• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Блог Ксении Беловой


/

– Ты вообще комментарии читала? – принялся высказывать мне свое недовольство моей (!) точкой зрения самый частый герой этого блога.

– Не читала. У меня низкий уровень гражданской ответственности.

фото
favim.com

И вообще, мое мнение по тому или иному поводу после прочтения комментариев не поменяется. И да, я испытываю угрызения совести за то, что я их не испытываю. Но вряд ли это может служить оправданием.

– Ты очень злая, и статьи у тебя злые. Попробуй полюбить кого-то, или хотя бы относиться по-доброму хоть к кому-нибудь, кроме своего кота, – советы из мужчины валились, как из рога изобилия.

На самом деле я не злая, и совсем не понимаю, зачем мне становиться другой и почему я должна выслушивать чьи-то советы, когда я их не просила? Почему мужчина, который никак не участвует в моей жизни и не делает абсолютно ничего для того, чтобы каждый мой день стал добрее, или хотя бы какой-нибудь из дней, считает возможным давать советы?

Мужчины вообще отменные советчики. Они разбираются абсолютно во всем: в правильности выбора твоего автомобиля (за твои же деньги, понятно); в твоей необходимости менять место работы, хотя совсем не разбираются в масс-медиа, однако в стране ожидается очередной экономический кризис, поэтому "будь, пожалуйста, лояльнее к работодателю и сильно не возмущайся"; в цвете твоих волос и длине твоих ногтей; в преподавании прикладной математики в вузе, хотя преподавателями никогда не были и на факультете прикладной математики не учились; в рассыпчатости риса для плова и, конечно же, в супружеской верности и изменах.

Они точно знают, что в этой жизни правильно, а что нет. При этом практически все живут либо с родителями, либо в квартирах, доставшихся от бабушек-дедушек, потому что снимать же очень дорого, а покупка собственного жилья – это вообще на грани фантастики.

– Ты еще возьми и на квартиру сама заработай, – недобро высказала свое отношение к покупке очередной машины мама. Потому что девочка не должна покупать сама себе машины, а квартиры – тем более.

фото
favim.com

Женатые мужчины, приходящие домой иногда, так и останутся вселенским злом, несмотря на то, что "мужчина все-таки должен быть в доме, по хозяйству там помочь иногда, продуктов принести или вынести мусор" – высказал мнение один из форумских мужчин. Ну а что, важная функция, не поспоришь.

– Ты ничего не понимаешь, – не унимался мой главный герой. И стоит признаться, не в одиночку. Вместе с Павлом, который в письме поспешил сообщить, что он очень многое может мне прояснить про измены, про брак и про детей, потому что мое суждение слишком ограниченное, слишком все просто. А все ведь действительно просто, но не слишком, а как раз в меру, достаточную для собственного уважения. Не любишь, не ценишь, не хранишь верность – разворачивайся и уходи, дорогой муж. И пусть вместе нажиты дома, квартиры, дети, коты и собаки – развод, и точка. Какую ценность составляет материальное имущество, если ценность отношений стала равна нулю?!

И да, Павел находится в процессе развода. По его собственной инициативе. Именно поэтому он может считать себя экспертом в вопросах любви, брака, измены и детей. Кстати, в какой строчке любого из своих материалов я просила помощи подобных экспертов, которые не смогли достигнуть того, о чем собираются консультировать?!

Весь масштаб трагедии оценить сложно, ведь экспертов во всех делах, в частности в сердечных, сейчас очень много. Вот, например, один знаток советует девушке, живущей по принципу "измена равно развод", следующее: "Не зарекайся! Лет через пять после замужества и парочки беременностей, когда фигура будет "желать лучшего", и муж начнет заглядывать на других женщин, то будешь рада, что он вообще домой приходит, иногда..." Надеюсь, исключительно своим опытом делится, рассказывая о своей жене и о своих периодических посещениях семейного гнездышка.

– Как жить, когда в голове ежесекундно пара десятков тысяч и еще несколько штук мыслей?

– Головокружения не бывают?

– Случаются, конечно. И обмороки тоже.

– Тогда я рядом. Будешь падать – я поймаю.

Нужные услуги в нужный момент
-33%
-15%
-30%
-20%
-20%
-20%
0058444