Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
Дневник веса
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСР ЧТПТСБ ВС
    2829301234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930311
реклама
реклама
реклама

Леди Босс


/

14 июня во Дворце профсоюзов состоялся финал проекта "Леди Босс – 2014", организованного самым популярным белорусским интернет-ресурсом для женщин LADY.TUT.BY.

Ведущий церемонии награждения Дмитрий Новик

Борьба за титул "Леди Босс – 2014" шла на протяжении трех месяцев. Двенадцать участниц, 9 этапов, десятки новых знакомств и огромное количество открытий – сегодня можно смело говорить о том, что девушки справились со всеми испытаниями и с достоинством подошли к главному событию – финалу.

За спиной – выездной психологический тренинг, деловая фотосессия, увлекательнейший этап обмена работой, стратегическая бизнес-игра, маркетинговая битва, выход в свет и мастер-класс по тонкостям делового этикета, сплав на байдарках по реке Ислочь… И параллельно с этим – интервью на радио, участие в съемках ТВ, подготовка презентаций своих компаний, в развитие и рост которых они вкладывают всю душу и сердце, – у героинь не было ни минуты свободного времени, ведь в ходе проекта все они продолжали активно заниматься рабочими вопросами.

Фото: Евгений Короленко

На финальном этапе конкурса, который включал в себя дефиле участниц в деловой и вечерней одежде, а также презентацию 12 "босс муви" (короткометражных видеороликов о компаниях финалисток), девушек оценивало компетентное жюри, в состав которого вошли:

  • Павел Лащенко, председатель жюри, управляющий партнер компании EY в Беларуси;
  • Андрей Запольский, идейный вдохновитель и инвестор проекта "Панский маёнтак Сула";
  • Алексей Янушкевич, человек широких гастрономических взглядов, эрудит, активист, владелец ресторана "Суши Хаус";
  • Сергей Лунегов, начальник филиала минской городской дирекции "Белагропромбанка";
  • Виталий Трахтенберг, директор рекламного интернет-агентства Trakhtenberg Consulting Agency;
  • Василий Демкин, руководитель представительства в г. Минске Телерадиовещательной организации Союзного государства;
  • Александр Чекан, генеральный директор Белорусского портала TUT.BY.
Слева направо: В. Демкин, А. Запольский, П. Лащенко, С. Зере, В. Трахтенберг, П. Лунегов, А. Янушкевич, А. Чекан

Внимательно ознакомившись с фотоотчетами и комментариями участниц по каждому из этапов конкурса, звание лучшей "Леди Босс – 2014" Беларуси жюри присудило Оксане Чураковой, учредителю и генеральному директору группы компаний "Мольнар".

Оксана Чуракова

Таким образом, именно она стала обладательницей не только престижного титула, но и великолепного колье с бриллиантами из матового золота от сети ювелирных магазинов "Мономах".

Фото: Евгений Короленко

Павел Лащенко, председатель жюри, управляющий партнер по Беларуси компании EY – генерального партнера проекта:

"Компания EY с самого основания конкурса представлена в жюри и вот уже второй год подряд выступает генеральным партнером конкурса “Леди Босс”, и это не случайно.

Во-первых, в последние годы роль женщин в бизнесе становится все более заметной. Я убежден, что количество женщин-управленцев в ближайшие 5 – 10 лет значительно вырастет как в Беларуси, так и во всем мире. Это очевидная глобальная тенденция. Согласно данным международной статистики и исследований EY, доля женщин среди предпринимателей составляет 30% от их общего числа. Соответственно, потенциал деловых женщин до сих пор далеко не раскрыт. Масштабы предприятий, принадлежащих женщинам, как правило, уступают масштабам тех компаний, владельцами которых являются мужчины. В то время как в органах управления крупнейших компаний Европейского союза женщины занимают 14% руководящих должностей, в России этот показатель равен 7%, в Беларуси –  менее 5%. Нам есть куда стремиться.

