• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Блог Ксении Беловой


Мужчин нельзя прощать. Раз прощаешь, значит, любишь. Значит, тебя снова будут обижать. И так до тех пор, пока ты перестанешь адекватно воспринимать реальность. И начнешь верить в то, что, вероятно, это судьба – быть рядом с ним, во чтобы то ни стало. Иначе терпела бы ты все его выходки?! Вряд ли…

фото
picship.com

С Денисом я расставалась полгода. Примерно два раза в месяц планы на наше совместное будущее менялись – в основном у него. Две недели я была единственной девушкой на Земле, еще две – не единственной.

– Я понял, что все-таки без тебя не могу. Мы просто обязаны быть вместе. Давай встретимся, – таким образом начиналось наше каждое примирение.

– Где и во сколько? – уточняла я, начиная лихорадочно удалять старый лак с ногтей, параллельно думая, что надеть.

Прощая всякий раз когда-то любимого мужчину, я надеялась и даже искренне верила в то, что этот раз будет последним – либо перед окончательным примирением, либо перед началом новой жизни, но уже без него. Однако ничего подобного не происходило. Через парочку нежных дней он снова торопился к друзьям или домой на любимый диван, уезжал на Гоа или улетал в космос, работал до ночи, не звонил и не брал трубку. А у меня были очередные драные кошки, которые разрывали мое сознание в клочья. Я не могла поверить, признать и принять тот факт, что чувства уже не те, что в кинотеатре не выпускать его руку из своей весь вечер не хочется, и готовить вместе ужин тоже не хочется, и секса, что уж тут, с ним тоже не хочется. Поэтому каждый раз прощала, чтобы снова терпеть обиды и выслушивать нелестные пьяные характеристики себя самой. А потом по старой доброй традиции полночи рыдала, чтобы наутро с красными глазами пойти на работу, объясняя свой внешний вид аллергией, бессонницей и отсутствием серого вещества в том месте, где ему быть положено.

Мужчин нельзя прощать. Уверенные в своей исключительной роли в твоей жизни, в твоей беспомощности и несостоятельности, когда его не будет рядом, они издеваются над любимыми женщинами так, что специально не придумаешь.

фото
picship.com

Первые пять лет семейной жизни Виктор и Аня прожили душа в душу, при этом родив двоих детей. А потом муж стал выпивать. Очень быстро Виктор стал самым настоящим алкоголиком – с двухнедельными запоями, все как полагается. А Аня в это время вынуждена была ночевать у соседей или уезжать к родственникам, которые непрестанно твердили о разводе. Но запой проходил, Виктор несколько дней выступал в роли подбитой собаки – принесет, подаст, со всем согласится, денег на новое платье отсчитает, поэтому Аня все прощала. Посмотрите, хороший ведь. Да и детям папа нужен. Прошло пятнадцать лет. Пятнадцать! В жизни Ани не поменялось ничего – постарела только, и сын с дочкой выросли. И ни разу не сказали ей спасибо за детство с таким папой. А она прощает его до сих пор. Но в его жизни тоже ничего не поменялось – лишь пьяной агрессии стало больше. Аня все равно прощает, чтобы в очередной пьяный день был повод упрекнуть то ли себя, то ли мужа, то ли все человечество в том, что "в жизни-то я ничего не видела – только слезы".

Эти истории – если не правила, то и совсем не исключения: так живут многие, и страдают. Потому что прощают мужчин. А делать этого нельзя. Никогда и ни при каких обстоятельствах. Мужчины не ценят женское "все нормально, давай забудем", мужчины не понимают, какие драконы сражаются в вашей голове и какие кошмары снятся вам по ночам, когда что-то рушится в отношениях. Они не понимают, как это – плакать, глядя в монитор или уткнувшись лицом в бухгалтерский баланс, они даже не задумываются над тем, насколько глубокая и искренняя нежность отдается женщинами изо дня в день им просто так, за то, что они есть.

Мужчин нельзя прощать. Ради себя самих.

Нужные услуги в нужный момент
-10%
-25%
-10%
-20%
-20%
-10%
-50%
-20%
-30%
-20%
-30%
0058953