• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Блог Ксении Беловой


СМС от бывшей: "Я сегодня пью. Отключи телефон"

Девушке в не совсем трезвом состоянии обычно хочется любви. Зачастую – со своим экс-кавалером, или даже экс-экс, изредка – с нынешним или намеченным, который уже кажется перспективным мужчиной, с какой стороны на него ни посмотри. Но почти всегда начинаешь звонить почему-то тем, кого в нормальном состоянии хочется послать как минимум к космонавтам на орбиту.

фото
picship.com

Ира, когда у нее включается пьяный тариф, вдруг понимает, что мужчины соскучились, поэтому обрадовать их своим звонком неважно в какое время суток – ее долг. Заодно можно выяснить, куда пропал, почему не перезвонил полгода назад, сообщить о том, что баланс на телефоне заканчивается и не мешало бы его пополнить, признаться в любви (несомненно, вечной) и даже назначить парочку встреч на ступеньках загса. Сама Ира, кстати, ни на одну из них не явилась.

– Ксюша, ну почему я такая дура? – пытается выяснить у меня подруга Лена после каждого субботнего променада по столичным ночным клубам. – Обещала же самой себе уже тысячу раз никому ничего не писать, никому не звонить, и все равно не могу. Может, взять и удалить все "опасные" номера телефонов? Хотя бесполезно: я не помню, что ела сегодня утром, а номера эти наизусть знаю. А если и не знаю, то по пьяни точно вспомню…

Мне кажется, операторы сотовой связи должны оплачивать подобные развлечения барышень. С одной стороны, доброе дело на благо общества – чем не благотворительность? С другой, сложно представить суммы, которые на этом зарабатывают мобильные компании. Пьяный тариф, мне думается, самый распространенный, так как работает у любого оператора связи абсолютно во всех странах мира и нетребователен ни к бренду мобильного телефона, ни к его операционной системе.

фото
picship.com

В тот момент, когда накрывает с головой, становится вообще все равно, и ты действуешь исключительно так, как хочется. Понятно, что почти в 100% случаев потом ты уже выглядишь не так презентабельно в его глазах, сложившийся образ девочки-припевочки поддерживать тоже не получится, но во время действия пьяного тарифа такие жизненные мелочи отходят на двадцать пятый план. А бывают случаи, когда ему это, оказывается, надо:

– Я, будучи дамой незамужней и не очень трезвой, любила позвонить своему бывшему и заказать доставку его самого вместе с шампанским и чем-нибудь вкусным к себе домой, – вспоминает годы бурной молодости Маша. – Но пока бывший затаривался в магазине, обычно успевала уснуть и, естественно, потом, когда он стоял возле двери квартиры, не отвечала на его звонки, потому что ничего не слышала. Мужчина почему-то всегда обижался и очень расстраивался, но в следующий раз исправно приезжал.

Кстати, в одной из европейских стран пьяный тариф действительно существует: абонент, предчувствуя накануне вечеринки неладное, отправляет список номеров оператору на контроль. Когда руки тянутся к телефону и начинают набирать заветные комбинации цифр, абонент автоматически становится недоступным! Утром же ограничение можно снять.

Во всемирной паутине то и дело встречаются смешные картинки, на которых умный современный телефон предупреждает: "Вы пьяны. Вы уверены, что хотите отправить это сообщение?" Да, утром чаще всего бывает неприятно за свое бесконтрольное и даже иногда совершенно бестолковое поведение. Но вчерашний день не вернуть, да и лучше сделать и пожалеть, чем жалеть, что так и не сделал. Все-таки жажда общения именно с мужчиной в такие моменты сильнее логических доводов другого плана, поэтому девушки очень быстро убеждают себя, что мужчина будет не прочь их услышать или получить 38 эсэмэсок в час ночи. Несмотря на то, что сам не звонит уже недели две, а несчастный обещанный поход в кино еще месяц назад так до сих пор и не состоялся.

фото
picship.com

А эсэмэски ведь еще и не самые грамотные случаются: буквы-то расплываются. Подруга по "этому делу", познакомившись в баре с парнем, записала его имя как "двкрукфт". Естественно, вспомнить наутро, как его действительно зовут, она не смогла. Парень, впрочем, так и не позвонил.

Я запретила себе пьяный тариф уже давно. В один прекрасный момент, когда ум за разум зашел в очередной раз, просто сказала: "Стоп! Хватит!", чем несказанно облегчила себе жизнь, устранив из нее чувство неловкости, часовые самокопания и размышления о сущности всего произошедшего в своей, как казалось в такие моменты, бестолковой жизни. Однако никогда не осуждаю подругу, когда после пары бокалов чего-нибудь алкогольно-вкусного у нее просыпается невиданная ранее сентиментальность и она достает из сумочки мобильный телефон и начинает отважно строчить мужчине нежные признания или выяснять, спит ли он в два-три или даже четыре часа ночи. В конце концов феминистки боролись за свои права не для того, чтобы сегодня мы вели себя как смиренные монашки. А чтобы утром не было мучительно больно, отправленные эсэмэски можно сразу же удалять. Входящие, впрочем, тоже. И исходящие вызовы в придачу. Осадочек, конечно, останется, но не такой страшный. Можно еще вспомнить тот факт, что мужчины думают не так, как женщины, а значит, все происходящее расценят по-своему, то есть правильно. На это и надежда.

Ко всему прочему: кому надо, сам найдет оправдание для поведения девушки, а кому не надо… Просто оперативно самоликвидируется из вашей жизни, и смысла перед ним оправдываться попросту не будет. А если очень нужен реально действующий блокировщик пьяного тарифа, надо выходить замуж, уверена моя знакомая, имеющая опыт его использования и уже ставшая мамой. В семейной жизни, конечно, тоже всякое бывает под действием алкоголя, например, письма вроде: "Пять лет семейной жизни коту под хвост. Короче, забирай своего кота, и видеть вас обоих я больше не хочу", но несравненно реже, чем в холостой.

Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-10%
-35%
-20%
-50%
-23%
-40%
-50%
-40%
-20%
-10%
-10%
0057345