• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

100% Красоты


LADY совместно с производителем натуральной косметики Sativa запустили проект для девушек, которые любят себя и знают: красота – это здоровье.

Мы публикуем ваши письма с комментариями специалистов компании Sativa, которые вскоре определят, кто стал лучшим из лучших. Особое внимание компания уделит девушкам, которые бережно относятся не только к своей красоте, но и к здоровью.

Победительницу ждет прекрасный приз: сертификат для покупки косметики Sativa на три миллиона белорусских рублей.

krasota-zdorovje.info

Сегодня мы познакомимся с историей Ольги, которая чрезвычайно внимательно подходит к выбору уходовой косметики.

– Добрый день! Меня зовут Ольга, мне 34 года. Я решила поучаствовать в проекте, потому что меня очень интересуют достижения в области натуральной уходовой косметики.

Я стараюсь следить за новинками и тенденциями, читаю статьи косметологов. По итогам прочитанного я стала обращать много внимания на увлажение кожи лица препаратами с гиалуроновой кислотой, ее защиту от солнца (для моря всегда покупаю санблоки с фактором 50), предпочитаю косметику "натуральных" марок.

Выбирая для себя косметику, я в первую очередь обращаю внимание на состав средства и помню "правило половин" – если разделить список ингредиентов, указанных на любом средстве, мысленной линией горизонтально пополам, то наименования, оказавшиеся над чертой и будут составлять основной объем средства, а оставшиеся в нижней половине на самом деле присутствуют в составе крема в количествах почти гомеопатических.

Косметика Сатива привлекла мое внимание анонсом своего состава, в котором нет компонентов, выполняющих декоративные функции – специальных эмульгаторов, красителей, отдушек – а только полезные, функциональные вещества.

В настоящий момент я ежедневно использую увлажняющие средства на основе гиалуроновой кислоты:

1. Тоник производства корейской компании Hada Labo – каждое утро и, если есть возможность, несколько раз в день на все лицо похлопывающими движениями – кожа "напаивается" влагой.

2. Утренняя маска для лица Latte Art Milk Tea от корейской фирмы TonyMoly для кожи от 30 лет, наносится похлопывающими "вбивающими" движениями кончиками пальцев, тонизирует, очищает, пробуждает. Корейцы, на мой взгляд, с их маложирной кожей, прекрасно разбираются в увлажняющих средствах, да и стоимость приятно радует.

3. Dramatically Different Moisturizing Lotion фирмы Clinique, это желтоватого цвета молочко использую как ночной крем для лица, люблю за потрясающее увлажнение. Был случай, когда после аллергической реакции кожа лица шелушилась и стала чрезвычайно чувствительной, и этот лосьон стал единственным, нанесение которого не сопровождалось неприятными ощущениями.

4. А вот здесь мы видим главный побудительный мотив написания этого письма – крем для кожи вокруг глаз фирмы Sativa, мой фаворит! В течение уже двух месяцев я непременно его использую в ритуале вечернего ухода, ощущения приятные, кожа увлажненная, даже, кажется, уменьшились морщинки под глазами – и ни разу не случалось эффекта отечности поутру. Я непременно попробую что-нибудь еще от этой фирмы и надеюсь выиграть приз!

5. Для рук я использую крем с маслом карите от L'Occitane – на фото видно, насколько я его люблю, тюбик выжат почти полностью.

6,7. В уходе за телом я предпочитаю следовать формуле "дешево и сердито": круглый год пользуюсь пищевым маслом какао, оно мгновенно впитывается после душа и оставляет на коже легкий приятный аромат, идеально увлажняет в "зимнюю великую сушь", а летом успокаивает и снимает раздражение после солнечных ванн и морских купаний. Летом в качестве скраба для тела использую обычную морскую соль, зимой могу побаловать себя, например, скрабом-суфле от Stenders "Feel the vigour".

8. На фото отчаянно не хватает хорошего санблока, в настоящий момент нахожусь в раздумьях и поисках.

Комментарий специалистов компании Sativa:

– Добрый день читателям портала LADY.TUT.BY. Ольга поделилась с нами довольно интересным набором ухаживающей косметики для сухой кожи.

Судя по всему, Ольга неплохо разбирается в составах косметических средств. Она упомянула одно из самых простых и в то же время действенных правил – "правило половин". Хотелось бы обратить внимание на то, что это правило работает в 90% случаев.

Действительно, в подавляющем большинстве косметических средств в конце списка стоят парфюмерные композиции, красители и действующие вещества в "маркетинговых" дозировках, которые не оказывают никакого ожидаемого действия на кожу. Однако есть еще 10% косметических средств, на которых это правило распространяется со следующей поправкой.

В самом конце списка вы можете найти названия: SC-CO2 exstract – сверхкритический СО2 экстракт какого-либо растения. Такие экстракты получают путем прогонки сжиженного углекислого газа через растительное сырье. После испарения газа остается очень чистый экстракт в очень сильной концентрации. Лечебные (!) дозировки таких экстрактов начинаются от 0,5% , а косметические – не должны превысить эти самые полпроцента. Поэтому, все СО2 экстракты будут находиться в самом конце списка и при этом иметь очень высокую эффективность.

Например, в составе нашего увлажняющего Крема-флюида для лица № 29

содержится 9 различных экстрактов с сильным противовоспалительным и антиоксидантным действием, которые и занимают нижнюю половину списка.

Партнёр:

Sativa

Первая в Беларуси живая косметика, созданная с учетом последних научных открытий в физиологии, биохимии и дерматологии. 100% натуральных ингредиентов для тех, кто любит и выбирает настоящее.

фото
Нужные услуги в нужный момент
-10%
-12%
-30%
-15%
-20%
-20%
-30%
-50%
-35%
0058444