• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Блог Ксении Беловой


/

– Так, все, хватит! Это был последний русский в моей жизни! – сообщила мне телефонная трубка, на которой было высвечено имя лучшей подруги: – Я вполне серьезно: больше – никаких русских!

фото
favim.com

Это обещание – не встречаться с "нашими" мужчинами – Оля держит уже четвертый год. И нисколько не сомневается в его правильности.

Изначально Саша, как и положено новоиспеченному кавалеру, старался быть галантным: приглашал девушку в кафе-рестораны, варил по утрам кофе, забирал из поздних гостей от подруг, оплачивал покупку продуктов в магазине, познакомил ее со своими друзьями и с родной сестрой. Однако выдержки его хватило ровно до того момента, когда он узнал, что девушка-то, будучи свободным журналистом, зарабатывает больше него, работающего программистом на одном из столичных заводов. Сашиному возмущению не было предела: как возможно, сидя дома, получать больше денег, чем он, человек, который вынужден изо дня в день вставать в 5 утра, чтобы вовремя прийти на работу?!

Саша стал другим. Или, скорее, просто настоящим. Нет, он не стал искать другое место работы, чтобы проявить все свои программистские таланты, потому что завод со своей монотонностью и отсутствием всякого рода претензий к нему как к специалисту его вполне устраивал. Он не перестал говорить Оле о будущем семейном счастье – хорошая ведь жена получится: и дома сидит, и деньги зарабатывает. Он просто вдруг понял, что девушка тоже могла бы покупать в магазине мясо, хлеб, молоко, сигареты. Заплатить за такси, чтобы вернуться домой в поздний час, она тоже в состоянии, поэтому давай, дорогая, отсчитывай…

фото
favim.com

Когда на одной из домашних вечеринок к Оле откровенно стал приставать Сашин друг, мужчина, кажется, даже удивился: "Ну а что тут такого?". Комментарии, впрочем, будут излишни.

"Казалось бы, из одного теста все люди сделаны, однако уже не раз я убедилась, что все-таки из разного. Наших мужчин я отказываюсь понимать и воспринимать как мужчин – тоже. К сожалению, изо дня в день, глядя на подруг и знакомых, констатирую грустный факт: настоящих мужиков у нас нет. Да и были ли? Уже сомневаюсь..."

Не за сладкой, беззаботной жизнью едут наши девушки в другие страны, не принцев на конях или "мерседесах" они там ищут и не манны небесной ждут. Увы, но славянские красавицы в полной мере ощущают себя интересными, привлекательными женщинами в окружении, к сожалению, не наших мужчин, у которых даже комплименты надо вытягивать чуть ли не силой. Возможно, солнце, горы, море сильно влияют на формирование характера и горячей крови, но вряд ли именно в этом дело.

В свои 33 года Оля никогда не была замужем. Не потому что не звали, а потому что замуж выходить не за кого.

Вековые традиции патриархата, кажется, никогда не изживут себя в странах Кавказа и Закавказья. Кавказский мужчина независимо от социального статуса, уровня дохода и возраста знает, что именно он в семье – главный добытчик, человек, который несет огромную ответственность за самую важную ячейку общества – свою семью. Женщина должна рожать и  растить детей, все остальное – забота мужчины. При этом если тебе очень хочется быть врачом или педагогом, то никто не запретит тебе приносить пользу обществу. Но если ты правда этого хочешь. Зарабатывать на жизнь и на все ее необходимости и удовольствия – не твоя обязанность.

фото
favim.com

Будучи нереально сильными во всех отношениях, эти мужчины умеют любить – искренне и без условий – как дети, у которых еще родничок не зарос. Просто за то, что ты есть. Просто любить. И не дай Бог кому-то обидеть их женщину – хотя бы словом – голову снесут одним махом, не разбираясь в причинах. Женщина – это то земное чудо, которое надо оберегать, о котором надо заботиться, которое надо холить и лелеять всегда. Любимая женщина – это то великое счастье и благо, которое надо ценить каждую секунду, что они и делают, живя, создавая, работая исключительно ради того, чтобы женщине было хорошо.

"У нас вся жизнь строится вокруг женщины, не понимаю, как может быть по-другому" – эту фразу за две недели, проведенные в одной из республик Закавказья, я слышала раз пятнадцать. "Женщина должна быть всем довольна – тогда ваша семья будет жить хорошо".

Как можно с этим спорить?!

Кстати, что касается обязанностей, то у женщины она одна – быть верной. Больше не требуется ничего. Мне кажется, это разумная плата за возможность жить в том мире, где ты можешь всегда оставаться женщиной.

Поэтому Оля, дождавшись очередного отпуска, всегда оглашает его начало любимой фразой из песни: "Мама, я лечу в Тбилиси!"

Я, наверное, тоже.

Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-44%
-20%
-20%
-15%
-30%
-10%
-15%
-20%
0056673