• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

100% Красоты


LADY совместно с производителем натуральной косметики Sativa объявляет старт проекта для девушек, которые любят себя и знают: красота – это здоровье. Напоминаем: мы ждем ваших историй об уходовой косметике, без которой вы не представляете своей жизни.

Мы опубликуем ваши письма с комментариями специалистов компании Sativa, которые и определят, кто стал лучшим из лучших. Особое внимание компания уделит девушкам, которые бережно относятся не только к своей красоте, но и к здоровью.

Победительницу ждет прекрасный приз: сертификат для покупки косметики Sativa на три миллиона белорусских рублей.

Сегодня мы публикуем третью историю – художник Катерина поделится опытом подбора средств для чувствительной и проблемной кожи.

– Здравствуйте! Меня зовут Катерина, мне 26 лет, я художник из Минска. Кроме занятия творчеством я веду активный образ жизни – занимаюсь танцами, растяжкой и бегом.

Но при этом стараюсь находить и время на уход за собой.

Я очень люблю пробовать новую косметику – как уходовую, так и декоративную. За все время я перепробовала огромное количество кремов, лосьонов, тоников, масок и т.д. До недавнего времени мне было сложно остановить выбор на чем-то одном – то ли в силу того, что не находила идеального варианта для себя, то ли из-за того, что люблю разнообразие и новизну. Однако в последний год я все же остановила выбор на некоторых средствах, которые на данный момент меня устраивают. О них я и хотела бы вам рассказать.

У меня комбинированная кожа, склонная к периодическим обострениям акне и аллергическим реакциям.

С акне я борюсь с подросткового возраста. Но, к сожалению, даже после выхода из этого возраста проблема меня не оставляет. Высыпания бывают как совсем незначительными, так и довольно сильными. Походы к дерматологу и лечение аптечными болтушками и таблетками приносили лишь временный результат, сильно сушили кожу и вызывали аллергию.

Перепробовав множество средств для очищения моей кожи – от подсушивающих гелей до мягкого молочка – я нашла, на мой взгляд, оптимальный вариант – черное африканское мыло Nubian Heritage.

Оно было разработано специально для чувствительной и проблемной кожи и имеет абсолютно натуральный состав.

Мыло прекрасно очищает – до скрипа, но тем не менее не вызывает сухости и стянутости. Я использую его для умывания утром и вечером.

Кроме того, я уже давно не покупаю гелей для душа: черное мыльце прекрасно пахнет и дает ощущение абсолютной чистоты и свежести.

Еще один продукт для очищения кожи – абрикосовый скраб St.Ives.

Как скраб он выполняет свои функции на сто процентов: после его использования кожа становится очень гладкой на ощупь. Также в описании скраба говорится, что он помогает бороться с акне. Так это или нет, проверить сложно, ведь для этой цели я использую не только его. Однако этим скрабом я довольна.

Для лечения акне в периоды обострения (и несколько раз в неделю – для профилактики) я использую лосьон на основе салициловой кислоты Neutrogena Rapid clear lotion.

Этот лосьон, пожалуй, наилучшее из всех средств против прыщей, которые я пробовала. Он совершенно не сушит кожу, не вызывает покраснений, шелушений и зуда, как это часто бывает при использовании, например, "Скинорена". Также Rapid clear lotion хорошо справляется и с основной своей задачей: при его использовании существующие воспаления быстрее заживают, а новые появляются реже.

Но моя главная находка среди уходовой косметики – это масло Tarte Maracuja Oil.

Tarte – это американская марка, которая позиционирует себя как производитель натуральной косметики. Масло Maracuja Oil было разработано для проблемной кожи 25+. Оно имеет абсолютно натуральный запах – такой, как и у любого растительного масла. При нанесении на кожу оно не создает жирной пленки, довольно быстро впитывается и дает ощущение напитанности и увлажненности. По моим наблюдениям, за время использования этого масла у меня немного уменьшилось количество воспалений, кожа стала более гладкой на ощупь, исчезли шелушения.

Еще одна большая проблема для меня – сухость губ. Сколько себя помню, даже в детстве, я никогда не выходила из дома без гигиенической помады. Проблема сухости губ настолько серьезная, что я даже почти не могу использовать пигментированные помады – все они вызывают очень сильный дискомфорт. Мое спасение – это гигиенические помады Carmex и блеск для губ Dior Lip Maximizer.

Carmex увлажняет и питает лучше, чем другие гигиенички, хорошо заживляет трещинки на губах. Dior Lip Maximizer имеет примерно те же свойства, но кроме этого придает блеск и великолепно разглаживает кожу губ: после его использования губы выглядят настолько гладкими, как будто их обработали в фотошопе.

