• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Семья минчан построила дом в дачном поселке и живет там круглый год. Вот как там все устроено
  2. Что в ВОЗ ответили на слова Лукашенко о том, что Беларуси ничем не помогли в борьбе с COVID-19
  3. Юрий Мельничек: «Когда наступит Беларусь 2.0, все отыграет назад достаточно быстро»
  4. Школьница написала на асфальте «Жыве» и попала в РУВД за пикет. Рассказываем, чем все закончилось
  5. В Беларуси готовят указ по банковскому мошенничеству. Что планируют изменить
  6. Знак госслужащего, планы на День Победы, «мясной король» и 10 необычных экскурсий — все за вчера
  7. В МИД Беларуси ответили на призыв «Большой семерки» провести новые выборы
  8. Паша «Мясной король». Как популярный гродненский блогер занялся мясным мини-бизнесом, который вдруг «выстрелил»
  9. «Мы с Колей жили в этом домике». Показываем, где находится «любимый дворец» Лукашенко
  10. Тест. Вы хорошо ориентируетесь в простых вопросах экономики?
  11. Эксперт рассказал, что можно сажать рядом с помидорами, а что — нельзя
  12. Мингорисполком отказал в проведении отдельного шествия «Бессмертный полк»
  13. Помните айтишника с БЧБ-флагом на балконе, у которого забрали машину? Узнали, что с авто сейчас
  14. В День Победы над Минском пролетят самолеты и вертолеты всего двух моделей. Рассказываем почему
  15. Скардино рассказала, как живет в Швейцарии и планирует ли возвращаться в Беларусь
  16. Лукашенко: Нам нужны действительно государственные люди
  17. СМИ назвали фамилию еще одного возможного фигуранта по «делу о госперевороте»
  18. Не дошла до дома несколько метров. Что известно об аварии в Гомеле, где погибла девочка
  19. «Зимой мы здесь живем совершенно одни». История пары, которая переехала из города в деревню
  20. Куда съездить в выходные? 10 необычных экскурсий по Беларуси для любопытных туристов
  21. Участвовавший в испытании «Спутника V» минчанин спустя полгода проверил, что ему вкололи
  22. «Жена разбудила и говорит: «Слушай, ты уже не подполковник». Поговорили с лишенными званий экс-силовиками
  23. «Органы внутренних дел не дадут омрачить великий праздник». Милиция рассказала, как будет работать 9 мая
  24. «Среди покупателей есть и обычные пенсионеры». В Минске переоткрылась ремесленная пекарня Lёn
  25. Почему на лице появляются пигментные пятна и как от них избавиться. Комментирует дерматолог
  26. Опубликован список экс-силовиков, которых Лукашенко лишил званий
  27. «На 19 мая у него был обратный билет в Норильск». Что известно о докторе, которого задержали в Борисове
  28. Теперь официально: ветераны ВОВ не получат в этом году единовременные выплаты к 9 Мая
  29. Приближается 9 Мая. Как можно поздравить ветеранов и помочь им (в том числе финансово)
  30. «Заинтересовали вещи определенных цветов». К дизайнерам Honar пришел с проверкой Госстандарт


Перед тем как растечься мыслями по древу, как клубничное мороженое в руках трехлетнего малыша на 30-градусной жаре, постановляю: констатировать необходимость наличия зашкаливающего все измерительные приборы IQ по гендерному признаку по меньшей мере глупо.

фото
picship.com

Забудьте все эти клише а-ля "мужчина сильный и умный, а женщина – нуу…красивая"! Полный бред. Такой же бред выдают нам умозаключения феминисток второй волны. Никто никому ничего не должен. Иногда женщины вместо платья хотят что-то решать, иногда мужчины готовы безоговорочно капитулировать вопреки призывам Вакарчука "не сдаваться без бою". И да, уже прошли те времена, когда женщинам для привлечения внимания приходилось сжигать лифчики и бросаться под поезд. Я, конечно, понимаю, что наши сестры хладнокровно смотрели на то, как их любимый предмет нижнего белья 3-го размера медленно догорал в урне, испуская серые снежинки пепла в свежий воздух с запахом "эгалите-фратерните-либерте" именно для того, чтобы я сейчас имела право быть умной. Спасибо, дорогие, и за мини-Везувий, и за возможность. Правда, теперь и не знаю, что с этим счастьем делать.

"Берегись автомобиля"

Как сказала Хильдегарда Кнеф, умная женщина постоянно прилагает усилия, чтобы знать меньше, чем мужчина, с которым она в данный момент разговаривает. И это правда. Пытливый и заинтересованный взгляд, мягкий наклон головы, полуулыбка, полувосторг – и это не Струйская, которая с легкой руки Пушкина вот уже битое столетие смотрит на нас с портрета Рокотова. Это любая умная женщина.

