178 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Суд по делу задержанной журналистки TUT.BY Любови Касперович не состоялся. Она остается на Окрестина
  2. Очевидцы сообщили о задержании ОМОНом велосипедистов на Цнянке
  3. По центру Минска ранним утром гулял бобр. Рассказываем, что с ним приключилось
  4. Йоханнес Бё души не чает в жене и ребенке. Только взгляните на их семейную идиллию
  5. Посмотрели цены на рынке «Валерьяново», куда приезжал Лукашенко, и сравнили с Комаровкой
  6. Генпрокурор: «Установлены сведения о еще живых нацистских преступниках. Из литовских батальонов СС и Армии Крайовой»
  7. Рост ВВП, долгов и заветные «по пятьсот». Кратко о том, как развивалась экономика в последние 10 лет
  8. Белорусы «без государства ни черта не сделают»? Собрали примеры, которые доказывают, что это не так
  9. Какая боль в шее особенно опасна и что при этом делать нельзя
  10. И снова умерли 10 человек. Минздрав выдал свежую суточную статистику по коронавирусу в Беларуси
  11. «Одна из нас умерла от отека мозга». История девушки, которая с друзьями отравилась мухоморами
  12. «Белавиа» отменила сегодняшний рейс в Тель-Авив. Полетят ли туда самолеты на следующей неделе?
  13. «Все средства будут использованы». Сколько денег белорусы уже собрали на восстановление костела в Будславе
  14. В «Песочнице» засадили овощами новые грядки, теперь полить и прополоть лучок может любой минчанин
  15. Надежды нет? Прикинули, ждать ли белорусам тепла этим летом
  16. «Скинул 20 кг за 5 месяцев». Белорус рассказывает, как похудел, а потом набрал мышечную массу
  17. Культурная революция в Китае: как школьники вырезали интеллигентов в рамках «классовой борьбы»
  18. Ваш народ от рук отбился. Почему у власти уже сбоит система распознавания «свой-чужой»
  19. «Среди стран Европы хуже только в Молдове и Албании». Изучили статистику по белорусской науке
  20. Медики больше не будут прививать от ковида всех желающих в ТЦ «Экспобел»
  21. В Гомеле из-за вылетевшего на тротуар авто погибла девочка. Поговорили с экспертами и ГАИ, как защитить пешеходов в таких ДТП
  22. В обвинении по «делу студентов» прокуроры говорят о санкциях ЕС и США
  23. С чем полезнее съесть шашлык: с майонезом или кетчупом? Главное о здоровье за неделю
  24. Что сейчас происходит в Индии, которая шокирует мир смертностью от COVID-19? Рассказывают белоруски
  25. По деньгам выходит дешевле, чем отели. Путешествие на автодоме по Полесью
  26. «За попытку скрыться». Задержали работника «Белоруснефти», который записал видео против насилия
  27. «Здесь очень скучно». История Марии и Максима, которых по распределению отправили в агрогородок
  28. «С такой болезнью живут до 30 лет». История Кати и ее сына Вани с миопатией Дюшенна
  29. Замначальника Генштаба рассказал о возможной отработке нанесения авиаударов НАТО по Беларуси и России
  30. Беларусь лишили права проведения этапа Кубка мира по биатлону


– Я ухожу. Навсегда.
– Я надеюсь.
– Я правда больше не вернусь. Я тебе обещаю, что вот сейчас последний раз закрываю дверь твоей квартиры.

фото
picship.com

Несмотря на то, что звук от закрывания двери больше был похож на начало атомной войны, а сам данный факт должен был ознаменовать начало моей спокойной жизни, камбэк все-таки не заставил себя долго ждать. Тем самым напрочь разрушив мои надежды пожить немножко в тишине, без выяснения, кто прав, а кто виноват в наших отношениях и в начале войны в Сирии тоже.

– Ты зачем пришел?

– Не задавай глупых вопросов, ладно?! Соскучился, вот и пришел. Захотел к тебе. Уйти и не вернуться не получается, как видишь. Но разве это плохо?!

