• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Блог Ксении Беловой


/

"Точно не русская женщина стояла и смотрела на горящую избу, когда ее сбил конь, – читаю только что полученную эсэмэску от мужчины. Над ответом долго думать не приходится: "Точно русский мужчина ни разу за целую неделю не позвонит и не спросит, как ты себя чувствуешь, как у тебя дела, зная, что ты болеешь, но вынуждена ходить на работу".

favim.com

И дело тут вовсе не в национальности – к слову пришлось, а в мужчинах. Которые объявляются в твоей жизни тогда, когда у тебя все в полном порядке. Проблемы, которые маячили у него перед глазами, ты уже, естественно, решила, простуду тоже вылечила, да еще в понедельник надела новые туфли и красивое платье на работу – самое время выйти из тени, пригласить на кофе или что-нибудь покрепче, а потом поехать к тебе в гости. При этом, совершенно не стесняясь, заявлять:

– У тебя была истерика, поэтому я ушел. Но теперь-то ты уже успокоилась.

И неважно, что причиной истерики был ты, уже в пятнадцатый раз обещающий разобраться с телевизионной антенной, тормозными колодками и подшипниками в машине, ну и еще много с чем. Неважно, что ты, не задумываясь ни на минуту, закрыл за собой дверь, оставив захлебывающуюся в слезах девушку одну дома, – все равно сама дура. Правильно: зачем напрягаться? Можно просто закрыть дверь и уйти: ты ведь умная, ты сама разберешься и с непонятным дребезжанием в автомобиле, и с перестановкой в квартире, и в аптеку с высокой температурой тоже сама сбегаешь, потому что как заболела, так и выздоровеешь – ничего страшного ведь. Хотя кажется, что если бы и что-то страшное, то тоже – ни-че-го.

Объявиться через неделю, когда уже все проблемы и вопросы наверняка решены, а негативные эмоции улеглись, остыли или даже позабылись – самый излюбленный ход современных мужчин. Ведь всегда можно сослаться на небывалую занятость: дела, мол, дорогая, бизнес, всего лишь – я никуда не пропадал, что ты, вот звоню же тебе сейчас, а ты вдруг недовольна.

favim.com

А ты лихорадочно начинаешь вспоминать последние месяца два или три вашего общения и понимаешь, что этот звонок – дежавю. Эти слова с этими же довольными жизнью и собой интонациями ты уже слышала неоднократно. Но почему-то снова и снова позволяла ему возвращаться в твою жизнь – просто, без условий, без истерик и без выяснений отношений – так, будто вы еще вчера обсуждали мировые новости и покупали салат в пластиковых упаковках, потому что готовить было лень.

Наверное, предел женской жертвенности и прощению все же есть. Можно сколько угодно раз верить, что сейчас он вернулся навсегда, можно сколько угодно раз понимать все его срочные совещания, которые заканчиваются ближе к полуночи, но всегда надо помнить: люди не меняются. Мужчины – особенно. Если он уже два раза сообщил тебе, что уходит и больше не вернется, сделай все так, чтобы так оно и было – для своего же блага. Если он снова и снова обещает починить протекающий кран на кухне или настроить Wi-Fi на твоем компьютере, но уже полгода находятся какие-то причины этого не делать, – разберись сама и стань для него абонентом, всевременно недоступным. Так ведь бывает, что абонент вас просто больше не любит, даже если все еще душу выворачивает наизнанку. Но и это мы переживем. Поэтому лучше не звонить. Чтобы не занимать линию в том числе: мало ли, кому-то захочется быть рядом и вместе с твоей истерикой или привезти тебе мешок апельсинов, чтобы не болела.

Нужные услуги в нужный момент
-10%
-10%
-50%
-10%
-50%
-50%
-20%
-25%
-50%
0058044