• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Блог Ксении Беловой


/

"Привет. Куда ты пропала? Я, может, соскучился", – получила я внезапную эсэмэску от несостоявшегося кавалера. "Приезжай, говорю, благородное дело сделаешь – отвезешь меня домой, заодно увидишь, пообщаешься". – "Не могу, – промямлил в эсэмэске товарищ, – завтра на работу. Если хочешь, давай встретимся на днях".

Я хочу?! Нет, я не хочу. Я хочу всего лишь добраться до дома, и не более того. Потому что если мне хочется увидеть человека, если я по нему соскучилась и если он просто есть в моей жизни каким бы то ни было образом, мне всегда удобно с ним встретиться. В четверг поздно вечером, когда завтра утром вставать на работу, в барчике на другом конце города, в ливень и град, в четыре утра, если надо забрать пьяное тело за 150 километров от дома – мне всегда удобно.

А если тебе неудобно, то сиди, мальчик, дома. И сотри из памяти мобильного телефона мой номер, и из своей – тоже.

фото
favim.com

Беспробудную лень и абсолютное безразличие к жизни, в первую очередь к своей, не победить. Скучные, неинтересные и ничем не увлеченные, они уверены в том, что сами по себе являются достоинством или даже достоянием общества, поэтому радуйтесь, дамы: его величество проявило к вам внимание. И не смейте воротить носом, а то так и будете в "девках" сидеть.

Удобно – лежать на диване, потягивая пиво и щелкая пультом от телевизора. Или "рубиться" в танчики все вечера напролет по домашней сети. Жаловаться на жизнь незнакомым девушкам в интернете – тоже, оказывается, очень удобно.

– Я терпеть не могу монотонность, поэтому время от времени выкидываю что-нибудь нестандартное. Хочу чем-нибудь удивить жену, не подскажешь чем? – с таким недвусмысленным вопросом объявился незнакомец в чате моей подруги.

– Не подскажу. Во-первых, у меня нет жены, во-вторых, я ничего не знаю о твоей жизни и твоих возможностях, – поддержала беседу Ольга.

– Возможности скудные, у меня кредит на шее, – не унимался незнакомец. – Но если я смог взять в кредит машину и обслуживать ее, как думаешь, я мало зарабатываю или нормально? Вообще, я сам не знаю, мало это или все-таки нет. Просто надо отказывать себе в мелочах, а жена не хочет.

– А что в твоем понимании мелочи? – выясняла подруга, которая мужа не имеет, поэтому если себе в чем-то и отказывает, то исключительно по собственному желанию, хотя такое бывает редко.

– Мелочи – это бутылочка пива по вечерам, тонкие сигареты, – объяснял мужчина с нескрываемой гордостью за автомобиль, взятый в кредит лет на пятнадцать.

Далее незнакомец долго объяснял, что менять работу – это сложно. И невыгодно, потому что новое место трудоустройства будет хуже нынешнего. Потому что с работой сейчас сложно.

фото
favim.com

То есть девушке несложно разослать сотню резюме и найти таким образом парочку подработок, чтобы не надо было себе отказывать в тонких сигаретах, новых туфлях и, чего уж тут, бутылочке пива по вечерам, если хочется. Конечно, у девушки почти не остается времени на последнее, однако у нее есть достаточный уровень комфорта, чтобы не чувствовать себя обделенной, и достаточное количество мозгов, чтобы не быть вечным нытиком, пополняя толпу тех, кому просто лень вставать с дивана и что-то делать. Потому что это неудобно.

Переубедить мужчину, что для того чтобы иметь то, чего раньше не имел, надо делать что-то, чего ты раньше не делал, не удалось. Гиблое это дело, неблагодарное и неблагородное. Потому что мужчина, для которого цена на сигареты является значительным фактором экономии, не мужчина вовсе. Понятно, что его жена при этом автоматически засчитывается в ряды меркантильных барышень, которой ездить на троллейбусе неудобно – машину подавай, но это уже совсем другая история.

Я уверена, что если кто-то в обозримом будущем выведет теорию одиночества, то она будет называться не иначе как "ленивая скотина". Потому что все дело в том самом удобстве. Мой знакомый мальчик Сережа, которому уже 35, а живет он по-прежнему один, как-то объяснил, что для того чтобы завести в доме женщину, надо же менять весь уклад жизни. А значит, надо напрягаться. А ему неудобно. Поэтому секс исключительно по четвергам (это единственный удобный день), а две чашки кофе на кухне – утром по пятницам.

Мне, например, неудобно надевать штаны через голову. Все остальное – очень даже удобно. Если нужно.

Нужные услуги в нужный момент
-15%
-10%
-11%
-50%
-10%
-18%
-33%
-20%
-20%
0056673