• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

100% Красоты


LADY совместно с производителем натуральной косметики Sativaобъявляют старт проекта для девушек, которые любят себя и знают: красота – это здоровье. Напоминаем: мы ждем ваших историй об уходовой косметике, без которой вы не представляете своей жизни.

Мы опубликуем ваши письма с комментариями специалистов компании Sativa, которые и определят, кто стал лучшим из лучших. Особое внимание компания уделит девушкам, которые бережно относятся не только к своей красоте, но и к здоровью.

Победительницу ждет прекрасный приз: сертификат для покупки косметики Sativa на три миллиона белорусских рублей!

Сегодня мы публикуем первую историю – рассказ дизайнера из Минска Александры, которая является обладательницей чувствительной кожи… и, кажется, нашла к ней подход!

Здравствуйте, меня зовут Александра. Мне 26 лет, я дизайнер из Минска.

К косметике у меня довольно прагматичный подход, предпочитаю качество количеству. Рада представить вам обзор моей уходовой и декоративной косметики. Надеюсь, он будет вам интересен.

Небольшая предыстория: несколько лет назад я серьезно обгорела на южном солнце, после чего моя кожа из нормальной стала очень чувствительной и аллергичной. Какое-то время я не придавала этому значения и продолжала использовать привычные уходовые средства из масс-маркета. В последний год к этому букету добавились еще и периодические высыпания в области лба. Тревогу я забила, когда заметила, что любое нанесенное на лицо средство стало вызывать жжение и покраснения.

Пересмотрев множество видео и перечитав много статей по теме натуральной уходовой косметики, решила остановиться на отечественной новинке – "Сатива", а также на французской косметике Avène. Свое утро я начинаю с умывания молочком (сейчас тестирую новое молочко от "Сатива") или черным мылом Nubian Heritage, которое отлично подсушивает воспаления плюс имеет отличный натуральный аромат.

После чего протираю лицо кусочком льда (настой шалфея или ромашки). После льда кожа становится немного стянутой, поэтому после этой процедуры я иногда использую еще и тоник от Avène.

Следующий этап – дневной крем от "Сатива", у меня их несколько. 23-й использую, когда кожа пересушена, хорошо подходит для использования зимой. 33-й менее жирный и больше подходит на сезон весна/лето. Крем для чувствительной кожи вокруг глаз от Yves Rocher идеальным назвать не могу, иногда вызывает жжение. Снимаю макияж молочком или мицеллярной водой, затем протираю лицо тоником, а в завершение – ночной крем от "Сатива" 25 или 37.

Увлажняющие лосьоны и масла для тела

Мой фаворит – лосьоны от польской фирмы Organique. Они имеют замечательный натуральный состав, прекрасную парфюмированную композицию. Увлажняют кожу и не создают эффект пленки, в общем 5 из 5!

Крем для тела от "Сатива" имеет также отличный натуральный состав, мгновенно впитывается (что не всегда позволяет равномерно распределить его по телу), хорошо ложится на кожу, но, к сожалению, из-за маленькой баночки быстро расходуется. Желтый японский крем Rohto отлично восстанавливает кожу на руках и ногах, в его основе – масла и витаминный комплекс. Австралийский натуральный бальзам Lucas Papaw наношу на губы, а также на места, где есть шелушения и покраснения.

За ночь кожа восстанавливается, а все покраснения проходят. Расскажу немного о средствах, которые мне не совсем подошли. Молочко для тела от Yves Rocher недостаточно увлажняет кожу. У меня оно в двух вариантах: дикая ежевика и оливковое масло. Wellness & Beauty масло для тела ложится плотным слоем, но, возможно, подойдет для людей с очень сухой кожей.

Декоративная косметика

После нанесения ухода всегда использую базу под тональную основу. И база, и тональный крем у меня от Guerlain. Предпочитаю использовать бьюти-блендер, так как это исключает неравномерности и покрытие лица толстым слоем тона. Иногда использую тональную основу от Inglot, она подходит для легкого дневного макияжа. Обязательно консилер, чтобы выровнять все неровности, а также замаскировать круги под глазами. В завершение прохожу по всему лицу веерной кистью пудрой от Guerlain meteorites aquarella.

Уход за бровями

Мои натуральные брови достаточно густые, поэтому уход за ними сводится к небольшому уточнению контура, для чего использую карандаш от Lumene, а также закрепляющий гель для бровей от Anastasia Beverly Hills.

