Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

100% Красоты


LADY совместно с производителем натуральной косметики Sativa запустили проект для девушек, которые любят себя и знают: красота – это здоровье.

Мы публикуем ваши письма с комментариями специалистов компании Sativa, которые вскоре определят, кто стал лучшим из лучших. Особое внимание компания уделит девушкам, которые бережно относятся не только к своей красоте, но и к здоровью.

Победительницу ждет прекрасный приз: сертификат для покупки косметики Sativa на три миллиона белорусских рублей.

Сегодня мы публикуем историю молодой мамы Ольги, которая ищет и находит (!) друзей в мире косметики.

Погоня за ухоженной кожей – это ежедневный квест и марафон. Что касается меня, мой старт начался с простых баночек отечественного производства, с завлекающими цветами на упаковке и приятным запахом. Но... не эффективных.

Поиск "своего" продукта в Минске – дело довольно трудное, да и затратное, так как попробовать хочется буквально все, а доступно лишь немногое.

Учитывая то, что в косметологии буквально ежедневно появляются стоящие новинки, очень удобным считаю сервис "коробочки на дом", которым пользуется моя приятельница. Попробовала и для себя решила, что подойдет, а что подарить свекрови.

Расскажу об уходе для глаз. Это моя любимая область и любимый ритуал. Каждое утро и вечер меня дожидаются три друга:

  • Vichy
  • La roshe-posay
  • Clinique

Именно в таком порядке. Vichy: хоть мне и говорили, что эта косметика гормональная, и закончив крем, я обнаружу все свои морщинки на местах, я попробовала и не пожалела. Приятнейшая текстура, удобная пипеточка для нанесения, хороший запах, легкий золотистый блеск после (у меня кожа с веснушками, не мешает) и, конечно, ощущение наполненной и здоровой кожи. Вот что подарил мне этот крем. Однозначное 1 место!

La roshe-posay – второй мой любимец, более легкий, подойдет для весны или лета. Думала, что эффект есть, пока не попробовала Vichy.

Clinique... Аллергию заказывали? Нет, не понравилось. Хотя надеялась до последнего и втирала, думая, что чешется все от подушки/цветения и еще чего. Кому отдать?

Больше доверяю обновлению кожи ночью, поэтому "потратилась" на ночную эмульсию Estée Lauder. Предварительно начитавшись форумов, железобетонно решила расстаться с довольно крупной суммой за эту чудо-жидкость. Добила свою решительность просмотром картинок из онлайн-журналов с обзорами всех супер-пупер именитых кремов (а кто из нас не мечтает о полочке, усыпанной набором Шисейдо или Шанель?) и купила.

Ну что же, это бомба! Без запаха, с удобнейшим дозатором-пипеткой, что очень экономно расходует эмульсию. Легко размазывается, не стягивает кожу, в общем, ощущение, как от похода к косметологу. Хайли рекомендед, как говорится. Но лучше пусть подарит принц, дорого все же.

Про дневной уход расскажу, хоть это и позор. Прежде пользовалась кремом Collistar, купленным в "Кравте", но он что-то быстро окончился, не подыскав себе замену. И очнулась я без крема в выходной день, быстро побежала в аптеку купить хоть что-нибудь, чтоб не стягивало лицо а-ля Гурченко. Единственное, что нашла (ну, серьезно) в выходной день и в моем дремучем районе был крем "Чистая линия". Ну и ничего – попользуюсь, не умру, подумала я. Пахнет приятно, но похоже на крем для рук – нанес и забыл. Ровно до того момента, как приехавшая в гости бабушка не сказала, что крем точно такой же, как у нее. Вот тогда-то я и поняла, что что-то сделала не так.

Постоянным моим дневным спутником уже давно стала термальная вода. Предпочитаю все ту же фирму – La roshe-posay. Приятное ощущение от пульверизатора, легкость и свежесть. Пульверизатор – это все таки важно, так как была в моей косметологожизни встреча с водой другой марки, так вот ощущение, что на тебя плюнул верблюд не добавляет баллов к самооценке. Ни капельки.

И еще один приятель (пока что в таком статусе) – крем L'Occitane. Версия для самолетов. Выручил в один из выходных, когда все закончилось и надо было срочно сотворить помазание чем-то, дабы не треснула кожа на лице.

Этот крем имеет неприятный лично для меня запах аптеки, довольно плотную текстуру – точно его дозировать надо еще поучиться. Но на лицо и на лице эффект питания определенно есть. Так что жду момента, когда доберусь до магазина этой фирмы и подберу себе полный комплект.

Секретное оружие от неожиданных проблем – специальный крем La roshe-posay. Его девиз "увидел утром-нанес-забыл", и никакие несовершенства кожи вас не побеспокоят. Мне нравится, лежит в тумбочке на всякий случай.

Это все. Обзор космополочки одной мамы в декрете закончен. Но не закончен забег за приятными и эффективными средствами по уходу за лицом.

Удачи всем, кто ищет. Все таки самые красивые в мири девушки – белоруски! С косметикой или без!

Комментарий специалистов компании Sativa:

К нам пришло лето и очередное письмо. Автор молодая мама, которая "никогда не сдается" в уходе за своей красотой! И это правильно! Мамы тоже люди!

Среди всех перечисленных марок и продуктов наше внимание привлек постоянный спутник автора – термальная вода. Мы тоже считаем, что пульверизатор с водой должен быть в каждой сумочке. Особенно актуально это становится с приходом жары.

Это может быть любой производитель, любая марка, главное, чтобы он был. Летом от обезвоживания страдает весь организм. Но кожа, особенно после прогулок по солнцу, принимает на себя основной удар. И нам надо ее "допаивать" в течение всего дня. Здесь нам на помощь приходят пульверизаторы с термальными или с цветочными водами. Вокруг этих продуктов существует огромное количество мифов, подробный разбор которых займет не один день разговоров. Однако мы бы хотели отметить несколько принципиальных моментов, на которые стоит обратить внимание при выборе этого продукта:

  • как можно меньший размер капли, который дает распылитель. Как верно заметил автор письма, "ощущение, что на тебя плюнул верблюд" действительно "не добавляет баллов к самооценке". Но не только это важно. Размер капли влияет на то, сможет ли впитаться в кожу вода или будет стекать по вашему лицу. Чем мельче капля, тем больше жидкости "выпьет" кожа;
  • как можно меньше красителей и ароматизаторов, а лучше вообще без них. Особенно этим грешат некоторые производители цветочных вод, которые считают, что лавандовая вода должна иметь насыщенный фиолетовый цвет. Наша задача увлажнить и успокоить кожу, а не добавить ей раздражителей.

Ну а если вы вдруг оказались в дремучем лесу, где нет магазинов косметики, то вас спасет обыкновенная кипяченая вода, залитая в пустой флакончик с распылителем. Ведь по большому счету нам продают флакончики, которые умеют делать мелкую водяную пыль. А что в них налито – это дело десятое.

Партнёр:

Sativa
Первая в Беларуси живая косметика, созданная с учетом последних научных открытий в физиологии, биохимии и дерматологии. 100% натуральных ингредиентов для тех, кто любит и выбирает настоящее.

фото
Нужные услуги в нужный момент
-15%
-30%
-23%
-35%
-50%
-25%
-20%
-20%
-10%
-50%