• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Блог Ксении Беловой


/

– Я ухожу. Навсегда.
– Я надеюсь.
– Я правда больше не вернусь. Я тебе обещаю, что вот сейчас последний раз закрываю дверь твоей квартиры.

фото
picship.com

Несмотря на то, что звук от закрывания двери больше был похож на начало атомной войны, а сам данный факт должен был ознаменовать начало моей спокойной жизни, камбэк все-таки не заставил себя долго ждать. Тем самым напрочь разрушив мои надежды пожить немножко в тишине, без выяснения, кто прав, а кто виноват в наших отношениях и в начале войны в Сирии тоже.

– Ты зачем пришел?

– Не задавай глупых вопросов, ладно?! Соскучился, вот и пришел. Захотел к тебе. Уйти и не вернуться не получается, как видишь. Но разве это плохо?!

Как сказала одна из моих знакомых, мужчины, как и преступники, всегда возвращаются на место содеянного. Проверено опытом. Исключений практически нет. Как и смысла. Но возвращаются ведь…

Роман к Инне возвращался пять раз за полгода. Причина каждого камбэка была одна: "понял, что не могу без тебя". Инна верила, что тот правда сильно соскучился, осознал, что она – лучшая девушка в мире и никто ему больше не нужен, что вот сейчас у них начнется действительно новая жизнь, вдвоем, в полной гармонии и взаимопонимании. Ошибки ведь признаны и проанализированы. Казалось бы, что еще надо?! Но каждый раз Роману чего-то не хватало: то внимания, то поцелуев, то кофе, сваренного в нужное время и правильно, то белья бежевого цвета, то картошки, порезанной, как у мамы, то правильных макарон, то довольной улыбки на лице Инны. А девушка уже смирилась, что Рома – ее та самая половинка, которая предначертана судьбой. Не просто же так жизнь то и дело сводит их вместе?!

фото
picship.com

Большинство почему-то не понимают, что не бывает людей, предавших лишь однажды. Не превратится мужчина, уходящий из семьи за разного рода удовольствием к другой женщине, в крепкую стену и те самые широкие плечи, которые в нем хочет видеть жена. Те барышни, которые ждут, что камбэк случится и милый вернется, не понимают, что машина времени существует лишь в сказочных фильмах, и мужчина, наплевавший когда-то на ваши чувства и вашу заботу, не превратится вдруг в нежного и ласкового мальчика, за которого вы выходили замуж.

Причины у всех разные: например, у семейных самой глобальной являются дети. Объясняя свою заниженную оценку тем, что у ребенка должен быть папа, женщины соглашаются на непонятную синицу в руках, которая, вернувшись в дом, больше похожа на подбитую собаку. Правда, временно. Как это бывает у моих знакомых Тани и Димы. Женаты семь лет, дочке – шесть, однако периодически я узнаю, что Таня живет одна. Потому что Дима из дома ушел. А Таня только отмалчивается, иногда украдкой сообщая, что одной-то ей спокойнее, никто не ворчит по вечерам дома и не высказывает своего недовольства по поводу недоваренных макарон или пересоленного супа. Одной ей лучше и комфортнее, потому что никто не ставит ей в упрек даже редкие встречи с подругами ("где таскались-то?", "мужики подкатывали, ну, говори!"), никто не сообщает, что не мешало бы сбросить парочку килограммов, чтобы на человека быть похожей… Но каждый раз, когда Дима возвращается (иногда – через две недели, иногда – через два месяца), Таня молча впускает его в квартиру, а родственникам и друзьям отвечает лишь одно: "Дочку-то он любит!". Татьяна просто не верит в то, что возможны иные отношения с мужчиной – гармоничные, доверительные или хотя бы основанные на взаимоуважении. Татьяна просто не верит в себя.

фото
picship.com

Кто-то боится, что не справится с финансово-материальными проблемами, которые нагрянут как раз тогда, когда мужчина перешагнет за порог. И за решение этих проблем они готовы просыпаться с мужьями, пахнущими какими-то чужими женскими духами. Причина не так уж и важна, потому что человек так устроен, что может оправдать какое угодно свое поведение. Сотни и даже тысячи примеров камбэков наглядно демонстрируют, что невозможно дважды войти в одну и ту же реку, не замочив ноги. Шансы восстановить семью или просто крепкие доверительные отношения после демонстративных уходов бешено стремятся к нулю. Однако многие думают, что именно их ситуация, их история будет уникальной, и этот самый шанс, который один на миллион, достанется именно им.

Пример тому – подруга Лена, которую молодой человек не просто бросил, не объяснив ни слова, занес ее номер в "черный список" телефона, заблокировал ей доступ на свои странички в социальных сетях, но и прямо сказал, что она, оказывается, совсем не в его вкусе. "Знаешь, Ксюш, я вот говорю тебе, что успокоилась, что все нормально, но если бы он вернулся или хотя бы позвонил, я бы была на седьмом небе от счастья. И пошла бы за ним куда угодно. И даже бы бросила и эту работу, и эту страну, если бы он захотел".

Без комментариев, как говорится.

Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.

Нужные услуги в нужный момент
0056673