• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Блог Ксении Беловой


"В Афганистане мужья бьют своих жен два раза в день – значит, любят. Поэтому хочешь замуж – иди и знакомься сама, или в Афганистан. Ну а что ты хотела? Хотели женщины эмансипацию – получите. Сами виноваты", – такой гневный комментарий написал мужчина к одной из моих статей, рьяно защищая своих коллег по половому признаку и оправдывая таким образом их мужскую несостоятельность во многих вопросах.

фото
picship.com

Эмансипация, если уж на то пошло, является всего лишь восстановлением естественного положения дел в обществе, когда мужчины и женщины абсолютно равны в своих правах. В частности, в избирательных правах, если вдаваться в подробности. Неравенство полов, из-за которого и появилось стремление женщин стать полноценным полом, а не ущербным или второсортным, возникло из-за насильственного подчинения женщин мужчинам. Эмансипация – это борьба за возможность учиться и работать, избираться и избирать – борьба за возможность просто быть полноценным членом общества. Борьба, не имеющая ничего общего с желанием женщины ощущать себя женщиной.

Обвиняя меня в излишней эмансипированности и, о боже, в феминизме, читатели отчаянно путают понятия. И настойчиво убеждают в своей правоте других, рассказывая долго и уверенно, что место женщины – на кухне, хотя в это же время определиться со своим никак не удается. А главное предназначение – рожать, потому как на что-то большее не способны, мол. Истории же про построенные дома и квартиры, купленные машины, посаженные деревья и выращенных детей без помощи и поддержки мужчин – все выдумка, не иначе. Люблю наших мужчин, честное слово. Ведь кто, как не они, могут сказать, что встать с дивана и пойти что-то делать легко лишь на словах, да и вообще, это все ваши женские фантазии из сказочного мира. На самом деле все не так.

Когда в одни из зимних выходных я полтора часа откапывала машину из-под снежных завалов, жители, вероятно соседних подъездов, мастерски комментировали мои действия, с расстояния чуть ли не в полметра показывая, как правильно держать лопату, как глубоко и ровно копать и куда лучше складывать снег. Заботливые.

...Полина и Ваня встречались уже год, когда мужчина стал периодически заваливаться к ней в квартиру ближе к утру, пьяный, в помаде и почти в космосе. Когда Полина спросила, что происходит, то услышала следующее: "Ты мне не жена, и я не должен тебе отчитываться". На прошлой неделе Полина меняла паспорт по случаю своего 25-летия. Ваня, узнав об этом, незамедлительно прокомментировал: "Так давай уже расписываться, что ты его менять сто раз будешь". И страшно удивился, услышав отказ: не оценила ведь его предложения и бережливого подхода к будущему семейному бюджету. 

фото
picship.com

Если утром в час пик на остановке долго ждать автобус, то можно стать зрителем настоящего боевика, триллера или даже драмы: сюжет, в котором мужчины самых разных мастей наперегонки бегут к открывающимся дверцам автобуса и со спринтерской скоростью ищут свободные места, любого заставит изрядно понервничать и начать переживать за исход событий.

Ладно, остановка. Ходить далеко не надо: загляните в комментарии к любой из статей блога. Настоящие мужчины, спору нет: если дурой назовут, так наверняка исключительно из большой любви, мозгов, скажут, нет – так все по той же причине, ласково и нежно. А словесные унижения настолько изысканны и новы в своих литературных формах, что прям дух захватывает: таланты, не иначе. Книжки бы писать, нравоучительные – зачем способностям почем зря пропадать?! Я, правда, люблю мужчин: столько неизведанного и таинственного кроется в их душах.

Такие мелочи, как тот факт, что Леонид уже три недели обещает Маше совместный поход в кино, каждый раз днем отменяя его, мотивируя своей тотальной занятостью, или та ситуация, когда интернетный знакомый Дима не считает зазорным звонить Лене в три часа ночи и звать в гости для приятного общения, не посчитав нужным потратиться перед этим даже на чашку кофе, – это ведь мелочи, верно?  

А мужчины – люди высоко духовные, им некогда опускаться до земных дел и вопросов, когда нужно перезвонить, если обещал; приехать в обеденный перерыв и покормить женщину первым, вторым и компотом; подарить котенка, если ей очень и давно хочется; заменить масло в ее машине или хотя бы просто лишний раз поинтересоваться, как дела, не забыв предложить свою посильную помощь в решении возникших проблем.

Недели за две до поистине мужского праздника я стала думать о хорошей статье для блога про мужчин: праздник ведь, да и статус рьяной феминистки, к тому же эмансипированной, стоило подвергнуть сомнению. К сожалению, я не вспомнила ни одной истории, где бы мужчина оставался мужчиной от начала до конца. Кажется, что, посвятив статью такому динозавру, я напишу репортаж с Луны. Но на Луне я пока не была…

Нужные услуги в нужный момент
-30%
-10%
-30%
-50%
-20%
-10%
-15%
-20%
-30%
-50%
0056673