Перед нанесением теней использую матовую базу от Urban Decay или базу с шиммером от NYX. Тени в моем арсенале в основном нюдовых оттенков, Naked 2 Urban Decay – это идеальный вариант палетки, прекрасно сочетающиеся между собой цвета позволяют создать макияж практически под любой образ. Если необходимо добавить яркости, то использую аквагрим от Kryolan.

Тушь для ресниц.

Trish McEvoy Lash Curling гипоаллергенна, снимается горячей водой, удлиняет ресницы, но объема не добавляет. ArtDeco Curl & Style Mascara – мой фаворит! Удобная силиконовая кисточка, нанесение без комочков, разделение и объем. Rocket volume Maybelline и Sexy Pulp Yves Rocher – значительно увеличивают объем ресниц. Если сравнивать две эти туши, то Sexy Pulp еще и прекрасно сохраняет форму ресниц, а также легче снимается с глаз.

Использую сразу несколько бальзамов для губ, но все с экзотическими ароматами. Бальзамы от Nivea хорошо увлажняют, но недостаточно питают кожу губ, зато со всеми этими задачами справляется бальзам Crazy rumors, его плюс – натуральные ингредиенты. Бальзам Ruby's beeswax я купила на мальтийском острове Гоцо, в его основе пчелиный воск, консистенция достаточно вязкая, но зато очень питательная. Dior Addict помада-блеск, прекрасно освежает и не сушит губы, у меня в оттенке 578 diorkiss.

На данный момент мой любимчик – туалетная вода Bendelirious от провокационной французской марки Etat Libre d'Orange. Духи Fragonard – мой лидер. Я познакомилась с ними, когда была на экскурсии на фабрике Fragonard в Грасе. Теперь каждое посещение Франции сопровождается походом в их бутик! Оба аромата имеют нежный цветочный оттенок. Belle cherie более легкий, летний аромат. Пряный мускус в Belle de nuit придает этим духам богатый бархатистый оттенок, что делает их незаменимым элементом вечернего образа.

Вот короткий обзор моих "маст хэвов". Не судите строго, я не бьюти-блогер, просто хотелось поделиться своим опытом. Надеюсь, что эта информация кого-то заинтересует, а кому-то и поможет!

Комментарий специалистов компании Sativa:

– Вызывает уважение вдумчивый подход нашей героини к подбору уходовой косметики. Александра очень хорошо чувствует состояние своей кожи в зависимости от сезона и от общего состояния организма. Действительно, поменялась температура или влажность, вы вернулись с курорта или, не дай Бог, приболели – кожа отреагирует моментально.

Она может попросить большего или меньшего увлажнения или питания, или поменять крем, так как этого она "наелась".

С этой точки зрения очень грамотно иметь под рукой несколько ночных и дневных кремов на смену. Это же можно сказать и по поводу средств для очистки кожи.

Что еще хочется отметить? Автор молодец, что пользуется ночными кремами. Очень многие отказываются от ночного ухода или используют дневной крем вместо ночного. А зря. Состав у кремов ответственного производителя разный, и целям они тоже служат разным. Действие ночных кремов направлено на питание и восстановление кожи, а дневные прежде всего служат для увлажнения кожи и защиты ее от неблагоприятного воздействия окружающей среды.

Что можно порекомендовать? Мы не увидели у героини флакончика с термальной водой или с тоником на основе, допустим, цветочных вод. Стоит попробовать ввести это средство в свой "рацион", особенно на лето. Для чувствительной кожи Александры это то что надо. Состав и физические свойства этих средств очень хорошо помогают снять раздражения и покраснения на коже, вызванные химическими и механическими воздействиями, успокоить ее и просто доставить приятные ощущения в разгар утомительного рабочего дня. Нужно только обратить внимание на размер капли, который будет давать диспенсер – чем мельче, тем лучше. Ну и, наконец, термальная вода или гидролат – это тот самый завершающий штрих, который выравнивает декоративный макияж и делает его более устойчивым.

Если вам тоже хочется рассказать о своих косметических любимцах и выиграть сертификат от Sativa на три миллиона белорусских рублей, пишите нам на lina@tutby.com.

Партнёр

Sativa
Первая в Беларуси живая косметика, созданная с учетом последних научных открытий в физиологии, биохимии и дерматологии. 100% натуральных ингредиентов для тех, кто любит и выбирает настоящее.

фото
Нужные услуги в нужный момент
-10%
-18%
-48%
-10%
-20%
-22%
-20%
-20%
-30%
-10%
0058953