• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Блог Ксении Беловой


/

– Белочка, я умираю без тебя, – как-то в разгар рабочего дня замигало окошко скайпа сообщением от несостоявшегося кавалера.

Точнее, как все было: чувства, взаимные, всепоглощающие, но ввиду последнего – не совсем определенные, прогулки и беседы долгими вечерами о жизненных ценностях, приоритетах, детях, котах (любить мохнатых – очень важно!), кино, литературе; потом кофе, который “хочешь, я для нас приготовлю?”, объятия до умопомрачения… А потом Гриша пропал. Точнее, как пропал: перестал звонить и даже отвечать на смс, в редкие выходы на связь стал сообщать, как сильно он был занят и как рано укладывается спать, устал потому что. А потом мне стало неинтересно.

фото
picship.com

– Ты мне нужна! – не унимался скайп, оживший почти через полгода.

– А мне нужны каменные стены и широкие мужские плечи, мне нужно спокойствие и уверенность во всем.

– Не дави на больное, – казалось, скайп взорвется от истерики, – ты же знаешь, что я худой и у меня нет широких плеч!

И мозгов, кажется, тоже совсем нет. А это уже гораздо серьезнее.

Почему каждый мужчина считает себя центром Вселенной и не верит, что может быть по-настоящему неинтересен? Почему каждый мужчина, решив исчезнуть из жизни женщины, дарившей ему тепло и нежность и всю себя, без остатка – не важно, сколько времени, главное – как – целиком и полностью, – появляется вновь тогда, когда ему вдруг того захочется, будучи уверенным, что его все еще ждут, сидя на телефоне. А чувства ведь уже все отплаканы, а мужчина похоронен на кладбище своей памяти, которое называется “Бывшие”.

Все надо делать вовремя – любить, ценить, звонить, приходить, писать, дарить подарки по поводу и без, знакомиться с родителями, ставить штампы в паспортах и надевать кольца. 

Раньше, когда кто-то мне рассказывал о слишком навязчивых и влюбленных мужчинах, я верила плохо: ведь есть же слово “нет”, интерпретировать которое как-то иначе очень сложно. Но, как оказалось, все-таки возможно:

– Ты будешь мамой моих детей! Это решено! – не унимался Гриша.

– Не буду.

– Почему??? Ты не хочешь быть мамой моих детей?

– Я тебе четко ответила уже, что не хочу. Рожать детей я когда-нибудь буду от своего мужа.

– Ты будешь моей женой! И я не шучу.

– Не буду. Потому что просто не хочу быть твоей женой. Еще я не хочу тебя ни слышать, ни тем более видеть когда-либо в этой жизни.

– Я ведь больше предлагать не буду. Это последний раз. Подумай хорошо, – наверное, мне надо было в секунду умереть от счастья и столь долгожданного предложения – создать семью, в которой бы и дети, и собаки, и все вместе. Но нет, неблагодарная, ничего не понимающая женщина, эгоцентричное чудовище, я не оценила этого бесценного подарка судьбы.

фото
picship.com

Пятнадцать раз повторяешь человеку, что ты действительно уже не хочешь его в своей жизни, что момент-то упущен, и будь любезен это понять и принять как должное. Но нет: “Ты врешь, ты специально врешь, чтобы заставить меня нервничать! На самом деле ты меня любишь, я знаю!”

Нет необходимости специально сочинять гимны женскому одиночеству: когда лучшие из мужчин (потому что те, другие, для тебя изначально никакого интереса не представляют) не умеют смотреть правде в глаза и признавать свою неполную состоятельность в жизни хотя бы одной-единственной женщины, получаются такие статьи в блоге.

А в это время ты просто не берешь трубку телефона, потому что с абонентом тебе давно уже скучно, а человеку, за которого когда-то готова была душу дьяволу продать, отвечаешь легко и не обдумывая каждое слово, боясь быть непонятой, что любовь-то прошла, а увядать уже и нечему. Это называется любовь к себе, когда ты не разрешаешь полным идиотам или даже тем, кто наполовину, портить твое настроение.

Между тем, роль этого самого идиота у некоторых личностей получается фальшиво.

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-20%
-22%
-40%
-10%
-10%
-30%
-70%
-20%
20170619