• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

100% Красоты


LADY совместно с производителем натуральной косметики Sativa объявляет старт проекта для девушек, которые любят себя и знают: красота – это здоровье.

Мы опубликуем ваши письма с комментариями специалистов компании Sativa, которые и определят, кто стал лучшим из лучших. Особое внимание компания уделит девушкам, которые бережно относятся не только к своей красоте, но и к здоровью.

Победительницу ждет прекрасный приз: сертификат для покупки косметики Sativa на три миллиона белорусских рублей.

Сегодня мы публикуем письмо Дарьи – молодой мамы, которая хочет подобрать оптимальный уход для своей кожи, склонной к излишней жирности и появлению акне.

– Здравствуйте, меня зовут Дарья, мне 26 лет. Восемь месяцев назад у меня родилась замечательная дочка, и я все еще кормлю ее грудью. Все вышеуказанное, безусловно, сказывается на состоянии моей кожи, и я вам хочу рассказать о том, как ухаживаю за ней. Кожа лица у меня чувствительная комбинированная, поэтому жирный блеск, черные точки, расширенные поры и прыщи в области Т-зоны – это моя беда.

Как говорит мой косметолог: "Самой главное в уходе за кожей – это очищение". И я неустанно следую этому совету. Поэтому мой ежедневный уход за кожей лица начинается с очищения.

Для очищения я использую молочко La Roche-Posay, которое также подходит и для снятия макияжа с глаз и не требует смывания, что очень удобно и экономично. В случае, если мне хочется ну просто скрипящей чистоты, то в ход идет детское мыло дочки (знаю, что мыло не есть хорошо, но иногда уж очень хочется). После очищения наношу увлажняющий крем Bioderma. Тоники и лосьоны как-то не прижились у меня: не чувствую особой разницы – что с ними что без, да и на чистое лицо, кроме крема, ничего не хочется наносить. Вечерний уход мало чем отличается от утреннего – все то же очищение и увлажнение.

Что касается специального ухода, то раз в 1-2 недели я делаю очищающие маски. Чаще всего они глиняные: покупаю готовые или делаю сама из аптечной глины. В моем арсенале также есть питательные маски, самая любимая – овсяная (молотую овсянку смешиваем с водой или молоком). Скрабами для лица не пользуюсь, после того как подобрала подходящее очищение и увлажнение, необходимость в этом отпала. Я получаю необходимый отшелушивающий эффект при использовании масок (просто после нанесения маски слегка массирую кожу, овсянка и глина отлично отшелушивают). Также просто незаменимой для меня стала маска-пленка от "Витекс", она действительно помогает избавиться от черных точек!

Конечно, у меня бывают периоды, когда моя кожа бунтует и Т-зона блестит. На этот случай жизни у меня тоже есть свое проверенное средство: в течение 5-7 дней я вместо привычного ухода протираю Т-зону "Цитеалом" и наношу гель от угрей "Делекс-акне" – и тогда все становится на свои места.

Что касается ухода за кожей тела, то тут тоже все просто. Мои любимчики – это скрабы и увлажняющие кремы. В качестве скрабов обожаю использовать кофейную гущу, которая остается после выпитого утреннего кофе, а также частенько делаю скраб из соли и оливкового масла. Требование к крему для тела только одно: он должен приятно пахнуть.

Когда я отправляюсь путешествовать, то обязательно беру с собой косметику для лица (крем и очищающее молочко). Для тела могу купить что-либо и по прибытии в страну. Из поездок стараюсь обязательно что-нибудь привезти из косметики, чаще всего для тела или волос. Для лица все же стараюсь использовать проверенные средства, которые тщательно выбираю, читая составы, а также совсем недавно обнаружила замечательный сервис по проверке косметики cosmobase.ru.

Комментарий специалистов компании Sativa:

– Добрый день Дарье и всем читателям LADY! Сегодня на примере этого письма мы бы хотели еще раз обратить внимание на одну из самых распространенных ошибок в уходе за жирной, склонной к образованию акне кожей.

Жирная кожа производит очень много кожного сала – себума, и эти излишки важно вовремя удалить. Очень часто весь уход за такой кожей заключается в фразе: "Самое главное в уходе за кожей – это очищение!".

Все же иногда стоит вспоминать о том, что кожу надо покормить чем-нибудь вкусным и полезным и увлажнить. Ведь излишки себума не равнозначны излишкам влаги в коже и не означают достаточного количества питательных веществ.

В уходе у Дарьи мы не увидели ни хороших ночных кремов, ни питательных масок – одного увлажнения мало. И это в такой тяжелый для кожи период, как кормление грудью. В этот момент организм работает на пределе своих ресурсов, он концентрирует все питательные вещества и всю жидкость в грудном молоке. Все остальное – по остаточному принципу. Это то время, когда мы сами должны поддержать наше тело и нашу кожу, если хотим, чтобы они радовали нас еще долгое время.

Наши рекомендации Дарье.

Начинаем поить кожу. Пьем больше жидкости в течение дня (мы понимаем, что этот совет надоел всем). В обязательном порядке вводим увлажняющие средства для пересушенной кожи. Например, Увлажняющий флюид № 29 с высоким содержанием гиалуроновой кислоты.

Начинаем кожу кормить. Выбираем 2-3 понравившихся рецепта натуральных питательных масок и начинаем их на себя наносить пару-тройку раз в неделю. Обязательно-обязательно добавляем ночной питательный крем. Например, Ночной крем для молодой жирной кожи № 37. Этот крем не только питает кожу витаминами и комплексом полиненасыщенных жирных кислот, но и благодаря специально подобранной композиции масел нормализует выработку себума.

Партнёр

Sativa
Первая в Беларуси живая косметика, созданная с учетом последних научных открытий в физиологии, биохимии и дерматологии. 100% натуральных ингредиентов для тех, кто любит и выбирает настоящее.

фото
Нужные услуги в нужный момент
-15%
-20%
-50%
-20%
-50%
-20%
-35%
-10%
-20%
-50%
0056673