• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Блог Ксении Беловой


– Милая, привет! Что нового?

– Какая разница, что у меня нового, если ты не знаешь, что у меня было старого? И почему моими делами ты интересуешься с такой странной периодичностью?

– Ты ведь знаешь, солнышко, я работаю.

– Ну, работай дальше. Я ведь не мешаю.

фото
picship.com

Если бы несколько лет назад мне кто-то сказал, что я смогу так лихо распрощаться с мужчиной, который был для меня если не богом, то центром Вселенной уж точно, я бы ни за что не поверила. Это ведь особое удовольствие, доступное исключительно женщинам, причем, любого возраста, уровня образования и дохода, – ждать звонка. Смотреть на телефон чуть ли не каждую секунду, неистово проверять входящие эсэмэски (а вдруг не слышала?) и без конца жаловаться подруге, что и этот оказался таким же, как и все остальные – то есть пропал. Когда нервное ожидание звонка достигает своего апогея, женщина решается на, несомненно, самую важную эсэмэску в своей жизни ("И вообще, я последний раз лезу к нему сама"): "Привет. Как дела? У тебя все в порядке?" Правда, мало ли: может, заболел, или попал в аварию, или вообще умер.

Как правило, подобные вопросы вводят мужчину в ступор: "Ну да, все в порядке. А что?" Работа, и все дела.

У меня тоже работа, у меня много, очень много работы. Мне хочется, чтобы в сутках было часов 30, не меньше. Но у меня всегда есть на тебя время. 1 минута, чтобы написать СМС, вероятно, не самую нужную и немного глупую, и 15 минут, чтобы позвонить тебе и узнать, как прошел твой день. Да что там 15 минут: я в 18.00 обязуюсь покидать стены родного офиса, если буду знать, что вечером ты захочешь побыть со мной, хотя бы немножко. Потому что соскучился и потому что действительно этого хочешь.

фото
picship.com

Я не верю в бизнес 24 часа в сутки. Я не верю в то, что можно быть настолько занятым работой, увлеченным футболом, домино или выращиванием фиалок на подоконнике, что у тебя нет времени на то, чтобы узнать, "как ты там, детка". Может не быть желания, но не времени. Только вот нестыковочка получается: а что ты до сих пор делаешь в моей жизни, появляясь, как призрак, то тут, то там, а чаще – по графику – раз в неделю или две?! И не надо мне звонить в 2 часа ночи в пьяном угаре, потому что ты соскучился. Я к тебе не поеду сломя голову ни прямо сейчас, ни через час. И звонить сорок восемь раз мне тоже больше не надо, ладно? У меня уже нет времени на тебя, милый. Я ведь не хочу, чтобы в очередную перепись населения моя квартира была зашифрована как ноль-один-ноль – ноль мужчин, одна женщина, детей тоже ноль.

– Ты требуешь к себе столько внимания, что любой нормальный мужик надорвется, пока его тебе обеспечит.

Ответа на этот аргумент у меня сразу не нашлось. Железный, как ни крути. А теперь есть: надрываться не надо, нет, зачем он мне потом будет нужен такой, надорванный-то? Если не можется, то и не надо, только не жалуйся, ради Бога, жила же я как-то раньше без твоего внимания.

Кажется, сейчас проще хотеть колечко, или шубу, или даже новую машину. Это обеспечивается с меньшими душевными травмами такой ранимой мужской души, нежели внимание, выраженное в совместном походе в кино, к друзьям, к родителям, "лишнем" поцелуе или просто звонке.

А я, в конце концов, девочка. И хочу не только платье.

Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.

Нужные услуги в нужный момент
20170619