Делай тело
Вкус жизни
Отношения
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Мех дня


“Мех дня” - проект о любви к животным, самым прекрасным существам на этом свете. “Мех” - потому что именно таким он и должен быть: живым, любимым и домашним.

Хотите рассказать о своём питомце? Напишите нам по адресу mehmeh@tut.by и не забудьте прикрепить фото.

А сегодня к нам заглянула очаровательная Чуча!

Чуча

Хочу рассказать о нашем найденыше – приемыше кошке Чучундре или просто Чуче.

Почему такое чудное имя? Потому что назвать иначе то существо, которое попало в наш дом холодным январским вечером 2014 года, было просто невозможно.

Но по порядку.

Конец января 2014 года. Жуткий мороз (как сейчас помню -28), бегу с работы домой - очень быстро надо сказать - так как части тела, не прикрытые одеждой, так и норовят покрыться ледяной коркой и просто-напросто отвалиться (в первую очередь, нос). И в такой жуткий мороз у нас в подъезде откуда-то взялось небольшое (возраста около трех месяцев), жутко несимпатичное на первый взгляд, облезлое черно-коричневое существо, которое при ближайшем рассмотрении оказалось котенком женского пола.

Если честно, я и моя семья животных всегда любили, но как-то больше со стороны. Да, всегда было очень жалко бездомных животных, но взять кого-то с улицы – это не наш случай. Был….

Дома, надо сказать, жила (и благополучно живет) шотландская вислоушка Пусена, которой нам вполне хватало. Спокойная, интеллигентная кошечка, очень воспитанная и не доставляющая никаких хлопот, а только положительные эмоции.

Но вернемся к Чуче.

Увидела эту “страшилку”, да так ее жалко стало. И родные поддержали. Короче, забрали мы ее домой. При подробном рассмотрении обнаружилось тощее облезлое существо с обожженными вибриссами, с длинным шнурком вместо хвоста (очень смахивал на крысиный), слезящимися гнойными глазами, лысыми ушами, все в проплешинах (на наше счастье, лишай не был этому причиной), с кривущими задними лапами (мы смеялись, что приобрели кошку-кавалериста), с кучей кошачьих болезней. Весила сия постоянно чихающая красота 1,2 кг. В связи с наличием дома здорового питомца, найденыш был на две недели изолирован в комнате. Во время карантина было интересно наблюдать за нашей Пусеной, которая просто прописалась под дверью комнаты – мало того, что не пускают на ее территорию, так еще и пахнет кем-то непонятным.

Надо сказать, что в течение первого месяца нахождения Чучи у нас мы поселились в ветеринарной клинике. У нас было огромное количество всяческих болезней, но это такие мелочи по сравнению с радостью, которую сегодня, после излечения, доставляет нам это существо!

Были, конечно, и не очень приятные моменты, связанные с приучением к лотку. Так как Чуча – дитя улицы, она, в соответствии с инстинктами, пыталась сделать свои кошачьи дела (как большие, так и маленькие) в земельку. А где в городской квартире может быть землица – правильно, в цветочных горшках. Но ничего, наполнитель для кошачьего туалета, в котором тоже можно так чудесно покопаться решил эту проблему. Впоследствии, после карантина, наша Чуча оккупировала горшок Пусены, которая, кстати, упорно игнорирует наполнитель и принципиально ходит в пустой лоточек с решеткой. К слову, отсутствие наполнителя в кошачьем лотке никоим образом не влияет на запах кошек в квартире. Главное правило – своевременная уборка. И никакого амбре!

Огорчение вызывает то, что наша интеллигентная Пусена, которая стойко перенесла появление назойливого новичка, приватизировавшего ее туалет, любимые места отдыха, а также периодически пытающегося схомячить неосторожно оставленные Пусей мясные вкусняшки, до сих пор (а прошло два года) настороженно относится к этой нахальной толстушке (сегодня это 4,8 кг живого веса!). Драться они не дерутся, периодически спят на одном диване на довольно близком расстоянии и, в принципе, довольно толерантны друг к другу.

Расскажу одну историю, которая произошла с нашей Чучей: кошка очень любопытная, всегда ее черный нос в гуще событий. Также любит прощемиться в разные более-менее закрытые места, чтобы вздремнуть после «тяжелого» трудового дня.

Это было вечером в пятницу (март 2015 года), я решила устроить постирушку офисной одежды. Закинув вещи в стиралку, отлучилась из ванны (меня не было меньше минуты), включила машинку и пошла на кухню. Небольшое пояснение: у нашей Чучи практически отсутствует голос (последствия болезни), мяукает она чуть слышно. Так вот, я на кухне и тут слышу жуткий вой! Бегу в ванну и – о Боже! В окошке стиральной машины, прилипнув к нему в позе звездочки, я вижу жутко голосящую Чучу, которая пытается таким образом удержаться в крутящемся барабане. На наше счастье машинка только набирала воду и еще не набрала скорость. В панике, выдернув шнур из розетки, пытались оторвать дверцу машины, но через минуту дверца автоматически открылась и мы вынули холодную, мокрую, всю в стиральном порошке Чучуню. Огромное счастье, что все обошлось!

С тех пор отдыхать в стиральной машине наша Чуча не любит. Зато мы любим её, нашу Чучундру!