Еда
Делай тело
Отношения
Стиль
Вкус жизни
Карьера
Вдохновение
Анонсы

Тесты
Гороскопы
Сонник
Гадание онлайн
Дневник веса
реклама
реклама
реклама
  • Леди Босс

    Леди Босс

    Кто стал главной бизнес-леди года в нашей стране по мнению жюри? Читайте в этом материале *На правах рекламы

  • Наши за границей

    Наши за границей

    Алла провела в Иране около месяца и поделилась тем, что поняла об этой стране, в интересных историях и красивых кадрах.

  • Моя жизнь

    Моя жизнь

    Что делать, если партнер всем недоволен, но не хочет менять статус-кво

  • Советы адвоката

    Советы адвоката

    В этот раз рассматриваем неприятную и распространенную проблему: отказ возвращать долги. Что делать, когда не может помочь даже суд?..

  • Женские встречи

    Женские встречи

    21 апреля вы сможете узнать секреты успеха главных бизнес-леди нашей страны. Поспешите записаться на встречу, которая может навсегда изменить вашу жизнь!

  • Мудрость моей бабушки

    Мудрость моей бабушки

    Судьба, которая может стать достоянием нового поколения.

Все проекты

Звезды


7days.ru

Стать мамой сегодня можно по-разному: традиционным способом, ЭКО, при помощи суррогатной матери, усыновив ребенка. Ребенок в доме — всегда счастье. И неважно, кем и при каких обстоятельствах он был рожден. Главное, чтобы он был любим. Это очень простая истина, которая не требует аргументов и доказательств.

Для кого-то усыновление (удочерение) — это последний шанс стать мамой и папой, для кого-то — акт доброй воли. В любом случае — это благо для ребенка. Сегодня во всем мире усыновление детей, по тем или иным причинам оставшихся без попечения родителей, становится все более распространённым явлением. Ну а публичные люди — они просто на виду.

Миа Фэрроу

sweetstyle.ru

Ее любили Фрэнк Синатра и Вуди Аллен, она снималась у Романа Поланского и Люка Бессона. Будучи замужем за дирижером Андре Превином, Миа родила троих сыновей и удочерила троих девочек из Вьетнама и Кореи. С Вуди Алленом Фэрроу усыновила еще одного мальчика и родила сына Ронана. Правда, после громкого скандала, в результате которого все узнали о тайной связи Вуди Алена с приемной дочерью Сун-И, дети отказались от Вуди. Это был огромный удар для Фэрроу, тогда ее поддержала семья и бывшие мужья (Синатра и вовсе предлагал "переломать кости" Аллену).

На сегодняшний день у Миа Фэрроу четверо своих и десять приемных детей, она активно занимается благотворительностью и является послом доброй воли ЮНИСЕФ.

Анджелина Джоли

true-lady.ru

Наиболее "раскрученной" в Голливуде многодетной мамой является Анджелина Джоли: вместе с Брэдом Питтом они воспитывают шестерых детей — трех мальчиков и трех девочек. Их них трое биологических и трое приемных. Мэддокса Анджелина усыновила, будучи на съемках фильма "За гранью" в Камбодже, Захара родилась в Эфиопии, ее мать умерла от СПИДа и девочка находилась в приюте; трехлетнего вьетнамского мальчика Пакса актерская семья усыновила в 2007 году. Останавливаться на усыновлении успешные актеры Голливуда, похоже, не собираются.

Шэрон Стоун

ok-magazine.ru

Шэрон была на грани сумасшествия, у нее все есть (молодость, богатство, популярность), нету главного — ребенка. После трех неудачных попыток родить ребенка от мужа Фила Бронштейна, пара решила усыновить малыша. Так, в 2000 году в семье появился Роан Джозеф Бронштейн. Будучи разведённой, Стоун усыновила ещё двоих мальчиков — Лэрда Вонна Стоуна и Куинна Келли Стоуна.

Одна из самых сексуальных и умных актрис современности (у Шэрон высокий коэффициент интеллекта IQ) считает, что главное, не кто дал жизнь ребенку, а кто его воспитал. "Порой мне кажется, что не я выбрала своих детей, а они выбрали меня. Я не мечтала о материнстве до сорока, а потом оказалось, что это моя лучшая роль", — сказала в одном из интервью актриса.

