• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

100% Красоты


LADY совместно с производителем натуральной косметики Sativa объявляет старт проекта для девушек, которые любят себя и знают: красота – это здоровье. Напоминаем: мы ждем ваших историй об уходовой косметике, без которой вы не представляете своей жизни.

Мы опубликуем ваши письма с комментариями специалистов компании Sativa, которые и определят, кто стал лучшим из лучших. Особое внимание компания уделит девушкам, которые бережно относятся не только к своей красоте, но и к здоровью.

Победительницу ждет прекрасный приз: сертификат для покупки косметики Sativa на три миллиона белорусских рублей.

Сегодня мы публикуем вторую историю – рассказ Натальи, которая расскажет о своих секретах ухода за зрелой кожей.

– Мне 40 лет, хотя больше тридцати не дают. Возможно, это генетика, движение, восприятие жизни в позитивном ключе. Я всегда ухаживала за кожей лица и тела. Поменяла очень много разнообразных косметических брендов: Mary Kay, Clinique, Loreal, Lancome, Shiseido, Vichy, Yves Rocher.

Пробовала белорусских производителей (Belita), российских (Ecolab). Сегодня опять вернулась к Mary Kay, Yves Rocher (уход за кожей лица и тела) и Ecolab (уход за кожей головы и волосами). Интересно то, что продукция дорогих косметических фирм мне не подошла. Хотя приобретена она была в Европе. Еще раз убеждаюсь в том, что важно пользоваться тем, что принимает твоя кожа. Хочу также подчеркнуть очень важную деталь: если пользуешься длительное время косметикой одной фирмы, идет привыкание кожи к компонентам и эффективность снижается. Я не дерматолог, но это мое личное наблюдение.

Итак, непосредственно о самом уходе. Самым важным я считаю очищение кожи. От make up, грязи, пота... Для этого я использую мицелярную воду, чередуя с пенкой для очищения кожи. Косметику с глаз удаляю ватным тампоном, смоченным двухслойной жидкостью (васильковая вода+масло). Далее – тоник. Если вы любите умываться водой из-под крана, обязательно пользуйтесь тоником. Он восстанавливает РН-баланс. Кстати, о контрастном душе для лица. Многие пользуются ледяными кубиками, чередуя их с умыванием горячей водой. Женщины, не делайте этого! Это стресс для ваших нежных капилляров, которые со временем вылезут на поверхность и создадут сосудистую сетку. В косметологии это явление называется куперозом. Он также возникает вследствие частого пользования механическими скрабами, умывания горячей водой, использования жестких полотенец.

После тоника я наношу питательный или увлажняющий крем, в зависимости от поры года. Зимой – питаю. Осенью, весной и летом – увлажняю. Дело в том, что у меня индивидуальная особенность кожи: она не совсем любит тяжелые кремы, коими являются питательные.

womenworld.com.ua

Два раза в неделю пользуюсь пилингом и масками.

Пилинг приемлю только кислотный или с мягкими гранулами, которые тут же растворяются в руках. Считаю, что механический пилинг неприемлем. Он повреждает кожу, царапает ее, в эти трещинки попадают микробы, и начинаются проблемы.

После пилинга наношу маску. Они у меня разные. Маска (в виде геля) регенерирующая, ее можно оставлять на ночь. Кожа становится гладкой и приобретает здоровый оттенок. Также мне очень нравятся маски из голубой и белой глины. Глина является природным антисептиком. Это идеальное средство против пятен от прыщей, высыпаний, рубцов. Имеет разглаживающее действие, улучшает циркуляцию крови.

Отдельная тема глаза. Это зеркала души, поэтому их нужно беречь! Не надо тереть их безбожно, наносить крем для лица. Не стоит, поверьте. Вокруг глаз очень нежная кожа, под ней отсутствует жировой слой, поэтому именно она выдает наш возраст. Только специальные кремы для глаз, легкие по текстуре, которые нужно вбивать легкими движениями пальцев по массажным линиям.

