• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

100% Красоты


LADY совместно с производителем натуральной косметики Sativa объявляет старт проекта для девушек, которые любят себя и знают: красота – это здоровье. Напоминаем: мы ждем ваших историй об уходовой косметике, без которой вы не представляете своей жизни.

Мы опубликуем ваши письма с комментариями специалистов компании Sativa, которые и определят, кто стал лучшим из лучших. Особое внимание компания уделит девушкам, которые бережно относятся не только к своей красоте, но и к здоровью.

Победительницу ждет прекрасный приз: сертификат для покупки косметики Sativa на три миллиона белорусских рублей.

Сегодня мы публикуем письмо Екатерины, которая делает все, чтобы ее кожа выглядела молодой и здоровой, но пока не может добиться желаемого результата.

фото

– Здравствуйте!

Меня зовут Екатерина, мне 32 года.

Я обладательница очень капризной кожи. Она смешанная, с расширенными порами, а иногда и с высыпаниями, жирным блеском на лбу и щеках, сухой кожей вокруг глаз, ярко выраженными носогубными складками и "гусиными лапками".

По совету косметолога всегда стараюсь использовать косметические средства в комплексе и одной фирмы, чтобы не вставал вопрос о совместимости компонентов.

Начала постоянно использовать косметику по уходу еще с 22 лет. В борьбе с высыпаниями использовала разные комплексы для проблемной кожи (средство для умывания, тоник, крем дневной, ночной) отечественных и зарубежных производителей, ходила на чистки. Косметикой проблему так и не решила, лишь слегка помогала коже. Основой стал здоровый образ жизни и правильное питание.

Антивозрастной косметикой начала пользоваться с 25 лет.

фото

Добавила в ежедневный уход крем вокруг глаз, лед из отваров трав (зеленый чай, ромашка и т.д.), раз в неделю увлажняющие маски и летом термальную водичку. Также начала обращать внимание на UF-защиту в дневных кремах. Для демакияжа использую мицеллярную воду, так как молочко мне не подходит. Два раза в неделю использую легкий пилинг для дополнительного очищения пор.

Пробую разные серии, очень понравилась серия "Лореаль Ревиталифт", но со временем кожа насыщается и привыкает к кремам, они перестают действовать или меньше работают.

фото

До сих пор так и не подобрала для себя действенный уход. Кожа выглядит тусклой и неухоженной.

Хотелось бы критики от специалистов и советы по уходу для улучшения состояния кожи.

Комментарий специалистов компании Sativa:

Спасибо Екатерине за доверие, но, как вы понимаете, очень сложно давать рекомендации, не видя человека.

В настоящее время косметологи и ученые, наконец, пришли к единому мнению, что акне – это болезнь нашего образа жизни. А если точнее, то это болезнь, излечение от которой очень во многом зависит от нашего питания. Образование акне и комедонов в  коже, склонной к воспалениям, провоцируется переизбытком цельномолочных продуктов и продуктов с высокой гликемической нагрузкой. Это один фактор, а  другой – нехватка в нашем рационе омега-3 жирных кислот.

Давайте еще раз повторим общеизвестные доказанные рекомендации дерматологов и косметологов:

  • Прощайте булочки. Исключаем из рациона продукты  с высокой гликемической нагрузкой.
  • Здравствуйте йогурты. Заменяем продукты из цельного молока на кисломолочные продукты.
  • Морковка + печенка + чуть-чуть сливочного масла = паштет.  Обязательно добавляем в диету продукты, содержащие витамины группы А, витамин D2, эссенциальный элемент цинк.
  • Даешь орехи! Употребляем чаще продукты, в которых содержится большое количество ненасыщенных жирных кислот.

Екатерина молодец, раз пытается вести здоровый образ жизни и обращает внимание на свое питание. Мы не знаем подробностей ее диеты, но, по общему описанию, в рационе может не хватать тех самых ненасыщенных жирных кислот. Недостаток этих ценных веществ и может вызвать тусклость кожи и ее дряблость.

Мы бы рекомендовали внимательно посмотреть на диету с точки зрения ее сбалансированности и попробовать косметику, богатую комплексом растительных масел, содержащих линолевую и линоленовую кислоты. Например, добавить в свой уход ночные кремы с высоким содержанием масел косточек черной смородины, облепихи, примулы вечерней, розы и так далее. Попробуйте наши ночные кремы:  Крем для лица ночной №25 для нормального и комбинированного типа кожи или Крем для лица Anti Age ночной №26 для зрелой кожи. Они помогут коже, поддержав ее дополнительным питанием.

Если вы тоже хотите рассказать о своих косметических любимцах и выиграть сертификат от Sativa на 3 миллиона белорусских рублей, пишите нам на lina@tutby.com

Партнёр

Sativa
Первая в Беларуси живая косметика, созданная с учетом последних научных открытий в физиологии, биохимии и дерматологии. 100% натуральных ингредиентов для тех, кто любит и выбирает настоящее.

фото
Нужные услуги в нужный момент
-50%
-60%
-20%
-15%
-30%
-20%
-10%
-30%
0058953