30%
0056673