• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Экс-директору отделения Белгазпромбанка в Могилеве Сергею Кармызову вынесли приговор
  2. «Из-за анорексии попал в реанимацию». История пары, где у одного психическое расстройство
  3. «Магазины опустеют? Скоро девальвация?» Экономисты объяснили, что значит и к чему ведет заморозка цен
  4. Звезда белорусской оперы сказал три слова на видео, его уволили «за аморальный проступок» — и суд с этим согласился
  5. В Беларуси выпустили пробную серию российской вакцины от коронавируса
  6. «Любой поставщик должен закладывать в цену риск принятия судом такого решения». Кредиторы БМЗ в печали
  7. «Когда Володя готовит, в доме все замирает». Макей и Полякова — о секретах брака, быте, Латушко и политике
  8. Новый глава НОК, возможные санкции Украины, суды и приговоры. Что происходило 26 февраля
  9. По Мстиславлю уже 5 месяцев гуляет стадо оленей. Жители говорят, что олениха с детенышем ранена
  10. Рынок лекарств штормит. Посмотрели, как изменились цены на одни и те же препараты с конца 2020-го
  11. «Усе зразумелi: вірус існуе, ад яго можна памерці». Год, как в Беларусь пришел COVID: поговорили со вдовой первой жертвы
  12. Байкеры пытались отбить товарища у неизвестных у ТЦ «Европа». Ими оказались силовики, парней отправили в колонию
  13. Политолог: Россия устала играть в кошки-мышки с Лукашенко, но не видит альтернативы
  14. «Врачи нас готовили к смерти Саши». История Марии, у чьей дочери пищевод не соединялся с желудком
  15. Сейчас плюс даже ночью, а какими будут выходные: синоптики о погоде на конец февраля — начало марта
  16. «Ситуация, похоже, только ухудшилась». Представитель Верховного комиссара ООН — о правах человека в Беларуси
  17. «Фантастика какая-то». В Гродно начали судить водителя Тихановского, который молчал все следствие
  18. «Оправдания не принимаются». Лукашенко заявил, что на Олимпиаду надо отправить «боеспособный десант»
  19. Виктора Лукашенко уволят с должности помощника президента
  20. Новый президент НОК, что происходит с ценами на лекарства и сутки за обращение к депутату — все за вчера
  21. «Теряю 2500 рублей». Работники требуют, чтобы «плюшки» были не только членам провластного профсоюза
  22. Бывший офицер: «В августе понимал, что рано или поздно дело коснется меня и я не смогу на это пойти»
  23. Под угрозой даже универсам «Центральный». Что происходит в магазинах «Домашний» из-за проблем сети
  24. Минчане пришли поставить подпись под обращением к депутату — и получили от 30 базовых до 15 суток
  25. Могилев лишился двух уникальных имиджевых объектов — башенных часов и горниста (и все из-за политики). Что дальше?
  26. «За 5−10 тысяч можно взять дом». Белорус переехал из Минска за 90 километров «у мястэчка» и возрождает его
  27. Александр Лукашенко — больше не президент Национального олимпийского комитета
  28. Секс-символ биатлона развелась и снялась для Playboy (но уже закрутила роман с близким другом)
  29. Белоруска едет на престижнейший конкурс красоты. И покажет дорогое платье, аналогов которому нет
  30. «Куплен новым в 1981 году в Германии». История 40-летнего Opel Rekord с пробегом 40 тысяч, который продается в Минске


О чем говорит мужская ревность? Как минимум о том, что перед нами мужчина, у которого есть вопросы к своей женщине. И не только к ней, но еще и к тому чуваку, что неосторожно разрешил своим глазам опуститься ниже ее подбородка.

Сегодня со своей колокольни для девочек я пытаюсь разобраться вот в чем: чего в мужской ревности больше – страха рогов или все же обиды, что ты оказался "недостаточно хорош" для нее и она предпочла другого? Другими словами, когда мужчина ревнует, в нем говорит уязвленное эго, которое заставляет его переживать о том, как он выглядит в глазах других (родных, друзей, коллег), или все же ему просто страшно паршиво, что она испытывает к нему чувства, меньше его собственных?

