• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

100% Красоты


LADY совместно с производителем натуральной косметики Sativa запустили проект для девушек, которые любят себя и знают: красота – это здоровье.

Мы публикуем ваши письма с комментариями специалистов компании Sativa, которые вскоре определят, кто стал лучшим из лучших. Особое внимание компания уделит девушкам, которые бережно относятся не только к своей красоте, но и к здоровью.

Победительницу ждет прекрасный приз: сертификат для покупки косметики Sativa на три миллиона белорусских рублей.

Здравствуйте! Меня зовут Юлия, мне 29 лет и вот моя история о том, как я начала пользоваться домашней косметикой.

Уже и не помню, с чего все началось. Кажется, с того момента, когда я наконец-то начала читать составы продуктов, которые покупаю. Поначалу все воспринималось как-то смутно: вроде вижу в составе крема оливковое масло и экстракт ромашки, понимаю, что это хорошо, успокаиваюсь на этом, покупаю и пользуюсь. Но потом наткнулась на список вредных ингредиентов в косметике, и вот тут уже не на шутку задумалась. Почитала о них подробнее и не столько испугалась (в сети можно найти уйму "страшилок" по поводу тех же знаменитых Лаурет/Лаурил сульфатов натрия), сколько уловила связь с составом крема и с тем, почему обещание на упаковке улучшить цвет лица и сделать мою кожу "сияющей" не работает. При том, что кожа жирная и склонная к воспалениям — самый "удачный" вариант, "повезло". Та же история с шампунями и гелями для душа. Красивая упаковка, обалденный аромат, заманчивые обещания, но не работает и все!

Иду в магазин, изучаю полки с косметикой и нахожу пару брендов натуральной косметики "без СЛС и парабенов" и вполне себе сносным составом. Пользуюсь какое-то время, но и этого моим проблемным коже и волосам оказывается недостаточно. Все равно что-то не работает.

Наконец, обращаю внимание на косметические масла, растительные и эфирные. Пробую. Потом более пристально присматриваюсь к некоторым "народным" средствам. И тоже пробую. И вот уже больше месяца никакой промышленной косметики на лице, и минимум промышленной косметики на волосах и на теле. Оказалось, что это возможно, и это работает. А баночки, купленные в магазине, так и стоят на полках — и выбросить вроде жалко, но рука на них уже "не поднимается".

В общем, вот мой ежедневный уход за лицом.

Утро:

  • Очищение. Умывание молотыми овсяными хлопьями или убтаном (травяной порошок).
  • Тонизирование. Сбрызгиваю лицо гидролатом (сейчас у меня нероли).
  • Увлажнение. Домашний увлажняющий крем-эмульсия на водной основе (сама пока еще не делаю, но есть надежный проверенный источник в лице подруги).

Вечер:

  • Очищение. Мыло ручной работы (то, которое "с нуля", не из мыльной основы — все из того же надежного источника) чередую с очищением маслами (да, вроде бы звучит странно, но жирные масла лучше всего справляются с грязью и остатками косметики, особенно вокруг глаз).
  • Тонизирование. Все тот же гидролат.
  • Питание. Масляная сыворотка с эфирными маслами (ее делаю сама). В идеале хочу чередовать с ночным кремом.

Что насчет декоративной косметики? Только минимальный макияж глаз. И бальзам для губ (опять же домашний). Каждый день выравнивать цвет и матировать тональным кремом и замазывать прыщи корректором уже не вижу необходимости!

Конечно, с домашней косметикой не все так уж безоблачно, и у нее есть свои подводные камни. Например, в нашем областном центре купить хоть мало-мальски качественные косметические масла — целая проблема (пищевые масла на мою кожу не годятся по умолчанию, а качество эфирных масел в аптеках — это отдельный вопрос). Приходится искать подходящие варианты от проверенных производителей в Минске или периодически закупаться в Москве. Надо сказать, что стоят качественные масла прямо скажем, недешево. Но цены оправдываются эффективностью и довольно малым расходом. Но многого себе не позволишь, хоть и хочется...

Другой момент (и самый важный) — пользоваться такой косметикой нужно грамотно, учитывая многие нюансы. К примеру, домашний крем нужно хранить только в холодильнике и ни в коем случае не брать его грязными руками (так что в дорогу его не возьмешь, тут только масла подойдут). Ну, или если густо намазать лицо на ночь маслом и так и оставить, то не удивительно, если утром вы останетесь недовольны результатом. В общем, прежде, чем перейти к практике, для начала нужно немного поизучать теорию.