Мадонна

starnote.ru

Поп-дива стала приемной матерью для двоих малышей из бедной африканской страны — Малави. Дэвид и Мерси — не круглые сироты, но семьи, в которых они росли, настолько бедствовали, что вынуждены были отдать их в приют (дети из одного детского дома).

При усыновлении Дэвида малавийские власти согласились пойти на нарушение правила о 18-месячном проживании усыновителя в стране. Что же касается Мерси Джеймс, то ситуацию осложнил тот факт, что после вынесения судом отказа в удочерении девочки в СМИ обратился мужчина, назвавшийся ее отцом. Малавиец Джеймс Камбева, не видевший дочь с рождения, заявил, что хотел бы сам воспитывать Мерси. Только через шесть месяцев Мадонна смогла вывезти ребенка. Помимо приемных, у певицы есть и свои дети — дочь Лурдес и сын Рокко. Все дети очень дружны между собой.

Николь Кидман

thesun.co.uk

В браке со своим первым мужем Томом Крузом актриса усыновила двоих детей — дочь Изабеллу Джейн и сына Коннора Энтони. После развода дети остались с Николь. Во втором браке с австралийским певцом Китом Урбаном родилась дочка Фейт Маргарет, ее выносила суррогатная мать. Сегодня Николь очень счастлива и говорит, что "99 процентов ее жизни – это общение с детьми и супругом".

Сандра Баллок

mail.ru

2010 год для Сандры Баллок был сложным: она получила "Оскар" за лучшую женскую роль в фильме "Невидимая сторона"; развелась с мужем, который постоянно ей изменял; усыновила очаровательного мальчика Луиса Бардо, которого она назвала в честь своего любимого певца Луи Армстронга. Сейчас 49-летняя актриса планирует удочерить девочку, Сандра не хочет, чтобы Луис Бардо рос в одиночестве.

Кристин Дэвис

true-lady.ru

Актриса, которая сыграла одну из четверки закадычных подружек – Шарлотту Йорк – в сериале "Секс в большом городе" (Sex and the City), к материнству шла долго и трудно. В 46 лет она, наконец, удочерила Джемму Роус.

Мишель Пфайфер

В 1993 году Мишель удочерила девочку, названную при крещении Клаудиа-Роза. Девочка росла в приюте, но как только Мишель решила забрать ее, вдруг нашелся отец, который намеревался подзаработать на таком судьбоносном случае. Он пытался отсудить у Мишель 75 тыс. долларов, но проиграл процесс. А через год у Пфайфер с мужем, телепродюсером Дэвидом Келли, родился их общий ребёнок — Джон Хенри Келли.

Для актрисы семья является самой важной вещью в жизни, и ради того, чтобы сохранить ее, актриса готова жертвовать своей карьерой. Так, чтобы не расставаться с мужем и детьми, Пфайффер отклонила некоторые перспективные роли, среди которых были "Основной Инстинкт" и "Эвита".

Мэг Райан

travelwithkids.ru

В 2006 году Мэг Райан удочерила маленькую девочку Дэйзи, которая родилась в Китае. Почему именно китайскую девочку? В Китае существует контроль рождаемости, и дети зачастую оказываются лишними, пояснила актриса. Кроме того, в этой стране система усыновления основана на лотерее, Мэг это очень понравилось. “Ты называешь только возраст ребенка, которого хочешь усыновить, ну изредка пол. А потом – лотерея. Это похоже на настоящее рождение! Ты просто получаешь того ребенка, которого получаешь. Не проходишь через этот ужасный процесс выбора, унизительный и для тебя, и для человека, которого собираешься принять в свою семью", — говорит актриса.

Шарлиз Терон

starslife.ru

В середине марта 2012 года стало известно, что оскароносная голливудская актриса Шарлиз Терон усыновила ребенка. Маленький Джексон родился в США, он афроамериканец, а Шарлиз безумно счастлива, даже несмотря на то, что на сегодняшний день одинока и ни с кем не встречается. Шарлиз берет ребенка с собой везде — в тренажерный зал, на деловые переговоры, на съемки и на вечеринки.

