• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Блог Ксении Беловой


"Вам бы только тряпок как можно больше – на этом жизненные интересы заканчиваются", – уверенно заявил Дима.

"Я все же считаю, что женщина должна себя обеспечивать, хотя бы наполовину. У меня была девушка, за четыре с половиной года совместной жизни она ни дня не работала, да и я не заставлял – денег хватало, и, казалось, дальше их будет только больше, но... Когда компанию настигло банкротство, я стал регулярно напоминать ей, что пора бы и работу найти, любую – просто, чтобы была лишняя копейка. Представляешь, она в ответ собрала вещи и ушла, сказав, что мужчина ее мечты должен создать ей такие условия для жизни, чтобы она практически ни в чем себе не отказывала и при этом не работала", – продолжал негодовать он.

favim.com

Прав был тот, кто впервые сказал, что мужчина, уверенный в том, что женщине от него нужны только деньги, больше ничего ни предложить, ни дать ей не может.

Девушка ушла – и правильно сделала. И не потому, что ей перестало хватать денег – не стало уверенности в том, что все хорошо и спокойно. Мужчина же нужен для того, чтобы жить было лучше – во всех смыслах. Плохо жить можно и без мужчины.

Дима, кстати, за три года, прошедшие со времен банкротства компании, не сделал ничего, чтобы улучшить свое финансовое положение, а заодно и моральное – со съемной квартиры пришлось переехать к маме, от былого тела Аполлона не осталось и следа – след остался лишь от маминых котлет и шоколадных конфет. Для души Дима завел хомяка, потому что с девушками как-то не складывается, да и Дима настроен весьма скептично, возможности-то пообщаться за чашечкой кофе не за кухонным столом маминой квартиры, а в приятном общественном заведении у него уже нет. Что касается профессионального, то Дима – программист. Программист без денег и без желания их зарабатывать – это нечто фантастическое для меня. Дима занимается разработкой собственного сайта, который никогда не будет приносить ему даже сумму, равную средней заработной плате по стране, не говоря о чем-то большем. И Дима это знает, но продолжает бездарно и бессмысленно тратить себя, свои годы (ему 32!) на глупое и бестолковое занятие.

favim.com

Девушка ушла, потому что ей хочется рожать и растить детей – с милым, конечно, и в шалаше может быть рай, а вот со свекровью в одной квартире – вряд ли. А если в этой квартире мирно проживает (и никуда съезжать не собирается) еще и сестра с мужем и ребенком, то и подавно.

А вообще, "взялся за гуж – не говори, что не дюж": раз ты изначально так выстраивал отношения, что именно ты в доме хозяин и добытчик, обеспечивающий и себя, и девушку, и весь ваш быт, то какое ты имел моральное право упрекать ее в том, что она вдруг не бросилась сломя голову искать работу?! Ей так было комфортно, и тебе, по ходу, тоже. Почему она должна что-то менять в своем образе жизни, а не ты? Одно дело – вместе перетерпеть трудности и тяжелые финансовые времена, и не только. Другое дело – когда мужчина смиряется с ситуацией и больше ничего не делает, чтобы она изменилась.

Понятно, что споры о том, какой вклад женщина должна делать в семейный бюджет и должна ли делать его вообще, могут вестись бесконечно, но сегодня речь не об этом. Если мужчина не может дать тебе больше, чем ты можешь сама, зачем он вообще нужен? Кажется, мне никогда этого не понять. Если мужчина перестанет быть добытчиком и позволит в этом мире матриархат, наступит конец света, я уверена. Что касается дивана, то на нем и кот прекрасно смотрится.

 

Нужные услуги в нужный момент
-25%
-20%
-20%
-11%
-30%
-20%
-10%
-20%
-10%
20170619