• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Блог Ксении Беловой


/

Замуж Инна выходила по большой и чистой любви – на четвертом курсе университета. А сразу после защиты дипломного проекта ее увезли в роддом. Сегодня Ваньке уже пять лет, а у Инны точно такой же стаж работы женой и мамой. И больше ничего.

На прошлой неделе муж девушки выгнал ее с сыном из дома – надоела потому что. Отношения у пары перестали ладиться уже давно, однако казалось, что это просто семейный кризис, который у многих случается, но проходит. Такого же исхода событий никто не ожидал.

Инна ушла жить к троюродной бабушке двоюродной сестры ее мамы, потому что платить за съемную квартиру ей совершенно нечем, ждать бракоразводного процесса – еще долго. А Ванька при этом плохо говорит, поэтому детский сад ему нужен исключительно логопедический, а еще он каждый день хочет есть, играть с новыми машинками, клянчить у мамы мороженое в магазине, копаться с другими детьми в песочнице и хотя бы иногда сидеть на водительском сиденье большой, взрослой машины. Чтобы как у папы. А папа заявил, что не впустит их в квартиру, пока Инна не выплатит ему 50 000 долларов. В случае же, если она все-таки осмелится и не выплатит, свою комнату, которая ему достанется в результате судебных тяжб, он сдаст цыганам. Или таджикам-строителям. Чтобы жизнь малиной не казалась.

фото
favim.com

При этом все подруги Инны, как сговорившись, в один голос твердят ей, что надо пытаться сохранить семью – у ребенка будет отец! Неважно, что отец этот уже давно отмахивался от Вани, когда тот хотел с ним поиграть или просил включить мультфильмы: "Иди к маме, я устал".

Я не знакома с подругами Инны, однако не сомневаюсь, что все живут точно так, как рекомендуют жить ей: надо терпеть, иначе останешься одна. Одиночество, да еще с ребенком на шее, пугает сильно: имея рядом мужа – тирана, алкоголика, ходящего на сторону или просто инвалида на всю голову, можно не волноваться, что бабушки на скамейке будут тебя жалеть, а родственники объяснять, какая ты дура, что не смогла наладить нормальные отношения в семье. Жить в одиночку – это большая ответственность, которую женщины, выросшие из школьных платьев, так и стремятся переложить на чьи-то плечи. Хорошо жить, когда не надо думать о том, как оплатить счета за квартиру, как собрать ребенка в школу, на какие деньги купить новые туфли и путевку на море. Но хорошо ли жить, боясь повысить голос, недостаточно разогреть ужин или выразить свое желание посмотреть сериал, а не футбол по телевизору? Это как минимум. А есть же еще ежедневные траты на продукты, стихийные – на итальянские сапоги или баночку крема стоимостью в половину средней зарплаты…

– Бесправные существа, не меньше, – заявила девушка на форуме, которая так же, как и Инна, была в декретном отпуске и, соответственно, нигде не работала. – Если я в декрете, значит, должна делать все на свете. Понятно, что раньше эта сторона характера мужа мне была не видна, но в декретный я больше никогда не пойду. Лучше иметь свой доход, пусть и не очень большой, но свой, личный. И круг общения – тоже свой, чтобы не думал, что кроме как возле него суетиться, больше нечем заняться.

Без комментариев, как говорится.

Нужные услуги в нужный момент
-80%
-70%
-44%
-20%
-15%
-30%
-20%
-20%
-30%
0056673