За последние 3 года к нам в белорусский офис пришло более 120 девушек-выпускников. На сегодняшний день 70% штата офиса  –  девушки, большинство из которых, я уверен, себя активно проявят в деловом сообществе Беларуси, потому что наша компания формирует надежный фундамент из знаний, офисных навыков и рабочего опыта взаимоотношений, необходимый для роста эффективных руководителей и лидеров (как в нашей системе, так и для других компаний, предприятий и государственных учреждений).

Во-вторых, компания EY активно поддерживает развитие предпринимательства, в том числе проводя конкурс "Предприниматель года", который проходит в 60 странах мира, и, кстати, в этом году стартовал в Беларуси. Победитель национального этапа конкурса будет объявлен в ноябре этого года, и он будет представлять Беларусь в международном финале, который пройдет в Монако в 2015 году.

И в-третьих, "Леди Босс" – это уникальный проект с точки зрения концентрации красивых и успешных женщин, чьи достижения нужно заметить и нельзя не отметить.

В этом году в рамках конкурса "Леди Босс" появились новые этапы, которые ставили перед участницами сложные, но интересные задачи. Хочу отметить энтузиазм, с которым конкурсантки принимали участие во всех этапах. Все конкурсантки – обаятельны, талантливы, успешны и красивы, поэтому выбор победителя был очень непрост.

Я хочу поздравить всех участниц проекта с успешным его завершением. Все вы – победительницы, потому что проявили смелость и рискнули выйти в свет и рассказать о своих компаниях и о своих достижениях, проявив таким образом истинный дух предпринимательства.

Всем желаю дальнейших профессиональных успехов, удачи, а также личного счастья! Верьте в себя! Все вы разные, все красивые, и у каждой – свой рецепт успеха. (Рецепт успеха это не рецепт борща, хотя приготовить вкусное блюдо тоже своего рода успех.)"

Сергей Лунегов, начальник филиала минской городской дирекции "Белагропромбанка":

"Здорово, что конкурс состоит большого количества этапов, различных как по своему эмоциональному напряжению, так и интеллектуальному содержанию и месту проведения. От сегодняшнего финала зрители получили небывалый заряд энергии и массу впечатлений. Было видно – и слышно! – как каждая команда поддержки активно и искренне болела за свою "леди босс". А значит, все они пользуются среди своих сотрудников настоящим уважением и авторитетом и действительно являются лидерами в своем коллективе, а не номинальными руководителями.

Хочу поблагодарить LADY.TUT.BY за приглашение в члены жюри и возможность прикоснуться к прекрасному! TUT.BY в очередной раз, на мой взгляд, ломает стереотипы, показывая женское лицо бизнеса, которое, оказывается, настолько очаровательно и красиво! Все девушки невероятно харизматичны и обладают сильной лидерской энергетикой. Уверен, что каждая из них получила от этого проекта очень много – как в плане личностного развития, так и в вопросах продвижения своего бизнеса.

Победительница же Оксана Чуракова лично меня "подкупила" тем, что держалась на сцене истинной леди, в полной мере соответствуя идеи и духу проекта. К тому же, это руководитель с 18-летним опытом ведения бизнеса, а поэтому, думаю, все справедливо!"

Чтобы подчеркнуть неповторимый характер и уникальность участниц проекта, организаторы также учредили специальные номинации, в каждой из которых был вручен именной диплом.

Бернатович Татьяна, соучредитель ООО "Кофейная лига" (торговый знак TUT COFFEE) – "Леди Экстравагантность":

Верховец Светлана, исполнительный директор ЗАО "Инволюкс" – "Леди Обаяние":

Волотовская Татьяна, учредитель и директор компании ОДО "ПромСварка" – "Леди Целеустремленность":

Захарченя Ирина, представитель компании HRS Минск – "Леди Непосредственность":

Кирий Марина, директор торговой компании "Горизонт" – "Леди Коммуникабельность":

Куприянчик Оксана, управляющая группой компаний "Эрудит" – "Леди Грация":


Прибыток Инна, соучредитель и директор студии красоты "Лазерини" – "Леди Очарование":

Салко Марина, учредитель, директор Global Travel Minsk – "Lady Travel":

Сережонок Ирина, соучредитель, коммерческий директор сети магазинов детской и подростковой одежды и обуви из Финляндии SuomiKids – "Леди Женственность":

