• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

100% Красоты


LADY совместно с производителем натуральной косметики Sativa запустили проект для девушек, которые любят себя и знают: красота – это здоровье.

Мы опубликуем ваши письма с комментариями специалистов компании Sativa, которые и определят, кто стал лучшим из лучших. Особое внимание компания уделит девушкам, которые бережно относятся не только к своей красоте, но и к здоровью.

Победительницу ждет прекрасный приз: сертификат для покупки косметики Sativa на три миллиона белорусских рублей.

Сегодня мы публикуем письмо Марии, которая изучила особенности своей кожи, но кое-что в уходе за ней все-таки упускает…

– Добрый день, меня зовут Маша, мне 33 года.

Моя бабушка всегда говорила, что красивая женщина – та, которая красива после бани. Я как внучка своей бабушки тоже выступаю за природную красоту и минимум макияжа.

Мое утро начинается с утренней зарядки, стакана воды с лимоном и умывания. В данный момент я умываюсь гелем от BIODERMA. После умывания обязательно наношу увлажняющий крем. Чтобы эффект от кремов сохранялся, их нужно регулярно менять, поэтому я нахожусь в постоянном поиске. Моя кожа склонна к жирности, поэтому я люблю легкие кремы, которые на закупоривают поры. В списке моих фаворитов – кремы российской марки "Виватон", Sébium от Bioderma, Elixir 7.9 от Yves Rocher, Normaderm от Vichy. В настоящее время я пользуюсь кремами марки Olay. Мне нравится легкая текстура. И несомненным плюсом для меня является защита от солнечных лучей, что особенно актуально весной и летом.

Вечером все то же самое – умывание и крем, но уже ночной. Для снятия макияжа уже много лет использую двухфазную жидкость от Yves Rocher. Она прекрасно справляется с любым макияжем, очень приятная и нежирная.

Кремам для тела я предпочитаю детское масло, наношу его каждый день после душа. Гель для душа, мыло, крем для рук и для ног обычно покупаю в фирменных магазинах "Белита-Витекс" или в секциях с белорусской косметикой, обычно выбираю что-нибудь из новинок или просто в красивой и яркой упаковке и с приятным запахом. Шампунь и кондиционер для волос стараюсь покупать профессиональные. Они, конечно, стоят дороже, но бутылки очень большие. Одной бутылки шампуня мне хватает приблизительно на год. Сейчас пользуюсь вот такими.

Так как сейчас я нахожусь в декретном отпуске, декоративной косметикой пользуюсь крайне редко. В моей косметичке вы найдете тушь, тональный крем и пудру Max Factor, очень люблю бронзовую пудру Gosh, тени покупаю белорусские, для губ пользуюсь только гигиенической помадой.

Вот, пожалуй, и все мои секреты красоты. Мой косметический арсенал не так велик, поэтому в поездки беру с собой все… За исключением больших бутылок с шампунем. И еще всегда в поездки беру спрей с термальной водой, она здорово освежает и очень помогает при длительных переездах.

Домой обычно привожу духи, покупаю их в Duty Free уже много лет это Estee Lauder Pleasures.

Комментарий специалистов компании Sativa:

– Добрый день всем читателям портала LADY.TUT.BY. Сегодня мы хотим обсудить один косметологический миф, который упомянула автор нашего очередного конкурсного письма.

"Чтобы эффект от кремов сохранялся, их нужно регулярно менять", – пишет Мария. Дело в том, что в этом утверждении смешалась здравая мысль с неправильной предпосылкой. Чтобы грамотно подбирать ухаживающую косметику, надо понимать, какие взаимодействия происходят между кожей и кремом на самом деле.

Кремы действительно надо менять, потому что в течение года меняются потребности кожи.

Во-первых, это сезонная смена потребностей кожи, связанная с температурой воздуха и влажностью как на улице, так в наших квартирах и офисах.

Во-вторых, потребности кожи очень сильно зависят от нашего здоровья и от нашего самочувствия.

В-третьих, это возрастные и гормональные изменения.

Менять крем, потому что изменились потребности кожи – это правильно. Менять крем, потому что кожа привыкла к косметике – это неправильно. Миф про привыкание к косметике кочует от мамы к дочке и обратно уже не первое десятилетие. Кожа не может "привыкнуть" к косметике, кожа может удовлетворить свою потребность в тех питательных веществах, которые есть в данном конкретном креме. В этот момент крем по своей эффективности выйдет на так называемое "плато", когда дальше уже некуда потреблять ценные масла, впитывать влагу, производить гиалуроновую кислоту, отращивать волокна коллагена и так далее. В этот момент мы замечаем, что крем "перестал действовать", то есть перестал видимо улучшать кожу. В том-то и дело, что крем продолжает действовать и дальше, просто кожа достигла своего оптимального состояния.

Мы же не бросаем спортзал, как только у нас появляется рельеф мышц, со словами, что наше тело выглядит отлично и пора перейти в спортзал по соседству. Мы продолжаем поддерживать нашу фигуру, регулируя нагрузку на мышцы. Также и с ухаживающей косметикой. Кожа захотела больше масел – пользуемся более жирными кремами, стало жарко – переходим на легкие увлажняющие составы.

Например, для жирной кожи, как у Марии, в осеннее-зимний период мы бы рекомендовали комплект кремов, регулирующих выработку себума: крем для лица дневной № 33 и ночной № 37. А в теплое время года – увлажняющий флюид № 29.

Партнёр

Sativa
Первая в Беларуси живая косметика, созданная с учетом последних научных открытий в физиологии, биохимии и дерматологии. 100% натуральных ингредиентов для тех, кто любит и выбирает настоящее.

фото
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-20%
-10%
-40%
-30%
-10%
-10%
20170619