фото

Боооже, ты уже второй раз рассказываешь мне о карбюраторе, а я делаю умное лицо и восхищаюсь тем, что ты так много знаешь про все эти "штучки". Дорогой, мой дед имел свою мастерскую по ремонту автомобилей. Я с пяти лет знаю все про твой этот карбюратор! Но молчу. Потому что я умная. Я хочу, чтобы ты почувствовал свое преимущество. Потому что, увы, это единственная область, где ты умнее. И знаешь что – меня это устраивает. Рассказывай дальше.

"Дела семейные"

Некоторое время назад я получила в свой адрес такую ремарку: "Вам будет очень сложно найти себе мужа. Потому что он обязательно должен быть умнее вас, иначе вы будете его гнобить". На самом деле, звучит как диагноз. Я задумалась. А потом решила, что если я действительно умная, то гнобить никого не буду. Главное же чувства, а не мозг, напоминающий тело шарпея. Для того чтобы попасть ко мне в голову, не надо знать конституционный строй Гондураса, хотя ударение в слове "звонит", будь добр, поставь правильно, уважаемый доктор Хаус.

фото
picship.com

"Ума палата"

И почему у нас в обществе до сих пор считают, что умные женщины – это беда? Особенно для них самих. Особенно в плане личной жизни. Хотя одна моя подруга, простите за хрестоматийную фразу Анфисы Чеховой, как-то невзначай выдала следующее : "Мне уже – …цать. А так как все девочки в нашем подъезде одного возраста и не очень умные, то они, естественно, все замужем. А мама за меня переживает". Упаси боже мне сказать, что только неумные выходят замуж рано/в принципе выходят, однако просто скажу, что чрезвычайно умные в девках, как правило, засиживаются дольше. Почему? Думаю, ответить на этот вопрос не сможет даже какая-нибудь хрустальносовоносная команда Максима Поташева.

"Мисс Конгениальность"

Другая моя подруга поделилась печальной историей ее босоного детства. В лихие девяностые она отдыхала в детском лагере, а там, как водится, в один прекрасный день проходил конкурс красоты. Моя объективно очень симпатичная подруга получила титул "Мисс Интеллект". Говорит, прорыдала в подушку весь вечер. Мол, остальные все красивые, а она умная.

фото
picship.com

"Горе от ума"

Люди, очнитесь, что с вами? Почему фраза "слишком умная" приравнивается по значению чуть ли не к самому оскорбительному высказыванию в наш адрес? Почему если ты общепризнанно умная (мама, аттестат, бухгалтерша из соседнего отдела подтвердят), то тебе: а) никогда не выйти замуж, б) у тебя скучная жизнь; в) еще ты обязательно страшная, как левая грудь Памелы Андерсон без импланта. Но с гордой припиской "зато умная"!

"На всякого мудреца довольно простоты"

И вообще, нужно отличать умную женщину от женщины мудрой. Умная-заумная, может, и просидит на скамейке запасных до ранних семидесяти в ожидании сексуального клона Альберта Эйнштейна, а вот мудрая, несомненно, будет пользоваться успехом у противоположного пола. Каждый старается выбрать себе ровню, а, соответственно, интеллект вашей женщины без всяких крестиков и галочек в тесте из 15 вопросов выдаст вас с потрохами. И если найдутся такие мужчины, которые вздумают мне перечить, скажу без обиняков: вам просто не доводилось вкусить роскоши отношений с умной женщиной. А если вы и сами не семи пядей во лбу, то все правильно, нечего вам дома вести словесные баталии на тему Французской революции и влияния парникового эффекта на процессы глобализации. Вы борщик-то кушайте-кушайте, хлебушком закусывайте и не забудьте проверить, чтобы на рейтузах не осталось пятен такого модного в прошлом сезоне цвета.

фото
picship.com

Эпилог

Когда у героини романа "Великий Гэтсби" Дейзи родился ребенок, она сказала: "Очень рада, что девочка. Дай только Бог, чтобы она выросла дурой, потому что в нашей жизни для женщины самое лучшее быть хорошенькой дурочкой". Уж не знаю, то ли Френсис Скотт так считал, то ли наделил такой точкой зрения лишь свою недалекую героиню, но скажу одно – в 21 веке за такие умозаключения должно по крайней мере быть стыдно. Женщина должна быть умной. И красивой. Именно это я и скажу своей дочери.

-10%
-55%
-40%
-20%
-15%
-30%
-20%
-10%
0073029