• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

100% Красоты


LADY совместно с производителем натуральной косметики Sativa объявляет старт проекта для девушек, которые любят себя и знают: красота – это здоровье. Напоминаем: мы ждем ваших историй об уходовой косметике, без которой вы не представляете своей жизни.

Мы опубликуем ваши письма с комментариями специалистов компании Sativa, которые и определят, кто стал лучшим из лучших. Особое внимание компания уделит девушкам, которые бережно относятся не только к своей красоте, но и к здоровью.

Победительницу ждет прекрасный приз: сертификат для покупки косметики Sativa на три миллиона белорусских рублей.

Сегодня мы публикуем историю читательницы, которая уделяет особое внимание отечественным косметическим средствам.

ck-magazine.ru

Мне 40 лет. Говорить, что выгляжу на 30 не стану. Выгляжу на свой возраст. Пытаюсь сохранить то, что есть на данный момент.

Что имеем: кожа смешанная с жирной Т-зоной, расширенные поры, нависшее веко и вид отечных глаз из-за наследственного особого строения нижнего века.

Косметику уходовую люблю. Покупаю не очень много, но полок в ванной почему-то уже не хватает. Из уходовой косметики много белорусской.

Мое утро начинается ежедневно с масок. Я встаю рано, собираю ребенка в школу и за это время наношу маску. Не пропускаю процедуру даже в выходные. В разное время это может быть разный набор. В ванной всегда есть список, где по дням расписан уход. В данный момент он такой:

Понедельник – нормализующая маска-гель Календула от "Белиты" (сужает поры и матирует)

Вторник – огуречная гель-маска от "Эксклюзив Косметик" (увлажняющая)

Среда – маска для лица на арктическом торфе и каолине "Планета Органика" (очищающая)

Четверг – AQUA Active "Генератор увлажнения" (глубоко увлажняющая, насыщающая и подтягивающая аквамаска)

Пятница – маска экстрапитательная с рускогенином для сухой кожи от "Liv Delano"

Суббота – маска обновляющая для кожи с расширенными порами и признаками купероза. Серия "Совершенная кожа" от "Белиты".

Воскресенье – крем-маска шоколадная омолаживающая для лица и рук от "Белкосмекс".

Обязательное условие вечером – очищение. Спать с макияжем не ложусь, как бы ни устала. Никогда не использую для снятия макияжа молочко, этот продукт у меня вызывает отек и ожог век. Испробовано много разных вариантов от аптечных и дорогих до масс-маркет. Реакция всегда одинакова.

Обычно все прекрасно смывается пенкой для умывания Ля Росс "Белита". Водостойкой декоративной косметикой не пользуюсь.

Всегда разделяю дневной и ночной крем. Ночью чаще всего – питательный. Днем зимой питательный, летом – защита от солнца. Обычно это "Белита" и "LIV DELANO".

Тоник практически не использую. По причине аллергических реакций. Единственный тоник-спаситель это лосьон-тоник "Stopproblem" салициловый бесспиртовой от "Mishel Laboratory". Для неожиданных высыпаний хорош ролик-гель антибактериальный точечного действия от "Белиты".

В жаркое время года и отопительный сезон кожу увлажняю дополнительно к маскам термалкой "Vichy" или акваспреем для лица и тела.

Часто использую лифтинги для век в качестве крема для лица. На веках такие продукты могут вызывать аллергию (так как у меня очень чувствительная кожа век), но для лица подходят идеально.

Очень нравится сыворотка-концентрат для лица экспресс-подтягивание с гиалуроновой кислотой и имбирем от "Витэкс".

Кожа склонна к пигментации. Достаточно один раз выйти без солнцезащитного крема – и пигментное пятно. Поэтому крем с фильтром 50+ начинаю наносить уже в марте при солнце и с апреля ежедневно. Чаще всего это кремы от "Vichy", "Ева", "Аvene".

Крем солнцезащитный SPF 50 активно увлажняющий и смягчающий от "Белита" тяжеловат для кожи лица как основа под макияж. Но очень хорош для тела.

