• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Блог Ксении Беловой


/

Влада, будучи красавицей писаной, мужчин меняла, если не как перчатки – каждый сезон, то как две пары перчаток – раз в год. И не потому что выбирала мордашку получше и кошелек потолще, а потому что замуж не звали. Она точно знала: если не сделал предложение в течение года, то с большой долей вероятности не сделает его никогда.

фото
picship.com

Тот мизерный процент этой самой вероятности, который все-таки оставался, Влада в расчет не брала: годы идут, а глобальных перемен в жизни не происходит, поэтому с неторопливыми кавалерами она расставалась ровно в первый юбилей знакомства – через год, то есть, если до этого времени никаких иных эксцессов в отношениях не происходило. Такой подход, кстати, оказался верным: тот, чей статус ухажера продлился чуть более трех месяцев, уже пятый год является счастливым мужем. И у них действительно все хорошо.

Для тех, кто действительно хочет быть рядом, когда вместе хорошо, спокойно и интересно каждую минуту, преград очень мало. И этих самых минут тоже всегда недостаточно. Для них не существует финансовых проблем и мыслей о тоскливой необходимости делать свадебное застолье; им не страшно смотреть вперед на другую жизнь, семейную; у них нет отговорки "нам надо получше узнать друг друга" – вся ж жизнь впереди, все успеется. Для тех, кто хочет быть рядом, не существует понятий "далеко", "уже очень поздно", "я сегодня устал".

фото
favim.com

– Склоняюсь к уходу, не могу больше с ним, – неожиданно ответила на простой вопрос о том, как дела, моя коллега Катя. – Я с ним уже почти три года, а толку с этого – никакого. Отношения не меняются: как жили сами по себе, так и живем по сей день. Планов на совместное будущее тоже нет. Он все мечтает уехать в США. Говорит, там и поженимся, семья у нас будет. Но это всего лишь мечты и пустая болтовня.

– Кать, ну а если со Штатами не сложится? Он предлагает тебе до пенсии ждать? – так вдруг мы стали обсуждать вечный вопрос взаимоотношений полов.

– Мама мне уже не раз говорила, что ничего с Виталиком у нас не получится. И постоянно "капает" на мозг: найди нормального мужчину. А где они водятся, нормальные эти? Где их искать? Мне сейчас надо принять окончательно решение: либо быть одной, но свободной и спокойной, либо с ним, но с постоянными нервотрепками.

За три года Катя устала ждать, когда Виталик вырастет, "поставит" бизнес и "разбогатеет", чтобы можно было хотя бы раз в год ездить вместе на море. Катя устала ждать, что он решится что-то изменить в их отношениях – в любую сторону, устала ждать, когда он, наконец, станет взрослым. 25 – это ведь совсем несерьезно, правда?

– Нельзя тянуть дальше, я точно поняла. Это ведь пустые отношения, – подытожила Катя. – Хотя на кого ни глянь, нормальных отношений нет ни у кого. Но я все-таки верю, что когда-нибудь у меня они будут.

фото
favim.com

Три года – это очень много. Это – маленькая жизнь, которая уже могла бы сложиться совсем иначе, если бы Виталик, которого мне, кстати, будет совсем не жаль, когда Катя все-таки решится оставить его, не был бы таким эгоистичным, а стал бы немножко больше мужчиной, чем просто физиологически.

Как показывает опыт подруг и знакомых, чем больше времени встречаешься, тем быстрее разводишься. После встреч, длящихся 5-8 лет, семейная жизнь обычно заканчивается в течение года! Причина всегда одна: не сошлись характерами. Так стоит ли тратить столько лет своей жизни на то, чтобы потом сделать вывод из отношений, который при наличии определенного количества серого вещества в голове, очевиден если не в первую неделю знакомства, то в первый год – точно?!

Когда я через год и один месяц рассталась с мужчиной, за которого в мыслях какое-то время собиралась замуж, он мне сообщил, что я разрушила всего его мечты о семье и жизненных ценностях. Он-то, оказывается, мечтал о том, что у нас все получится, будут дети, заводные вертолетики, бабушки по выходным и совместные просмотры "Формулы-1", а я в один миг его всего лишила. Уточнять, когда же должны были осуществиться мечты – через год, два или пять, я не стала, потому что это уже было неважно. Такой наукой, как болтология, мужчины владеют в совершенстве – нет смысла лишний раз упражняться, на важный же поступок, к сожалению, силенок обычно маловато.

Нужные услуги в нужный момент
20170619