• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Блог Ксении Беловой


– Давай как-нибудь будем расставаться, а? – сказал он, сидя на моей кухне в 7 утра, пока я неспешно собиралась на работу. – Вижу, что ты меня уже не хочешь. И даже видеть меня не хочешь.

– Давай, конечно. Можешь уходить, я давно тебя не держу.

– Я ведь был лучшим мужчиной, ты сама говорила! Что изменилось?! Ну скажи мне, что сейчас не так?

фото
picship.com

Напоследок меня попросили не брать трубку, когда он станет звонить. Потому что вот он как мужчина мне больше никогда не позвонит, ни при каких обстоятельствах, и уходит сейчас на всю жизнь и никак не меньше, а объявится лишь под действием алкоголя, и то вряд ли.

Звонок раздался на следующий день в 11 часов.

– О, первый тест не пройден. Ты зачем взяла трубку?

Как я могла не ответить на телефонный звонок среди белого дня, когда еще вчера этот человек признавался мне в самой чистой на свете любви, говорил, что кроме меня, его никто не понимает?! Как я могла сделать вид, что не слышала этого звонка, просто пропустить его, когда еще совсем недавно он был таким родным и близким, самым умным и самым интересным для меня мужчиной, самым желанным гостем в моем доме?!

Кнопка Delete в плане мужчин у меня не работает. И у подруг моих тоже не работает. И у знакомых, и у коллег женского пола тоже не работает. Женщины не могут вот так вот просто взять и забыть, выбросить из жизни человека, который еще вчера в ней был, к которому она спешила в любое время суток и в дождь, и в слякоть, и в гололед. Который, хочется верить, также торопился к ней по каждому зову и без.

Конечно же, я не знала, что в 11 часов обычного будничного дня можно находиться в состоянии уже не самого легкого алкогольного опьянения. Поэтому на телефонный звонок ответила: а вдруг случилось что и нужна моя помощь?

Это у мужчин все просто с расставанием – пропал, и дело с концом. Уверена, в арсенале каждой девушки таких историй, если не десяток, то пару штук точно найдется, когда самые разные знакомства – двухдневные, трехмесячные или даже годичные – заканчивались исчезновением мужчины без объяснений чего бы то ни было. Ему совершенно все равно, что вы в прямом смысле висите на телефоне и ждете его звонка, СМС-сообщения, лихорадочно проверяете папку "Входящие" в своем почтовом ящике, ищете его имя в списке "Онлайн" в Skype и уже собираетесь обзвонить все больницы своего города и отделения милиции, безусловно, тоже. А он в это время жив-здоров, просто нажал волшебную кнопку Delete – и все, у него все в порядке. Без вас.

фото
picship.com

Кстати, я до сих пор не понимаю, почему у тебя в машине так часто надрывный женский голос пел: "Я тебя больше люблю, ты меня больше – нет. Каждое слово ловлю, чтобы услышать ответ. Я тебя очень люблю. Я тебя тоже – нет..." А ты только ехидно улыбался.

А теперь звонишь по сорок восемь раз за вечер. И не веришь, что уже слишком поздно, и по времени поздно тоже, да. Что имеем, не храним, но об этом как-нибудь в другой раз.

Моя подруга Алина расставалась со своим женихом и мирилась, соответственно, семнадцать раз за полгода. Семнадцать! Уж не знаю, зачем она вела такой точный подсчет, но факт остается фактом. В итоге мужчина в конце одного рабочего дня написал ей по "аське", что устал от отношений и от нее тоже очень сильно устал. Одеваться, кстати, Алина могла бы интереснее, и нижнее белье тоже могла бы носить посексуальнее. Поход в кино, о котором договаривались часа три назад, безусловно, отменяется. Будь здорова, в общем, друзья ждут. Встречались они два с половиной года!

О том, что спустя шесть месяцев после свадьбы разводятся Оля с Валерием, знал весь городок, где новоиспеченная семья и проживала. Мало того, что она, неблагодарная, отказывалась мыть полы в доме его матери и копать картошку, так она еще и жить вместе со свекровью не очень хотела, настаивая снять квартиру. Уж не знаю, как такое возможно в наше время, но встречались ребята до свадьбы целых восемь лет! И как получилось, что за такой срок они не изучили друг друга не только вдоль и поперек, но и глубоко вовнутрь, понимать отказываюсь. Зато Валерий, казалось, причину столь быстрого развода понимал четко: неблагодарная жена, и все тут! Он ведь женился совсем не для того, чтобы мама жаловалась на невестку! Не скупясь на описание всех качеств супруги, он очень активно рассказывал о ней всем и на каждом углу, при этом являясь каждый вечер домой в пьяном угаре. При этом развода он не хотел, а когда все-таки пришлось согласиться с вынесенным вердиктом, поделил все, вплоть до подарочного набора ложек.

фото
picship.com

Мужчины не умеют расставаться. Они, бросая женщин, когда-то до одури любимых, наедине со своей депрессией, гормонами, нервами и бутылкой мартини прячутся в кусты. Обосновывая это тем, что так ведь проще и лучше всем, естественно, забыв спросить у женщины, лучше ли. Мужчины не умеют расставаться. Они бегут от ответственности, от собственного бесстыдства, неловкости и слабости – в кусты. Оправдывая себя при этом: раз с глаз долой, то и из сердца вон. Мужчины не умеют расставаться. Чувствуя себя обиженными и оскорбленными, они начинают поливать грязью когда-то любимых женщин, вспоминая о том, что совсем ведь не Анджелина Джоли, не она, нет.

Женщина, отдавшая столько своего тепла, заботы, внимания и любви, оказывается даже не вправе высказать ему все свои обиды. Это ведь очень сложно – купить бутылку вина и отдаться ей полностью на моральное растерзание на один вечер. Молча, не возмущаясь, выслушать, как был не прав (а ведь, правда, был не прав), – это почти невозможно, потому что в кусты – гораздо проще. И без затрат.

Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-20%
-10%
-40%
-30%
-10%
-10%
20170619