Как сказала одна из моих знакомых, мужчины, как и преступники, всегда возвращаются на место содеянного. Проверено опытом. Исключений практически нет. Как и смысла. Но возвращаются ведь…

Роман к Инне возвращался пять раз за полгода. Причина каждого камбэка была одна: "понял, что не могу без тебя". Инна верила, что тот правда сильно соскучился, осознал, что она – лучшая девушка в мире и никто ему больше не нужен, что вот сейчас у них начнется действительно новая жизнь, вдвоем, в полной гармонии и взаимопонимании. Ошибки ведь признаны и проанализированы. Казалось бы, что еще надо?! Но каждый раз Роману чего-то не хватало: то внимания, то поцелуев, то кофе, сваренного в нужное время и правильно, то белья бежевого цвета, то картошки, порезанной, как у мамы, то правильных макарон, то довольной улыбки на лице Инны. А девушка уже смирилась, что Рома – ее та самая половинка, которая предначертана судьбой. Не просто же так жизнь то и дело сводит их вместе?!

фото
picship.com

Большинство почему-то не понимают, что не бывает людей, предавших лишь однажды. Не превратится мужчина, уходящий из семьи за разного рода удовольствием к другой женщине, в крепкую стену и те самые широкие плечи, которые в нем хочет видеть жена. Те барышни, которые ждут, что камбэк случится и милый вернется, не понимают, что машина времени существует лишь в сказочных фильмах, и мужчина, наплевавший когда-то на ваши чувства и вашу заботу, не превратится вдруг в нежного и ласкового мальчика, за которого вы выходили замуж.

Причины у всех разные: например, у семейных самой глобальной являются дети. Объясняя свою заниженную оценку тем, что у ребенка должен быть папа, женщины соглашаются на непонятную синицу в руках, которая, вернувшись в дом, больше похожа на подбитую собаку. Правда, временно. Как это бывает у моих знакомых Тани и Димы. Женаты семь лет, дочке – шесть, однако периодически я узнаю, что Таня живет одна. Потому что Дима из дома ушел. А Таня только отмалчивается, иногда украдкой сообщая, что одной-то ей спокойнее, никто не ворчит по вечерам дома и не высказывает своего недовольства по поводу недоваренных макарон или пересоленного супа. Одной ей лучше и комфортнее, потому что никто не ставит ей в упрек даже редкие встречи с подругами ("где таскались-то?", "мужики подкатывали, ну, говори!"), никто не сообщает, что не мешало бы сбросить парочку килограммов, чтобы на человека быть похожей… Но каждый раз, когда Дима возвращается (иногда – через две недели, иногда – через два месяца), Таня молча впускает его в квартиру, а родственникам и друзьям отвечает лишь одно: "Дочку-то он любит!". Татьяна просто не верит в то, что возможны иные отношения с мужчиной – гармоничные, доверительные или хотя бы основанные на взаимоуважении. Татьяна просто не верит в себя.

фото
picship.com

Кто-то боится, что не справится с финансово-материальными проблемами, которые нагрянут как раз тогда, когда мужчина перешагнет за порог. И за решение этих проблем они готовы просыпаться с мужьями, пахнущими какими-то чужими женскими духами. Причина не так уж и важна, потому что человек так устроен, что может оправдать какое угодно свое поведение. Сотни и даже тысячи примеров камбэков наглядно демонстрируют, что невозможно дважды войти в одну и ту же реку, не замочив ноги. Шансы восстановить семью или просто крепкие доверительные отношения после демонстративных уходов бешено стремятся к нулю. Однако многие думают, что именно их ситуация, их история будет уникальной, и этот самый шанс, который один на миллион, достанется именно им.

Пример тому – подруга Лена, которую молодой человек не просто бросил, не объяснив ни слова, занес ее номер в "черный список" телефона, заблокировал ей доступ на свои странички в социальных сетях, но и прямо сказал, что она, оказывается, совсем не в его вкусе. "Знаешь, Ксюш, я вот говорю тебе, что успокоилась, что все нормально, но если бы он вернулся или хотя бы позвонил, я бы была на седьмом небе от счастья. И пошла бы за ним куда угодно. И даже бы бросила и эту работу, и эту страну, если бы он захотел".

Без комментариев, как говорится.

Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.

-25%
-10%
-20%
-20%
-20%
-20%
-50%
-7%