• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Битва слов и полов


Пожалуй, самая известная сцена ревности разыгрывается регулярно на подмостках лучших театров мира. Перемазанные под негров актеры почти синхронно вскрикивают в Больших и малых академических "Молилась ли ты на ночь, Дездемона" – и ну ее душить!

фото
evalive.ru

Сюжет, мастерски выписанный признанным гением, продолжает вновь и вновь трогать наши души, хотя вроде бы все с ним знакомы. Все потому, что ревнивый мавр живет в каждом мужчине. И эта возведенная Шекспиром в абсолют история остается близка и понятна.

Бывает так, что даже умнейший и в целом очень порядочный человек от ревности превращается в монстра. Что же это внутри, что заставляет нас рычать, рвать волосы на груди и орать на весь район, что эта вот женщина – моя, а не чья-нибудь еще? Подумавши, выходит, что, в принципе, сами женщины и заставляют. Да, нужно это признать! Не все девушки ведут себя так, чтобы не давать повода к ревности!

Одеваются сексуально и вызывающе, ходят на дискотеки с подружками, сидят в социальных сетях, общаясь с какими-то незнакомыми мужиками, выражают свое восхищение посторонними. Я уже не говорю про голых мужиков под кроватью.

Так и хочется сказать ей, чтобы носила эти все свои декольте исключительно дома, а на люди – как восточная женщина, в бесформенном черном балахоне, мелкими перебежками. И желательно у мужа за спиной.

Но нет! Наши женщины частенько подбрасывают нам поводы для беспокойства.

фото

Чего же они добиваются?

Оказывается (я уточнял) – внимания!

Один мой знакомый крутил заочный роман. По переписке, как во времена Лермонтова. Только с использованием сети Интернет, что позволило достаточно быстро развить отношения. Сидя за тысячу километров друг от друга, они вытворяли такое, что многие сценаристы кино для взрослых позавидовали бы изобретательности и смелости решений.

Переписку нашел ее муж. И как заревновал, как бросился доказывать свою мужскую состоятельность! В последующие два месяца письма приходили нерегулярно и написанные очень неровным почерком, как в том старом анекдоте. Вот и скажите теперь, что все это было случайно!

Женщины добиваются внимания. Может быть, даже иногда несознательно. И мы реагируем! Бьем себя копытом в грудь, одаривая избранницу яркими сценами, жаркими ночами любви, цветами, мордобоем – тут уже зависит от уровня образования, культуры и социальной среды.

А корни ревности уходят в одно простое сомнение. Сомнение в собственной сексуальной силе. Это такое очень древнее свойство мужского характера. Ни в коем случае не допустить, чтобы кто-то делал твоей женщине "хорошо" лучше, чем ты.

Думать об этом очень противно. Мужик либо впадает в депрессию, либо возмущенно пытается доказать обратное. Либо кладет под подушку какой-нибудь тяжелый тупой предмет…

фото
zhenschine.ru

Ревность основана на неуверенности. Неуверенный самец менее интересен сексуально. Женщина инстинктивно ищет другого. Круг замкнулся! Так? А вот и нет!

Мужчинам невдомек, что если уж девушка выбрала себе принца, то другие мужики автоматически теряют для нее привлекательность. Это заложенное природой поведение. Логика простая. Если все серьезно, пойдут дети. О детях нужно заботиться. Она сделает все, чтобы выбранный мужчина оставался рядом и добывал львятам мясо.

На самом деле не женщина сравнивает тебя с другими. Это делаешь ты сам. И почему-то частенько проигрываешь. Но это, по сути, твоя проблема.

фото
livejournal.com

Да, ревность может подарить женщине внимание. Но это внимание негативное. Как ребенок, которого не замечают родители, начинает проказничать. Пусть хоть поругают!

Если женщина сознательно заставляет тебя ревновать, ей не хватает внимания положительного. И она не может тебе это растолковать. Умение правильно общаться в паре – отдельная тема.

Соответственно, если все хорошо, партнеры друг друга уважают, оказывают маленькие знаки внимания, доверяют друг другу, никому и в голову не придет ни ревновать, ни провоцировать ревность.

Доверие здесь – ключевой элемент. А он вырастает только из уверенности в себе и уважения к человеку, который оказался с тобой рядом. Хорошую жену можно отпускать в клуб с девчонками. Хорошего мужа – на рыбалку с ночевкой. Можно даже в отпуск ездить раздельно.

Но вот уже совсем свободные отношения, о которых пишут некоторые психологи, по-моему, уже перебор. Смотреть, например, как мою женщину хватают за мягкое чужие мужики, и радоваться от того, как ей хорошо, я бы не смог. Ну вот никак! Мы не так далеко ушли от наших лохматых предков, чтобы разум мог заглушить первобытный порыв надавать всем дубиной, взвалить самку на плечо и затащить в пещеру.

А возвращаясь к теме, посыл такой:

Уважай свою женщину. Люби свою женщину. Доверяй своей женщине.

Цени ее.

Точка.

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-30%
-16%
-80%
-45%
-10%
-40%
-10%
0056673