Тикарь Марина, генеральный директор и соучредитель аутсорсингового call-центра ООО "Хоттелеком" – "Леди Стиль":

Чуракова Оксана, учредитель и генеральный директор группы компаний "Мольнар" – "Леди Огонь":

Шпакова Наталья, учредитель и директор дизайн-студии "ДжеНтли" – "Леди Нежность":

Светлана Зере, глава оргкомитета проекта, руководитель LADY.TUT.BY:

"Проект "Леди босс" проводится в нашей стране только в третий раз, но в этом году мы все вместе смогли вывести его на качественно новый уровень. Мы не только развлекали наших участниц, но и задействовали в значимых образовательных этапах. Уникальные знания и опыт, полученные участницами, пригодились им не только в ходе проекта; я уверена, что они помогут им в будущем в развитии собственного бизнеса.

Это настоящее счастье – видеть и понимать, что у наших бизнес-леди получается и отлично управлять компаниями, и находиться в абсолютной гармонии с собой и окружающим миром. Искать счастье не вне, а внутри себя, и, что самое главное, находить его там ".

Ольга Тимкина, автор идеи проекта "Леди Босс":

"Что может быть лучше, чем компания женщин, которые увлечены жизнью, увлечены работой, увлечены своим развитием? В этом году проект был живой, насыщенный и очень интенсивный. Наши участницы были совершенно разные, и это подогревало интерес. Все было неожиданно и непредсказуемо, и в ходе проекта менялись и настроения, и отношения. За три месяца, проведенных в проекте, мы прожили целую жизнь, и будем надеяться, эта жизнь продолжится и после проекта".

Также участницам были вручены приятные подарки: сертификаты на женский диагностический комплекс "Будь уверена, что все в порядке" от женской клиники "Ева", парфюмерно-косметическая продукция от компании Bourjois, а также сертификаты на суши и мастер-класс по их приготовлению от ресторана "SushiHouse".

Церемония была организована одним из лучших праздничных агентств Беларуси Gribaleva Event managment, а вел церемонию награждения бессменный ведущий проекта "Леди Босс", обладатель ивент-премии Дмитрий Новик. Развлекательную часть вечера украсили своими выступлениями трио "Инжир", танцевальный коллектив "Divons", трио "Antistress Dance" и неоновое шоу от шоу-проекта "Иллизиум". Все происходящее транслировалось в режиме реального времени на экранах "Микс Рентал".

Светлана Зере, Татьяна Калюжная, Ольга Тимкина. Фото: Евгений Короленко

Три месяца, проведенных вместе с участницами проекта, подтвердили тот факт, что ряды женского бизнес-сообщества Беларуси составляют удивительно красивые, гармоничные и целеустремленные женщины, которыми могут гордиться не только коллеги, бизнес-партнеры и их семья, но и вся страна.

"Леди Босс 2013" Анастасия Унучек и "Леди Босс 2014" Оксана Чуракова

Выражаем благодарность школе моделинга Black Dress и лично ее руководителю Любови Шибаршиной за подготовку дефиле. Благодарим за шампанское ООО "Сервисбытснаб", а за организацию фуршета – заведение Ice Bar

Справка о проекте

Организатор проекта: сайт для настоящих женщин LADY.TUT.BY.

Руководитель проекта: Светлана Зере.

Куратор проектной группы: Татьяна Калюжная.

Автор идеи проекта для деловых женщин: Ольга Тимкина.

Проект основан в 2008 году в Новосибирске. На территории Республики Беларусь впервые прошел в 2012 году.

Количество участниц проекта – 12 бизнес-леди. 

Генеральный партнер

Леди Босс 2014

PR - партнер

Леди Босс 2014

Партнеры подарков

фото фото bourjois

Партнер

Sula

Организация церемонии

Gribaleva

Информационные партнеры

Леди Босс 2014Леди Босс 2014Леди Босс 2014Леди Босс 2014Леди Босс 2014Леди Босс 2014Леди Босс 2014Леди Босс 2014Леди Босс 2014Леди Босс 2014Леди Босс 2014Леди Босс 2014