В декоративной косметике моя слабость – это тональные средства. Я люблю, чтобы кожа была идеальная, совершенно гладкая, яркая, как будто светящаяся изнутри. Иногда я могу пропустить макияж глаз, но вот тон кожи для меня – это самое главное. На данный момент у меня три тональных крема: два Estee Lauder и один Tarte.

Estee Lauder Maximum cover foundation – это суперплотный тональный крем, который

может перекрыть какие угодно проблемы. Но он немного сушит кожу, поэтому я его почти никогда не использую отдельно на все лицо: чаще всего я смешиваю его с другими тональниками, что дает оптимальную плотность покрытия.

Многие могут сказать, что именно увлечение тональными средствами вызывает акне. В моем случае это не так. Были периоды, когда я долго не использовала никакую декоративную косметику, однако это никак не улучшило состояние моей кожи: воспаления как были, так и остались.

Тональный крем я закрепляю "Метеоритами" от Guerlain. На мой взгляд, это лучшая пудра, какая только может быть.

Для макияжа глаз у меня есть палетка Naked Basic от Urban Decay и тушь для ресниц Estee Lauder.

Кроме того, я очень люблю парфюмерию. Несколько недель назад в Милане проходила выставка нишевой парфюмерии Esxence 2015, и мне посчастливилось ее посетить.

Это был прекрасный опыт для меня: я познакомилась и пообщалась с огромным количеством интересных людей – с парфюмерами и владельцами брендов, а также пополнила свою коллекцию ароматов интересными новинками.

Комментарий специалистов компании Sativa:

– На примере Катерины мы видим еще один тип кожи, сложной в уходе. Периодически появляющиеся акне могут подпортить настроение кому угодно. И автор письма развернула против них серьезную военную операцию. Здесь и пехота – черное мыло, и авиация – скраб для проблемной кожи, и тяжелая артиллерия в виде лосьона с салициловой кислотой. У нас есть только одно замечание – может, стоит подумать и о мирных жителях, которые погибают во время косметических сражений? Мы имеем в виду наших маленьких симбионтов – микрофлору, живущую на нашей коже.

Производители йогуртов приучили нас внимательно относиться к нашей желудочно-кишечной микрофлоре. О том, что "не все йогурты полезны", знают все. Осталось свыкнуться с мыслью о том, что и на коже у нас тоже кто-то живет. И этот кто-то не обязательно злая и противная бактерия, которую надо немедленно уничтожить. Как и с ЖКТ, если уничтожить все, то первая попавшаяся патогенная бактерия начинает безнаказанно размножаться. У нее нет никаких конкурентов, которые сдерживали бы или подавляли ее рост. Катерине, в качестве эксперимента, стоит попробовать более щадящий уход.

Что еще хочется отметить? Мы не заметили полноценного ночного ухода. А он очень важен. Особенно для такого типа кожи. Дело в том, что кожа восстанавливается ночью. Так устроен наш организм, что все процессы роста и восстановления происходят во время сна. И если еще чуть-чуть помочь коже, добавив ей питания и строительных материалов, то многие проблемы она решит сама, без нашего с вами вмешательства. Судя по описанию (очень сухие губы и регулярное использование чистых масел с подсушивающим эффектом), коже Катерины не хватает ненасыщенных жирных кислот, которые содержатся в ценных маслах (масло косточек черной смородины, масло примулы вечерней, масло шиповника и др.), добавляемых ответственными производителями в ночные кремы. Эти масла очень нежные и быстро разрушаются под действием ультрафиолета, поэтому в дневные кремы их не вводят.

С нашей точки зрения, здесь идеально подошел бы ночной крем №37 от SATIVA. Он разрабатывался специально для ночного ухода за жирной и проблемной кожей. Этот крем содержит композицию ценных масел с высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот, которые запускают процессы клеточной регенерации и усиливают защитную функцию кожи и композицию экстрактов, которые хорошо успокаивают воспалительные процессы и при этом снижают выработку себума.

Если вы тоже хотите рассказать о своих косметических любимцах и выиграть сертификат от Sativa на 3 миллиона белорусских рублей, пишите нам на lina@tutby.com

Партнёр

Sativa
Первая в Беларуси живая косметика, созданная с учетом последних научных открытий в физиологии, биохимии и дерматологии. 100% натуральных ингредиентов для тех, кто любит и выбирает настоящее.

фото
Нужные услуги в нужный момент
0056673