Дайан Китон

timeinc.net

По словам 67-летней актрисы, роль матери-одиночки подходит ей куда больше, чем роль жены. Она никогда не была замужем, но это не помешало ей сначала удочерить девочку по имени Декстер, а через пять лет — мальчика, Дюка. Дайан утверждает, что любовь к детям — самая гуманная и бескорыстная. По словам актрисы, до материнства она не уделяла большого внимания бытовым мелочам и заботам, которые доставляют определенную радость в жизни.

Приемных детей имеют Изабелла Росселини, Оззи и Шэрон Осборн, Стивен Спилберг, Джордж Лукас, Дениз Ричардс, Хью Джекман, Кристи Элли.

Не отстают от западных и российские медийные персоны: актеры, певцы, политики. Так, бывший глава Минздравсоцразвития РФ Михаил Зурабов в 2006 году усыновил мальчика, адвокат Михаил Барщевский и его жена Ольга взяли из детского дома двухлетних двойняшек Максима и Дашу. Президент Чечни Рамзан Кадыров попросил свою мать усыновить 16-летнего воспитанника Грозненского детского приюта Виктора Пиганова. Возраст Виктора не позволял Кадырову усыновить подростка, так как разница между ними всего 13 лет. Приемный брат Рамзана Кадырова поменял не только фамилию, но и имя – теперь он Висит Ахматович Кадыров. В 2007 г. семья Кадыровых усыновила еще трех мальчиков-сирот, которые находились в детском приюте.

Бывший госсекретарь Союза России и Беларуси Павел Бородин и его супруга Валентина Александровна — многодетные родители. Из пятерых детей родная только дочь Екатерина. В 1998 году супруги Бородины открыли пансион семейного воспитания.

Виктор Раков

spletnik.ru

Раньше у актера Виктора Ракова было двое детей: 25-летний Борис от первого брака и Анастасия от второго. Когда дочь поступила в ГИТИС, у супругов возникла идея усыновить ребенка. "У нас давно появилась мысль расширить нашу семью. Дочка уже поступила в институт, у нее началась своя жизнь, а мы с Люсей довольно молодые. Так почему бы нам еще одного ребенка не вырастить?", — сказал актер в одном интервью. Супруги взяли мальчика из дома малютки, который находится далеко от Москвы. Родителям пришлось столкнуться с долгим бюрократическим процессом по усыновлению Дани, но они выдержали все это с достоинством. Мальчик Данила быстро начал называть приемных родителей мамой и папой.

Татьяна Овсиенко

spletnik.ru

Своего Игорька певица Татьяна Овсиенко увидела в пензенском Доме малютки. Мальчику было два годика и, как рассказали воспитатели, он серьезно болел: у него был врожденный порок сердца. Игорю требовалась дорогостоящая операция, от которой зависела его жизнь. Татьяна вернулась в Москву и занялась поиском хороших кардиологов. Вскоре мальчику была проведена операция. Во время реабилитационного периода после операции Игорь жил в доме Татьяны и Владимира Дубовицкого (продюсера и мужа Татьяны). Певица поняла, что не сможет отпустить ребенка назад в детский дом. И начала собирать документы на усыновление. Сейчас 16-летний парень учится в США, он увлекается музыкой и встречается с любимой девушкой.

Наталья Белохвостикова

ria.ru

У 86-летнего знаменитого режиссера Владимира Наумова и его жены, 62-летней актрисы Натальи Белохвостиковой есть родная взрослая дочь Наташа (35 лет) и маленький приемный сын Кирилл (9 лет). Несколько лет назад в подмосковный детский дом приехали артисты. После концерта к Белохвостиковой подошел маленький мальчик и сказал: "Тетенька, в нашей группе у всех есть крестики, а у меня нет. Купите и мне, пожалуйста". Кириллу тогда было три годика. Через неделю Наталья и Владимир приехали, чтобы отдать крестик. Мальчик так тронул сердца уже немолодых супругов, что они по приезду в Москву стали готовить документы на усыновление. "Это все-таки Божий промысел. Наверное, Господь решил сделать мне такой подарок", — уверена актриса.