Если в первом случае вектор волнений внешний, типа "а что люди скажут", то во втором – это уже личная драма, болезненная и требующая долгой мучительной душевной реабилитации.

Честно скажу, первый вариант мне не нравится. Потому что сразу складывается ощущение, что мужчине изначально все равно – то есть рядом с ним просто удобное социальное прикрытие, нечто вроде постоянного эскорта, с которым, правда, еще иногда нужно спать, чтобы ничего не заподозрили. Короче, с ней ты – нормальный, правильный пацан: при деньгах, уважении и бабе.

Второй вариант для женского самолюбия куда приятней – ревнует, потому что любит, дурачок.

Когда я рассказала свою теорию (выводить теории – мое хобби) другу-мужчине, он сказал следующее: "Мужчины – охотники и собственники. Если у тебя увели добычу – ты неудачник. Но мы не совсем уж такие примитивные: естественно, возникает еще и чувство предательства доверия, эдакого плевка в душу. Понятно, что у многих есть комплексы по этому поводу, особенно у тех, кому по молодости наставили рога. Вот, например, у меня есть друг, который живет в русле философии "все изменяют". Когда-то его сильно обидела девушка, и теперь он тоже всем изменяет. И думает, что все такие, потому что те стремные меркантильные девушки, с которыми он спит, с радостью подтверждают его теорию. А вообще чем сильнее ревность, тем больше человек сомневается именно в первую очередь в себе, а уже потом в партнере".

"Я тебя люблю". – "Твои проблемы". 

Получается, чтобы искоренить ревность, нужно долго, нудно и скучно работать над собой. Привести в порядок мозги и тело, четко понять, кем ты хочешь быть, когда вырастешь, с кем ты хочешь жить, когда созреешь. И здесь одобрение других – дело десятое: поддерживать высокую самооценку чужими похвалами это как топить печку бумагой – гореть будет ярко, но недолго. Нужны дрова! А дрова в данном случае – это четкий список "я могу": например, зарабатывать деньги, быть опорой, вести за собой, нести ответственность. То есть ты понимаешь: ты не мальчик с улицы, которого, как подорожник, можно приложить к ранке, чтобы успокоиться, а потом выбросить. Ты взрослый мужчина и достоин нормального к себе отношения – когда оба делают тише свечение нимбов над головой и перестают играть в безгрешных партнеров ("я прав, а ты нет, без вариантов").

Я где-то читала, что, встречая свою самую высокую любовь, человек непременно встречает свой самый сильный страх, и все его действия и реакции становятся защитными – от возможной потери. То есть когда рядом тот, который действительно становится для тебя целым миром (при условии, конечно, что твой собственный тоже являет собой нечто большее, чем лунопарк с блэк-джеком и шлюхами), каким бы объективно крутым ты ни был, все равно будет присутствовать боязнь оказаться для нее недостаточно хорошим.

При этом полное отсутствие у мужчины ревности абсолютно все девочки, с которыми я это обсуждала, единогласно назвали "ужасным". И это, кстати, тоже вопрос самооценки, но уже – женской. Получается, что "раз он меня не ревнует, то считает, что никто другой на меня даже не позарится, настолько я в его глазах никакая". Обидно? Да. Хочется доказать мужчине, что он ошибается? Еще как. Совершают ли ради этого ерунду, о которой потом жалеют? Естественно. Стоит ли оно того? Нет, но обходится недешево: если на безобидный флирт своей избранницы мужчина просто закрывает глаза (а иногда и просто не понимает, что она флиртует, принимая все эти призывные улыбки, распахнутые ресницы и покачивание туфелькой за нервный тик), то на серьезный промах – например, случайное обнаружение далеко не детской переписки – вряд ли.

Есть и еще одна причина, почему мужская ревность может обижать: "ревнуешь – значит, считаешь, что я способна на измену, то есть не доверяешь мне". Другими словами – не веришь, что если я выбрала тебя, значит, я действительно с тобой. А это – так, поэтому прекрати истерики и успокойся.

Мужской взгляд "по теме" будет чуть позже. А пока – вопрос: так чего же в мужской ревности больше – уязвленного самолюбия или все-таки страха быть отвергнутым?

-10%
-11%
-20%
-50%
-80%
-10%
-20%
-20%
0072143