177 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «Здесь очень скучно». История Марии и Максима, которых по распределению отправили в агрогородок
  2. Белорусы «без государства ни черта не сделают»? Собрали примеры, которые доказывают, что это не так
  3. И снова умерли 10 человек. Минздрав выдал свежую суточную статистику по коронавирусу в Беларуси
  4. Суд по делу задержанной журналистки TUT.BY Любови Касперович не состоялся. Она остается на Окрестина
  5. «Среди стран Европы хуже только в Молдове и Албании». Изучили статистику по белорусской науке
  6. С чем полезнее съесть шашлык: с майонезом или кетчупом? Главное о здоровье за неделю
  7. Что сейчас происходит в Индии, которая шокирует мир смертностью от COVID-19? Рассказывают белоруски
  8. «Все средства будут использованы». Сколько денег белорусы уже собрали на восстановление костела в Будславе
  9. ГПК: сбор за выезд за границу на машине надо будет оплачивать с 1 июня
  10. Проект указа: садовые товарищества могут стать населенными пунктами. Но не сразу
  11. «50% клещей заражены». Врач — о клещевом боррелиозе и первой помощи при укусе
  12. По центру Минска ранним утром гулял бобр. Рассказываем, что с ним приключилось
  13. Медики больше не будут прививать от ковида всех желающих в ТЦ «Экспобел»
  14. Посмотрели цены на рынке «Валерьяново», куда приезжал Лукашенко, и сравнили с Комаровкой
  15. «Скинул 20 кг за 5 месяцев». Белорус рассказывает, как похудел, а потом набрал мышечную массу
  16. Культурная революция в Китае: как школьники вырезали интеллигентов в рамках «классовой борьбы»
  17. Мангал под навесом уже не в тренде. Вот как круто белорусы обустраивают свои террасы и беседки
  18. «Белавиа» отменила сегодняшний рейс в Тель-Авив. Полетят ли туда самолеты на следующей неделе?
  19. «Шахтер» обыграл «Неман» и установил новый рекорд чемпионата. БАТЭ добыл волевую победу над «Рухом»
  20. По деньгам выходит дешевле, чем отели. Путешествие на автодоме по Полесью
  21. «С такой болезнью живут до 30 лет». История Кати и ее сына Вани с миопатией Дюшенна
  22. Какая боль в шее особенно опасна и что при этом делать нельзя
  23. Тысячи человек пришли на первый за 30 лет концерт «Кино» в Москве. Показываем, как это было
  24. Депрессия и 20 лишних кг почти похоронили ее карьеру. Фигуристка, которая была одной из лучших в мире
  25. В Гомеле из-за вылетевшего на тротуар авто погибла девочка. Поговорили с экспертами и ГАИ, как защитить пешеходов в таких ДТП
  26. Генпрокурор обвинил сопредельные государства в попытке внедрить в Беларусь «коричневую чуму»
  27. В обвинении по «делу студентов» прокуроры говорят о санкциях ЕС и США
  28. Йоханнес Бё души не чает в жене и ребенке. Только взгляните на их семейную идиллию
  29. Ваш народ от рук отбился. Почему у власти уже сбоит система распознавания «свой-чужой»
  30. Рост ВВП, долгов и заветные «по пятьсот». Кратко о том, как развивалась экономика в последние 10 лет


Нормальные мужчины – существуют ли они или вымерли бесследно, как динозавры? Вопрос, который особенно актуальным стал в последнее время. За одну неделю я получила сразу несколько писем с просьбой объяснить, кто же он такой, нормальный мужчина в моем представлении.

Дабы подтвердить официально поступившие запросы, вот вам письмо. Орфография и пунктуация, как водится, сохранены.

"За что ты так нелюбишь мужчин? Допустим один тебе сделал больно, но представляешь сколько могут написать мужчины в адрес женщин. Отсюда вывод – не следует навязывать свое мнение как общественное. Спасибо. Жду скорейшего ответа, очень интересно почитать)". 

Несмотря на то, что весь мой блог пронизан рассуждениями об этой самой мужской нормальности и любви к настоящим мужчинам, я все-таки уточню, чтобы было понятно, что не ради оправдания собственного незамужнего положения все это пишется (ведь мне на самом деле, вы в этом уверены, неимоверно, дико, просто до дрожи в коленках хочется замуж). И не потому, что меня кто-то обидел – меня вообще обидеть крайне сложно, потому что на обиженных воду возят. В наше время кольцо на безымянном пальце правой руки зачастую дает превосходство над подругами – для меня же это чувство абсолютно чуждо: окружая себя исключительно нормальными людьми, в таком возвышении в обществе уже не нуждаешься.

