• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Блог Ксении Беловой


/

фото
facebook.com

"Ты поведай о факторах, способствовавших твоему "хорошо": может, и мне стоит посмотреть и перенять это" или же "Давай как-нибудь встретимся – обсудим, как тебе всегда удается оставаться позитивной и верить в лучшее", – такие обращения в свой адрес я слышу с завидной периодичностью. В основном от мужчин. Как и жалобы на жизнь. От них же.

Особо волнующие темы: чтобы устроиться на нормальную работу, надо чтобы кто-то за руку привел в компанию – людей с улицы не берут; зарабатывать сейчас сложно – это говорить только легко о возможностях, а на самом деле все не так просто; сейчас все очень дорого, поэтому приходится экономить на всем и т. д.

– Но вообще когда-нибудь у меня все будет по-другому. Ты сомневаешься?

Несмотря на то, что это "когда-нибудь" в подобных случаях никогда не наступает, я не сомневаюсь – лишь по той причине, что все доказывают только поступки и образ жизни, а сомневаться или не сомневаться в ком-то мне не зачем. Как и выслушивать жалобы на жизнь людей, у которых она, по сути, проходит мимо.

Достижение любой серьезной цели требует немалого количества времени, а его либо просто нет по разным причинам, либо лень тратить на усилия, которые еще неизвестно когда принесут свои плоды. Любая победа, каждая новая высота, очередной успех, маленький или большой, в профессиональной деятельности или в личных отношениях, впечатляющий результат любой проделанной работы – это итог нечеловеческого труда над самим собой. Это работа, которая начинается здесь и сейчас, а не с понедельника, следующего года, а чаще – той поры, когда рак на горе свистнет.

– Ксюш, да ты пойми, что у него мозг работает в одном направлении – выгодно жениться. Работать сутками, чтобы получить то, что хочется, он никогда не будет. Не тот человек, – комментировал мне странные диалоги с Витей наш общий знакомый Игорь.

А что он может дать взамен за выгодную женитьбу?

– Обещает хороший секс. И пусть бы он уже кому-нибудь пригодился, сил нет больше терпеть его.

фото
favim.com

– Но этого слишком мало! Вообще, странно, что его пока никто не пригрел – мужчина ведь зачастую нужен так, чтобы был в хозяйстве. Такое часто встречается.

– Пригревали, но ненадолго. От силы – на месяц, вот поэтому он и бесится, что не умеет с женщинами общаться. Сам виноват – он слишком много "грузит" своими проблемами. Мужик сам должен проблемы решать, а не бежать к подружке плакаться в жилетку. Женщин грузить нельзя – их, наоборот, разгружать надо, – если бы эти слова Игоря не отпечатались в памяти скайпа, я бы и не поверила, что сказаны они были мужчиной.

Казалось бы, те жизненные истины, которые лежат на поверхности, должны быть не просто понятны всем членам общества, но и давным-давно приняты как руководство к действию. И своему образу жизни. Но нет – понимание подобного мироуклада, в котором мужчина – действительно герой для своей женщины, но не за спасение вселенной или иного рода героические поступки, а за ежедневную надежность и широкие плечи, доступно лишь редким представителям этого самого общества.

фото
tumblr.com

– Я живу именно так. И мне тоже бывает плохо, но люди никогда об этом не узнают, потому что у них есть такое качество – радоваться, когда кому-то хуже в данный момент, чем им. Поэтому у меня всегда все хорошо, даже если нехорошо, – неожиданно разоткровенничался Игорь.

– Ты чудо, правда. Но должен быть человек, с которым можно обсудить все проблемы и неприятности, при этом не жалуясь.

– Согласен. Но пока такого человека в моей жизни нет.

Мне порой кажется, что 24 часа в сутках – это неправильно, потому что слишком мало. Не хватает времени, чтобы прочитать все книги, какие хочется, посетить все курсы и тренировки, которыми грезила не один месяц или даже год, написать статьи на все темы, которые интересны, сходить хотя бы на одну выставку в месяц, открыть учебник по новому иностранному языку и, наконец, разморозить холодильник. Даже осенние сапоги некогда купить, да и пальто, впрочем, тоже.

Внутренние кошки порой скребут по нервам очень сильно, что вводит в ступор, который выливается в чтение Маркеса, тщательное продумывание каждого слова для статьи, а потом вдруг оказывается – 2 часа ночи, а то и все 3. Будильник звонит через пару часов, и снова – на передовую. В прекрасном настроении. Ради светлого будущего и не менее чудесного настоящего.

Найти миллион и одно объяснение своим неудачам и невезениям совсем не сложно, а вот чужим – практически невозможно.

Нужные услуги в нужный момент
-12%
-40%
-50%
-10%
-20%
-10%
-30%
-20%
0056673