103 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Чиновники обновили базу тунеядцев. С мая с иждивенцев будут брать по полным тарифам за отопление и газ
  2. «Готовились к захвату зданий в Гомеле». СК — об экстрадиции Тихановской и деле в отношении ее доверенных лиц
  3. Водители жаловались, что после поездки по М10 не могут отмыть машины. Вот что рассказали дорожники
  4. Латушко ответил жене Макея: Глубина лицемерия и неспособность видеть правду и ложь просто зашкаливает
  5. С 2 марта снова дорожает автомобильное топливо
  6. «Подошел мужчина в одежде рыбака». Как судили пенсионерок, задержанных на выходе из электрички
  7. Жуткое ДТП в Волковысском районе: погибли три человека, в том числе новорожденный ребенок
  8. Минчанка из списка Forbes отсидела 20 суток и рассказала о «консервативном патриархате» в Жодино
  9. Минское «Динамо» начинает первый за четыре года плей-офф. Чего ждать от «зубров»
  10. «Тут мы ощущаем жизнь». Как семья горожан обрела счастье в глухой деревне и открыла там бизнес
  11. Виктор Лукашенко получил звание генерал-майора запаса. Предыдущее его известное звание — капитан
  12. Какой будет погода весной и стоит ли прятать теплые пуховики в марте
  13. Горбачев: Я не раз говорил, что Союз можно было сохранить
  14. Что известно о «собственной ракете для „Полонеза“», которую создали в Беларуси
  15. В Беларуси ввели очередные пенсионные изменения. Что это означает для трудящихся
  16. Ватные палочки, серные пробки. Врач — о том, из-за чего еще слух может стать хуже
  17. «Деревня умирает! Здесь живут 4 человека — и все». История Анатолия, который работает в автолавке
  18. Лукашенко рассказал о подробностях переговоров с Путиным
  19. В Витебске увольняют Владимира Мартова — реаниматолога, который первым в Беларуси честно говорил о ковиде
  20. Суд по делу «ноль промилле», новые задержания, планы по экстрадиции Тихановской. Что происходит 2 марта
  21. «Думал, что это простуда. Оказалось, нужна пересадка сердца». История Вячеслава, пережившего трансплантацию
  22. Был боссом Дудя, построил крутой бизнес в России, а сейчас помогает пострадавшим за позицию в Беларуси
  23. Приговор по делу о «ноль промилле»: полгода колонии журналистке TUT.BY и два года врачу с отсрочкой
  24. Получающих зарплату «в конвертах» планируют привлекать по «административке»
  25. «Пары начинались в 3 утра». Белорусы, которые учатся в Китае, не могут вернуться в вуз
  26. Прививать всех желающих от COVID-19 начнут в апреле. Вакцина будет от белорусского предприятия
  27. «Проверяли даже на близнецах». В метро запустили оплату проезда по лицу. Как это работает
  28. Беларусбанк вводит лимиты по некоторым операциям с банковскими карточками
  29. Суды над журналистами, маникюр прокурора, морозы и снег. Февраль-2021 — в фотографиях TUT.BY
  30. Вот почему он стоит больше 100 тысяч евро. В Минск привезли первый Mercedes S-класса нового поколения


СМС от бывшей: "Я сегодня пью. Отключи телефон"

Девушке в не совсем трезвом состоянии обычно хочется любви. Зачастую – со своим экс-кавалером, или даже экс-экс, изредка – с нынешним или намеченным, который уже кажется перспективным мужчиной, с какой стороны на него ни посмотри. Но почти всегда начинаешь звонить почему-то тем, кого в нормальном состоянии хочется послать как минимум к космонавтам на орбиту.

фото
picship.com

Ира, когда у нее включается пьяный тариф, вдруг понимает, что мужчины соскучились, поэтому обрадовать их своим звонком неважно в какое время суток – ее долг. Заодно можно выяснить, куда пропал, почему не перезвонил полгода назад, сообщить о том, что баланс на телефоне заканчивается и не мешало бы его пополнить, признаться в любви (несомненно, вечной) и даже назначить парочку встреч на ступеньках загса. Сама Ира, кстати, ни на одну из них не явилась.

– Ксюша, ну почему я такая дура? – пытается выяснить у меня подруга Лена после каждого субботнего променада по столичным ночным клубам. – Обещала же самой себе уже тысячу раз никому ничего не писать, никому не звонить, и все равно не могу. Может, взять и удалить все "опасные" номера телефонов? Хотя бесполезно: я не помню, что ела сегодня утром, а номера эти наизусть знаю. А если и не знаю, то по пьяни точно вспомню…

Мне кажется, операторы сотовой связи должны оплачивать подобные развлечения барышень. С одной стороны, доброе дело на благо общества – чем не благотворительность? С другой, сложно представить суммы, которые на этом зарабатывают мобильные компании. Пьяный тариф, мне думается, самый распространенный, так как работает у любого оператора связи абсолютно во всех странах мира и нетребователен ни к бренду мобильного телефона, ни к его операционной системе.