Зимой ввожу легкий кислотный пилинг. Это крем-пилинг для лица "Чай Ройбос", серии "Tea Line"от "Модум" и отбеливающая маска от "Белиты".

Правда, старый вариант мне нравился гораздо больше. Новая более щадящая.

Не пользуюсь уже очень давно тональным кремом. На новинки типа ВВ, СС-крема тоже не перешла. Для меня они оказались тяжелыми, забивающими поры. Также не использую праймеры и базы под макияж. Завершаю макияж только "метеоритами" от "Герлен" зимой, так как летом на жирной коже они будут смотреться слишком блестяще, а зимой моя кожа менее жирная. Даже местами суховата. Летом завершающий штрих – пудра в шариках от "Релуи".

Что касается ухода за телом, то тут все проще. Предпочитаю гель для душа от "Ив роше" "Бразильский кофе" и интим-гель "Грезы" от "Белита".

Пенящийся гель-скраб с микрогранулами "Арбузная свежесть" от "Белита" . Мягкие гранулы не травмируют кожу. Жесткие скрабы мне не очень нравятся.

Неплохие гель-души и скрабы "Фреш" от "Модум".

Кремы для рук и для ног на данный момент нравятся LIV DELANO (огуречная серия) и их же твердое масло регенерирующее для тела.

Многое из белорусской косметики открыла для себя на одном известном белорусском женском портале. Там всегда есть экспертизы косметики, адекватные отзывы и советы форумчанок.

Надеюсь, мой опыт будет полезен.

Комментарий специалистов компании Sativa:

После прочтения очередного конкурсного письма у нас возникло двойственное ощущение. С одной стороны, поражает методический, прямо таки фундаментальный подход, автора к вопросам ухода. С другой стороны, насколько вдумчиво и подробно описаны средства для умывания и маски, настолько бегло упоминаются кремы для лица.

Маска – это дополнительное, вспомогательное средство по уходу за кожей лица. Базой ежедневного ухода являются ухаживающие кремы. Именно эти средства защищают нашу кожу днем, питают и восстанавливают ее ночью. Если молодая кожа почти не нуждается в интенсивном уходе и ее действительно можно иногда подкармливать увлажняющими и питательными масками, то с возрастной кожей все гораздо сложнее. После 30 лет обменные процессы в коже замедляются, набирают скорость процессы старения. Вся "тяжелая артиллерия" мировой косметологической индустрии работает именно с этими проблемами.

Как бы нам ни хотелось, как бы мы ни оттягивали этот момент, но крем с anti age эффектом когда-нибудь должен появиться на нашем столике. Эти серии разрабатываются производителем с учетом понимания возрастных изменений в коже и содержат в себе серьезные активные компоненты, в которых нет необходимости в обычных кремах, рассчитанных на уход за более молодой кожей.

Например, дневные и ночные кремы серии Anti Age от SATIVA содержат несколько серьезнейших активов, в том числе высокомолекулярную гиалуроновую кислоту в нескольких формах – для поверхностного и для глубокого увлажнения, прекурсор гиалуроновой кислоты и компоненты, стимулирующие ее производство в самой коже. Крем для лица разглаживающий № 20 помимо указанных компонентов содержит еще композицию экстрактов, таких, как экстракты коры березы, корня солодки, шиповника, мать-и-мачехи, цедры лимона, действие которых направлено на повышение упругости и эластичности кожи.

А крем для лица ночной № 26, кроме того, содержит ценные масла, с высокой долей полиненасыщенных жирных кислот, которые являются незаменимым строительным материалом для клеток нашей кожи и сверхкритический экстракт череды – это улучшенный безопасный аналог витамина А.

Если вы тоже хотите рассказать о своих косметических любимцах и выиграть сертификат от Sativa на 3 миллиона белорусских рублей, пишите нам на lina@tutby.com

Партнёр

Sativa
Первая в Беларуси живая косметика, созданная с учетом последних научных открытий в физиологии, биохимии и дерматологии. 100% натуральных ингредиентов для тех, кто любит и выбирает настоящее.

фото
Нужные услуги в нужный момент
0056673