Если опубликуете мое письмо, то хочу заранее ответить на комментарии вроде "зачем все это нужно, проще не заморачиваться, а купить готовый крем и спокойно пользоваться". Отвечу так: это личный выбор каждого. Я выбираю домашнюю косметику, потому что уверена в ее составе и потому что для меня она эффективна. С большим уважением отношусь к органической косметике, но пока не пользовалась, все-таки самой делать свою косметику получается дешевле… Да и сам процесс уж очень мне по душе!

Комментарий специалистов компании Sativa:

Добрый день, читатели портала lady.tut.by. Сегодня мы обсуждаем последнее письмо в нашем конкурсе, а в следующий раз – подведём итоги и выберем победителя. Мы очень хорошо понимаем Юлию – автора последнего письма. С подобного увлечения домашней косметикой начинали и мы сами.

Дело в том, что жирная кожа – это самая проблематичная кожа для производителей косметики. С ней всё гораздо сложнее, чем с сухой. Почему? В отличие от сухой кожи, жирная не любит и не переносит масла, создающие окклюзионную плёнку (полупроницаемую плёнку, замедляющую испарение воды с поверхности кожи). Это - минеральное масло, вазелин, парафиновое масло, силиконы – всё то, что с удовольствием использует промышленная косметика. И если обладательницы нормального и сухого типа кожи идут в магазин и просто покупают любой крем, то жирная кожа начинает очень быстро показывать, что ей не нравятся компоненты крема. Так доходят до ручки J и до косметики ручной работы, которая позволяет максимально контролировать состав, заказывая у кремовара крем по индивидуальной рецептуре.

Что вызывает наше уважение, так это система очищения кожи нашего автора. Уптан – совершенно замечательная вещь. Кожа после него выглядит очень ровной, чистой и здоровой. Но вот лично у нас не хватило терпения для его постоянного использования. Юлия, вы - героический человек. J Это отличное ухаживающее средство, проблема в том, что хранить его надо в холодильнике, иначе быстро прогоркает, а процесс его приготовления достаточно трудоёмкий. У нас не хватило терпения.

Что ещё? Масляное умывание. С нашей точки зрения – это идеальный вариант для жирной кожи. Самый физиологичный. Масла растворяют излишки кожного жира и удаляют его вместе с грязью. Но при этом не пересушивают кожу как остальные средства для умывания. Ведь что происходит, когда мы до скрипа отмываем жирную кожу – мы снимаем весь тот защитный слой себума, который кожа зачем-то напроизводила с излишком. "Караул!"-, возмущается "голая" кожа и начинает с удвоенной энергией вырабатывать кожный жир. Получается замкнутый круг. С масляным умыванием всё иначе. После него на коже остаётся тонкий слой чистого масла, который устраивает кожу и она не видит смысла в производстве собственного защитного слоя. В результате, через некоторое время, масляное умывание отлично нормализует количество себума и кожа сдвигается к нормальному типу.

Мыло с нуля – это классно. Хотя оно более щелочное по сравнению с химическими, оно обычно вызывает меньше раздражений.

Обязательно уточняйте PH гидролата, которое используете в качестве тоника – PH должен быть от 5 до 5,5. У жирной кожи PH сам по себе высокий и из-за этого идет микробиологический сдвиг – на коже живут более патогенные микробы, хорошо приспособленные к более нейтральной среде. Отсюда, кстати, постоянные воспаления, сопровождающие жирную кожу всю жизнь. Сдвигая PH ниже, мы выращиваем правильные микробы. Например, наши крема для жирной кожи дневной № 33 и ночной № 37 имеют такой PH с этой целью. Из-за этого, после нанесения крема, можно иногда заметить едва уловимое пощипывание в местах повреждения кожи.

Партнёр:

Sativa

Первая в Беларуси живая косметика, созданная с учетом последних научных открытий в физиологии, биохимии и дерматологии. 100% натуральных ингредиентов для тех, кто любит и выбирает настоящее.

фото
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-40%
-20%
-50%
-20%
-40%
-13%
-20%
-20%
-30%
-10%
0058444