Светлана Сорокина

spletnik.ru

В июле 2003 г. известная телеведущая Светлана Сорокина удочерила девочку Тоню, которой было 11 месяцев. Журналистка давно решила взять на воспитание ребенка, и не скрывала этого, чтобы потом не было без слухов и домыслов. Она долго искала мальчика лет трех-четырех. Заранее оформилаа все необходимые документы. И вот в одном из домов малютки директор предложила посмотреть на девочку: "Здоровенькая, умненькая. Имеются в наличии шесть зубов - четыре сверху, два снизу, две круглые щeчки, две сладкие пятки". Светлана сразу узнала девочку, а та потянула к ней ручки. С тех пор они не расстаются. Говорят, что незадолго до того Тоня отвергла нескольких потенциальных родителей, просто не стала общаться с ними. "Так что неясно, кто кого выбрал", — шутит Светлана. Теперь она уже не помнит свою жизнь без Антонины.

Алексей Серебряков

eg.ru

Актер Алексей Серебряков воспитывает троих детей – падчерицу Дашу и приемных сыновей Степана и Данилу. Год назад Серебряков с семьей эмигрировал в Канаду. "К сожалению, в России, как бы я ни охранял и ни изолировал своих детей, от хамства и агрессии их защитить невозможно. Я хочу, чтобы мои дети росли и воспитывались в принципиально другой идеологии и окружении", — так объяснил свое решение актер. Сейчас семья обустроилась в Торонто, они живут в просторном таунхаусе. А главное, как говорит Серебряков, теперь он стал больше общаться с детьми, посвящать время жене.

Екатерина Градова

spletnik.ru

Известная по роли радистки Кэт, актриса Екатерина Градова усыновила 2-летнего мальчика Лешу. Взяла она его в том самом детском доме, из которого брали малюток для съемок фильма "Семнадцать мгновений весны". Мальчик дружен с сестрой Марией, родной дочерью Градовой от Андрея Миронова. Алексей увлекается музыкой: играет на музыкальных инструментах, поет.

Известно, что актриса Ирина Алферова оформила опекунство над детьми своей лучшей подруги, которая умерла. Приемного сына воспитали Николай Караченцов и Людмила Поргина; двоих деток из Тюмени усыновила певица Маргарита Суханкина;.известно, что сын Сергея Зверева, тоже Сергей, приемный.

Если на Западе и в России об усыновлении говорят открыто и громко (исходя из того, что вездесущие журналисты все равно узнают и напишут об этом напишут в СМИ), то в Беларуси — шепотом. У нас не принято афишировать факты усыновления (удочерения). Наверное, это правильно, не стоит делать из этого шоу и PR-акцию.

Однако это вовсе не значит, что наши знаменитости не обеспокоены судьбами сирот. В Национальном центре усыновления Министерства образования Республики Беларусь TYT.BY отметили, что таких случаев не мало. Белорусские чиновники и представители шоу-бизнеса достаточно активно принимают детей в свои семьи. Просто нельзя сбрасывать со счетов "тайну усыновления", а также интересы ребенка. "Если звезды наши захотят об этом заявить во всеуслышание — пожалуйста. Это личное семейное дело каждого. Лучше, чтобы люди приходили, не вдохновленные чьим-то примером. Это человеческая практика, она требует глубокого философского осмысления. Я не считаю, что этим нужно восхищаться", — сказала собеседница. При этом она отметила, что усыновление — не самая распространенная в Беларуси форма семейного устройства. В большинстве случаев оформляется опекунство, дети живут в приемных семьях или в детских домах семейного типа.

За 9 месяцев текущего года в Беларуси было усыновлено 417 детей, в 2012 году — 525 деток, в 2011 — 585 детей. На 1 января нынешнего года в Беларуси насчитывалось более 23,8 тыс. детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Из них большинство (18,6 тыс. мальчиков и девочек, или 78,06%) воспитываются в замещающих семьях (опекунских, приемных, детских домах семейного типа, детских деревнях и городках), а 5,2 тыс. (21,94%) — в детских интернатных учреждениях. В настоящее время в семьях усыновителей живут почти 6,9 тыс. детей, которые расстались со своим сиротским статусом.

С 14 октября заработал новый информационный портал dadomu.by, который в систематизированном виде содержит информацию о формах семейного устройства детей и алгоритмах действий граждан, заинтересованных в приеме детей на воспитание, о детских интернатских учреждениях, управлениях (отделах) образования, о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей и нуждающихся в семейном устройстве.