Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Блог Ксении Беловой


/

Новый тренд современного общества гласит: для того чтобы считаться состоявшимся человеком, надо родиться мужчиной. Больше делать не надо ничего. Вообще.

фото
favim.com

Доверяя неумолимой статистике, собственному опыту и наблюдениям за взаимоотношениями подруг, четко осознаешь, что бородатые стереотипы о жизненном укладе до сих пор владеют умами людей. Без мужика в доме счастью не бывать. Мужчины же, дружно встав в ряды истинных почитателей и ценителей модного тренда, ситуацию в обществе оценивают правильно: я – мужчина, а ты – бедная овечка, существо, не имеющее права голоса и, тем более, выбора. Я родился мужчиной, а это почти то же самое, что богом. Поэтому радуйся, детка, что имеешь возможность находиться рядом, дышать со мной одним воздухом. А если уж с тобой заговорили, да еще на улице, выделив из толпы прохожих, – молись!

Встречи, поражающие своей однотипностью и идиотизмом, случились со мной и моей подругой с разницей в месяц или два. Я и моя подруга – это две большие противоположности как внешне, так и по характеру. Даже разница в возрасте у нас существенная, поэтому говорить о каких-то закономерностях не приходится.

…Оля мирно прогуливалась после окончания рабочего дня по городу, когда ее вдруг остановил представитель той самой половины человечества, которая традиционно считается сильной.

– Девушка, а можно вас как-нибудь в театр пригласить? – неожиданный для уличного знакомства вопрос заставил Олю вступить в беседу. Вася (а именно так звали театрала) Олю не впечатлил, однако впечатлил театр в компании какого-никакого, но мужчины, поскольку в последнее время заведения подобного плана она посещала исключительно в сопровождении подруг.

фото
favim.com

Пройдя пять метров, как раз до продуктового магазина, Вася предложил:

– Давай постоим, поговорим.

– Зачем стоять? Давай лучше прогуляемся, – возразила подруга, так как стоять в толпе, которая постоянно движется по проспекту, в ее планы не входило. И не очень комфортно общаться, согласитесь.

Вася прогулялся с Олей еще метров десять, а потом снова стал ныть:

– Ну давай постоим, пообщаемся!

– Гулять же приятнее и интереснее, – не понимала такого скучного желания новоиспеченного знакомого Оля.

– Просто мне еще в магазин надо, – промямлил Вася (магазин остался в одной минуте ходьбы позади, вы помните).

Васи, вы определитесь: вам в магазин за пивом и молоком надо или с девушкой познакомиться! В наше время, когда корабли бороздят просторы вселенной, мужчины с планеты Земля не могут разобраться в своих сиюминутных потребностях и желаниях. Которые, кажется, можно легко и без последствий реализовать если не совместно, то с должной очередностью.

Васи еще умудряются удивляться, что их никто не любит. Причины-то нет.

Имя моего потенциального водителя в театр (или не совсем в театр) осталось тайной, покрытой мраком.

фото
favim.com

…Когда мы с уже известной вам Олей распрощались довольно поздней ночью на одной из улиц этого города и я направилась к метро, к подруге подбежал парень и стал срочно просить мой номер телефона. Сообщил, что просто очень понравилась. Обалдевшая от такого неожиданного поворота событий и не привыкшая всем подряд раздавать мои контакты подруга объяснила, что при желании со мной можно познакомиться лично – благо уйти далеко я не успела. Потенциальный кавалер сильно удивился такой реакции со стороны Оли ("завидует, что не с ней знакомлюсь, а номер телефона подруги прошу") и сообщил:

– Так я же троллейбус жду.

Понять, куда катится этот мир, не представляется возможным: в нем перемешались не только люди, кони, двадцать восемь, но и театр с троллейбусом, и искренность эмоций и человеческих желаний, и мужское эго, точнее, его отсутствие.

Мужчины не могут сегодня не только реализовать хоть какие-нибудь желания женщины, которые кажутся, безусловно, непристойными (будь то шуба или вовремя вынесенный пакет с мусором) – они не могут позволить себе любимым познакомиться с понравившейся девушкой и не успеть на троллейбус. Даже если бы он был последним.

Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-50%
-20%
-10%
-26%
-10%
-50%
-20%
-20%
-15%
-25%