фото
picship.com

В тот момент, когда накрывает с головой, становится вообще все равно, и ты действуешь исключительно так, как хочется. Понятно, что почти в 100% случаев потом ты уже выглядишь не так презентабельно в его глазах, сложившийся образ девочки-припевочки поддерживать тоже не получится, но во время действия пьяного тарифа такие жизненные мелочи отходят на двадцать пятый план. А бывают случаи, когда ему это, оказывается, надо:

– Я, будучи дамой незамужней и не очень трезвой, любила позвонить своему бывшему и заказать доставку его самого вместе с шампанским и чем-нибудь вкусным к себе домой, – вспоминает годы бурной молодости Маша. – Но пока бывший затаривался в магазине, обычно успевала уснуть и, естественно, потом, когда он стоял возле двери квартиры, не отвечала на его звонки, потому что ничего не слышала. Мужчина почему-то всегда обижался и очень расстраивался, но в следующий раз исправно приезжал.

Кстати, в одной из европейских стран пьяный тариф действительно существует: абонент, предчувствуя накануне вечеринки неладное, отправляет список номеров оператору на контроль. Когда руки тянутся к телефону и начинают набирать заветные комбинации цифр, абонент автоматически становится недоступным! Утром же ограничение можно снять.

Во всемирной паутине то и дело встречаются смешные картинки, на которых умный современный телефон предупреждает: "Вы пьяны. Вы уверены, что хотите отправить это сообщение?" Да, утром чаще всего бывает неприятно за свое бесконтрольное и даже иногда совершенно бестолковое поведение. Но вчерашний день не вернуть, да и лучше сделать и пожалеть, чем жалеть, что так и не сделал. Все-таки жажда общения именно с мужчиной в такие моменты сильнее логических доводов другого плана, поэтому девушки очень быстро убеждают себя, что мужчина будет не прочь их услышать или получить 38 эсэмэсок в час ночи. Несмотря на то, что сам не звонит уже недели две, а несчастный обещанный поход в кино еще месяц назад так до сих пор и не состоялся.

фото
picship.com

А эсэмэски ведь еще и не самые грамотные случаются: буквы-то расплываются. Подруга по "этому делу", познакомившись в баре с парнем, записала его имя как "двкрукфт". Естественно, вспомнить наутро, как его действительно зовут, она не смогла. Парень, впрочем, так и не позвонил.

Я запретила себе пьяный тариф уже давно. В один прекрасный момент, когда ум за разум зашел в очередной раз, просто сказала: "Стоп! Хватит!", чем несказанно облегчила себе жизнь, устранив из нее чувство неловкости, часовые самокопания и размышления о сущности всего произошедшего в своей, как казалось в такие моменты, бестолковой жизни. Однако никогда не осуждаю подругу, когда после пары бокалов чего-нибудь алкогольно-вкусного у нее просыпается невиданная ранее сентиментальность и она достает из сумочки мобильный телефон и начинает отважно строчить мужчине нежные признания или выяснять, спит ли он в два-три или даже четыре часа ночи. В конце концов феминистки боролись за свои права не для того, чтобы сегодня мы вели себя как смиренные монашки. А чтобы утром не было мучительно больно, отправленные эсэмэски можно сразу же удалять. Входящие, впрочем, тоже. И исходящие вызовы в придачу. Осадочек, конечно, останется, но не такой страшный. Можно еще вспомнить тот факт, что мужчины думают не так, как женщины, а значит, все происходящее расценят по-своему, то есть правильно. На это и надежда.

Ко всему прочему: кому надо, сам найдет оправдание для поведения девушки, а кому не надо… Просто оперативно самоликвидируется из вашей жизни, и смысла перед ним оправдываться попросту не будет. А если очень нужен реально действующий блокировщик пьяного тарифа, надо выходить замуж, уверена моя знакомая, имеющая опыт его использования и уже ставшая мамой. В семейной жизни, конечно, тоже всякое бывает под действием алкоголя, например, письма вроде: "Пять лет семейной жизни коту под хвост. Короче, забирай своего кота, и видеть вас обоих я больше не хочу", но несравненно реже, чем в холостой.

Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.

-15%
-14%
-20%
-5%
-5%
-15%
-40%
-30%
-25%
-45%
-10%
-10%