• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Блог Ксении Беловой


/

– Что-то зарабатывать стало сложно, – сообщил вдруг моей подруге Наташе приятель, желающий быть кем-то больше, чем просто приятелем. Мужчине немного за 30, с мамой не живет, однако своего ничего тоже не имеет – ни жилья, ни автомобиля, ни уверенности в светлом и прекрасном будущем.

фото
favim.com

Товарищ, кстати, в своем общении был терпелив и даже настойчив: регулярно выходил в скайп, чтобы поинтересоваться, как дела у девушки, но больше для того, чтобы рассказать о своих – времена-то нелегкие настали, кризис в Европе и не только, безработица кругом, денег ни на что не хватает. Тебе прислать до зарплаты, или ты о чем, уважаемый?

– О чем он вообще думает, когда пишет мне такое? – возмущалась Наташа. – Не буду больше с ним общаться, никаких положительных эмоций! Читатели твои, наверное, сказали бы, что я дура настоящая: как же – мужчина, хоть какой-то, внимание проявляет, а мне не надо. Так ведь и одной остаться можно.

Как захотеть замуж? Я, честно признаюсь, пыталась взрастить в себе это желание. Не получается. Никак.

Доверять мужчине, который пять раз удаляет твой ник из скайпа и потом столько же раз добавляет, потому что он передумал, и ты снова стала для него хорошей, по меньшей мере надоедает и становится неинтересным. По большей – просто глупо и нелепо.

Просить найти квартиру в его городе на пару суток и получить в ответ ссылки на сайты по поиску жилья? Пользоваться такими ресурсами и гуглом я и сама прекрасно умею.

Те моменты, которые я готова была прощать мужчинам еще пять лет назад и на которые просто закрывала глаза, когда мне было двадцать, уже неактуальны. Как и рекомендации быть проще и менее требовательной. Мужчина ведь нужен для того, чтобы с ним было лучше, чем без него, а не просто, чтобы был.

фото
picship.com

– Ценность отношений, которая существовала не одно поколение, потерялась. Благородство, честность и порядочность мужчины утратили свою актуальность и смысл, о взаимопонимании и уважении друг к другу вообще можно и не говорить, это стало очень большой редкостью... Равно как женщинам найти сложно своего мужчину, с той же точностью и мужчинам сложно найти свою женщину. Взаимоотношения все больше напоминают не человеческие, а какие-то животные, что ли. Поэтому то, что ты хочешь получать от своего мужчины, по меньшей мере кажется мне неправильным. А для полной объективности надо искать и у себя определенные недостатки, – поделился со мной своими взглядами на жизнь и на меня Витя. Ему 33, не женат и никогда не был.

Создать семью он, в общем-то, хочет, но сразу надо устроиться в жизни: немного подучиться, чтобы заиметь нормальную профессию, а в недалеком будущем и работу, потому что нынешняя позволяет только питаться. И то не всегда (Вите 33, вы помните). Витя утверждает, что все трудности и проблемы (финансового плана, кажется, в первую очередь) преодолевать и решать надо вместе, потому что так правильно. Ну да, и тот факт, что в 33 года у тебя абсолютно ничего нет, по мнению Вити, наверное, тоже правильно.

И пусть по утрам мне приходят СМС разве что от мобильного оператора, который доброго утра никогда не желает, без Вити я обойдусь в этой жизни. И без необходимости целенаправленно искать в себе недостатки – тоже.

По мне, так лучше три пары новых туфель, ключи от своего автомобиля и жить отдельно от родителей, и без Вити, который будет экономить при случае явно не на себе, а на твоих туфлях и маникюрах.

– Тебе просто никто не подходит. Действительно, все ж очевидно: просто! Никто. Не подходит. И пока я не знаю, как можно строить отношения по-другому. Вероятно, никак.

Нужные услуги в нужный момент
-50%
-20%
-20%
-20%
-20%
-10%
-40%
-20%
0056673