Все эти процедуры занимают совсем немного времени. Где бы вы ни находились (дома, на отдыхе), ничего не меняется. Мы каждый день ухаживаем за собой.

Кстати, об отдыхе на курортах. Все мы любим себя загорелыми, даже иногда балуемся соляриями, хотя давно известно, что солнечные лучи – это быстрое старение. Но так хочется иметь бронзовый загар… Поделюсь своим опытом. На пляже нужно пользоваться кремами с высоким фактором защиты от ультрафиолета. Попробуйте загорать сначала под зонтиками, в тени. Не поверите, но вы покроетесь легким загаром. Также нужно обязательно увлажняющие кремы и пить много жидкости.

Кажется, рассказала все. Осталось только пожелать нашим милым леди: ухаживайте за собой, ухаживайте каждый день. И вы заметите, что возраст – это всего лишь цифры в паспорте, которые никакого отношения к вам не имеют. Нет некрасивых женщин, есть женщины неухоженные.

Почему я заинтересовалась продукцией от Sativa? Нет предела совершенству. Наука идет вперед огромными шагами. Я отслеживаю новинки в косметологии, так как они разработаны с учетом новых открытий.

Буду пробовать косметику Sativa. Обязательно!

Всем желаю удачи, новых открытий, уверенности в себе и восхищенных взглядов. Пробуйте, экспериментируйте и оставайтесь молодыми!

Комментарий специалистов компании Sativa:

– Еще одно письмо – еще одна схема ухода за кожей. И она тоже правильная. Разнообразие типов кожи и индивидуальных особенностей столь велико, что косметологи могут давать лишь общие, базовые рекомендации по уходу. Эти рекомендации являются не столько советами, сколько принципами, на основе которых вы, и только вы сами, выстраиваете свой индивидуальный уход за кожей. Никто лучше вас не почувствует состояние кожи, ее "настроение", ее потребности. Косметологи и производители косметики могут лишь предложить вам разнообразие средств и способов, а окончательный выбор всегда будете делать вы.

Автору письма можно только посоветовать и дальше соблюдать баланс между очищением, питанием и увлажнением. Единственное замечание с нашей стороны – кислотный пилинг лучше делать в салоне под присмотром опытного косметолога. Это слишком серьезная процедура. Маркетологи пошли на поводу у покупателей, выпустив этот продукт для домашнего использования. С нашей точки зрения косметическая отрасль должна регулироваться серьезнее, чем это существует на данный момент – кожа это наше здоровье.

И еще небольшой акцент на загаре. Лучший способ загорать на пляже – под зонтиком, в шляпе и длинной одежде. Особенно, если вы бледнокожая жительница средней полосы. Ну не рассчитан наш организм на такое количество ультрафиолетового излучения, какое мы получаем на пляжах в южных странах. А к солнцезащитным кремам с большим SPF-фактором у врачей все больше и больше претензий. Дело в том, что все фильтры, дающие значение SPF больше 30 – это не физические, а химические фильтры. У них две беды:

  1. они дают ложное ощущение спокойствия при длительном пребывании на солнце, при этом происходит сильный перегрев поверхности кожи, что в итоге ведет к резкому пересушиванию кожи и другим комплексным проблемам;
  2. химический распад самих фильтров под воздействием ультрафиолета – зачастую производители сами не могут предсказать, какие вещества получатся в итоге. А в результате имеем сильную аллергенность продукта.

Относитесь к своей коже чуть-чуть бережней, и она вас будет радовать своей красотой и здоровьем долгие годы.

Партнёр

Sativa
Первая в Беларуси живая косметика, созданная с учетом последних научных открытий в физиологии, биохимии и дерматологии. 100% натуральных ингредиентов для тех, кто любит и выбирает настоящее.

фото
Нужные услуги в нужный момент
-40%
-55%
-90%
-13%
-40%
-10%
-10%
-20%
-21%
0058444