фото

...Когда Максим через год серьезных, не иначе, отношений сообщил, что хочет познакомить меня с родителями, я была безумно рада. В неполные 23 замужество, которое маячило в каком-то будущем, было бы для меня самым большим подарком судьбы и самым долгожданным событием жизни, так как мысли о браке вредили моей психике и разрушали мое адекватное мировосприятие. Родители, приезжавшие в отпуск в Беларусь один раз в год, так меня и не увидели. Я их, впрочем, тоже. Сразу стало понятно, что вероятность следующего знакомства наступит только через год, свадьбы – через два года. Мужчину я бросила сразу же: родители еще не успели добраться до Сибири. А он сообщил мне, что мечтал о нормальной семье и хотел детей. От меня. А я лишила его этих простых, но таких труднодостижимых человеческих радостей.

С тех пор прошло почти 6 лет. Максим не женился, "потому что не на ком". Говорит, давно все понял, однако ценности если и остались прежними, то цены на них за это время поменялись конкретно.

Нормальный мужчина действует сразу: четко, спокойно, без лишних эмоций, вопросов и подробностей. Ненормальный проводит вечер выходного дня за ремонтом соседского компьютера, а его девушка – за ожиданием хотя бы смайлика на свой серебристый телефон. Но эсэмэска обычно приходит, когда уже слишком поздно.

фото
favim.com

Илья с родителями меня познакомил, однако решил, что раз я с ним, значит, места каким-то другим людям в моей жизни больше нет. Подруг я не видела месяцами, потому что любая встреча с девочками, по его мнению, обязательно должна была перерасти в шабаш. Ревность ко всем столбам в этом городе была следствием глубокой неуверенности Ильи в себе, но это я поняла не сразу. Не дозвонившись ко мне максимум два раза, Илья начинал строчить эсэмэски, сообщения в Одноклассниках, объясняя мне, что я, которая была для него воплощением всех женских идеалов, убила веру в существование нормальных девочек. Один неотвеченный вызов равнялся километру написанных слов с его стороны и паре тонн негативных эмоций. Нормальный?!

Вот еще Дима, который захотел стать супергероем если не мирового масштаба, то этого портала, так точно. Дима позвал меня замуж. По е-мейлу. Дима, если вы меня все еще читаете, передаю вам большой и пламенный привет, но замуж за вас выходить отказываюсь. Потому что я вас не знаю. Да и вообще, все чаще стала осознавать, что нахожу себя в итальянском ресторане за поеданием спагетти в компании прекрасного (или не очень) мужчины, а думаю о том, что забыла вызвать электрика: света в ванной нет уже третий день. И решение этой проблемы кажется более важным делом, чем необходимость посылать кому-то флюиды обаяния и романтики.

фото
favim.com

Нормальный, по моему мнению, мужчина будет весь вечер рассказывать тебе про спасение альпинистов на Эльбрусе, про философию дзен и про современное доильное оборудование так, что его захочется слушать больше, чем серенады под собственным окном. При этом в трех метрах от вашего столика в шумном баре кто-то будет танцевать стриптиз, но все эти условности для нормального мужчины не имеют значения. Ненормальный же до хрипоты в голосе будет выяснять, сколько у тебя было мужчин до него, чтобы точно знать, что не больше шести, ибо если больше, то ты уже переходишь в разряд продажных шлюх и автоматически перестаешь интересовать потенциального принца.

Нормальный мужчина водит автомобиль, вы помните, а ненормальный рассуждает о том, что нет смысла покупать машину, ведь в городе есть метро. К тому же безудержная забота об экологии не позволяет ему испускать ежедневно дополнительную порцию выхлопных газов. А на самом деле его финансовая ситуация просто не позволяет ничего больше, чем месячный "проездной" на два вида транспорта, что тоже является ненормальным.

P.S. Рост нормального мужчины начинается от 180 сантиметров. Жить в королевстве карликов просто не очень уютно.

Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.

-10%
-13%
-10%
-20%
-25%
-5%
-10%
-20%
-10%