• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Битва слов и полов


На пути к светлому и чистому мы застреваем в мелочах и вязнем в обидах. Перекладывая проблемы на других, не замечаем собственную роль в происходящем и искренне удивляемся, как мы к этому пришли.

фото
favim.com

Начинается все всегда одинаково: жизнь в розовом цвете, всем хорошо и все счастливы. Но мы ненасытны и не способны остановиться, чтобы насладиться моментом: всегда жаждем большего, быстро привыкаем и считаем то, что имеем, данностью. И личные недостатки, проблемы и комплексы сразу же набирают силу, стоит лишь ослабить контроль, свойственный нам, когда мы хотим показать свои лучшие стороны. На каждые две претензии, которые мы имеем к партнеру, одна – это то, что мы бы хотели в нем изменить, причем немедленно, а вторая – наша личная реакция, личные тараканы и комплексы.

"Я не могу это больше терпеть, он не опускает крышку унитаза / разбрасывает носки / не застилает кровать!" – нужное подчеркнуть. И вот вы уже не замечаете, как начинаете всерьез обсуждать невозможность совместной жизни и трудности бытовухи. Потому что – "ну как с таким можно жить?"

И вот ты сидишь и думаешь, то ли ты еще не дорос, то ли не созрел, но ты понятия не имеешь, как вы попали в такое положение и что с этим делать. Особенно, если ты этого человека, по какому-то невероятному стечению обстоятельств, сильно любишь. При этом стать другим ты не можешь, равно как и стать тем, кем ты должен быть по мнению партнера. Ты помнишь, как было хорошо, и не помнишь, когда, как и почему стало плохо, хотя вроде и сейчас тебе также хорошо.

Слова ничего не значат, но ты решил поверить, что в этот раз все будет по-другому, будет лучше. Что любимый человек примет тебя таким, какой ты есть, и постепенно поможет тебе избавиться от тех тараканов, что мешают вашему безоблачному счастью.

К сожалению, если вам не двадцать лет, ваш "панцирь" уже очень толстый и пробиться через него может быть непосильной задачей, даже если ты пробиваешься изнутри, а другой человек – снаружи. Все хотят "всё и сразу", но мало кто представляет реальный объем работы, тем более что никто не любит ужимать свое не по размеру большое эго, уже давно управляющее нами и нашими мыслями.

фото
favim.com

Большинство из нас избалованы родителями, которые отдавали все что могли, ничего не требуя взамен. И теперь мы ждем, что в отношениях будет точно так же, но сами любим, не отдавая или ожидая как минимум равноценной отдачи. Мы торгуемся, требуем, заявляем о своих ожиданиях, которые нам кажутся очевидными и обязательными к исполнению.

Что же нужно для того, чтобы понять, что мы – эгоисты, бедные и закомплексованные люди? Мы хотим любить и быть любимыми, но в то же время ограничиваем себя своей же идеей, как это должно быть, запрещая себе мечтать, не давая себе наслаждаться. Мы избегаем лишних усилий, соглашаясь на договорной компромисс, когда вам обоим просто удобно и выгодно. Договариваемся о ролях и взаимообмене, который нас устраивает, и живем без лишних эмоций согласно общепринятому сценарию, заложенному еще родителями. Мы же не видели, как они любили друг друга, мы видели только бытовуху много лет спустя, когда чувства давно уступили место практичности, вечной усталости и заботе о нас.

А за вечную любовь придется вечно бороться, с самим собой и с нежеланием за нее  бороться второго человека.

Нужные услуги в нужный момент
-35%
-10%
-20%
-20%
-37%
-10%
-10%
-25%
-50%
-20%
0056673