Карьера
Делай тело
Отношения
Стиль
Вкус жизни
Звезды
Вдохновение
Анонсы

Тесты
Гороскопы
Сонник
Гадание онлайн
Дневник веса
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСР ЧТПТСБ ВС
    2930311234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293012
реклама
реклама
реклама

Еда


Предлагаем вам несколько рецептов простых и сытных блюд, при приготовлении которых не нужно использовать мясо, яйца и молоко.

Салат из фасоли с апельсиновой заправкой

Ингредиенты:

  1. 1 банка (400 г) красной фасоли
  2. 1 банка (420 г) белой фасоли лима
  3. средний пучок кинзы
  4. 1 апельсин
  5. маленький пучок зеленого лука
  6. 1 зубчик чеснока
  7. 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  8. по щепотке сушеного орегано и базилика
  9. соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

  • Для заправки мелко нарезать белую часть зеленого лука, чеснок измельчить. С апельсина снять теркой цедру, выжать сок. Положить сок и цедру, лук и чеснок в блендер, добавить остальные ингредиенты заправки. Взбивать до однородности 1 минуту.
  • Оба вида фасоли откинуть на дуршлаг, промыть кипяченой водой, обсушить, переложить в миску. Добавить мелко нарезанные перья лука (оставшуюся зеленую часть), влить заправку, перемешать, поставить в холодильник на 30 минут.
  • Перед подачей добавить снятые со стеблей листья кинзы, еще раз перемешать.

Свекольный суп с красной капустой

Ингредиенты:

  1. свекла средняя — 4 шт.
  2. краснокочанная капуста — 400 г
  3. картофель — 400 г
  4. лук небольшой — 1 шт.
  5. соевое молоко — 200 мл
  6. соевые сливки по желанию
  7. зелень свежая по желанию
  8. кунжутное масло — 1 ст. л.
  9. соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Свеклу, лук и картофель очистить и нарезать крупными кубиками. Капусту также крупно нарезать.
  • Выложить овощи в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить около 15−20 минут до полной готовности овощей.
  • Измельчить суп в блендере до однородной консистенции, добавить кунжутное масло и соевое молоко, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
  • Перед подачей можно посыпать рубленой зеленью и добавить соевых сливок по желанию.

Картофельный рулет с грибами

Ингредиенты:

  1. картофельное пюре (для картофельного теста) — 700 г
  2. крахмал (для картофельного теста) — 3 ст. л.
  3. лук репчатый (начинка) — 250 г
  4. морковь (начинка) — 250 г
  5. грибы (начинка) — 250 г
  6. соль (по вкусу)
  7. зелень — 20 г

Способ приготовления:

  • Лук мелко порезать, морковь натереть на средней терке. В сковороде разогреть растительное масло и положить лук. Обжаривать на большом огне при постоянном помешивании до прозрачности.
  • Всыпать тертую морковь.
  • Перемешать и обжарить при периодическом помешивании до мягкости.
  • Грибы мелко порезать и всыпать в сковородку с овощами. Перемешать и жарить примерно 3 минуты при помешивании. Посолить по вкусу.
  • Картофельное пюре хорошо перемешать, чтобы не было комков, и вмешать крахмал. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить картофельную массу. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при температуре 200−220 градусов 15−20 минут до легкого зарумянивания.
  • По картофельному пласту распределить овощную начинку.
  • Мелко нарезаем петрушку и укроп и наносим на начинку.
  • Пласт осторожно свернуть в рулет, одновременно отделяя бумагу. Верх рулета смазать растительным маслом и поставить в духовку на 15 минут.

Овощная пицца

Ингредиенты:

  1. дрожжи — 25 г
  2. вода (теплая) — 150 мл
  3. сахар — 0,5 ч. л.
  4. соль — 0,3 ч. л.
  5. масло растительное — 2 ст. л.
  6. мука — 300 г
  7. морковь — 1 шт
  8. шампиньоны — 400 г
  9. томатная паста (или кетчуп) — 3 ст. л.
  10. перец болгарский — 1 шт
  11. зелень
  12. чеснок — 2 зубчика
  13. перец черный молотый
  14. помидор — 1 шт
  15. сок лимонный

Способ приготовления:

  • Тесто: смешать в миске половину теплой воды, 0,5 чайной ложки сахара, дрожжи и поставить в теплое место. Через 10−15 минут дрожжи поднимутся шапкой.
  • Добавить в миску оставшуюся теплую воду, соль и растительное масло. Размешать и, постепенно всыпая просеянную муку, замесить тесто, чтобы оно отставало от рук.
  • Поставить в тепло для брожения на 1 час.
  • Соус: морковь натереть на средней терке, добавить томатную пасту, посолить, подкислить лимонным соком или несколькими кристалликами лимонной кислоты, добавить зелень по вкусу и потушить минут 10−15 под крышкой. Если соус получается слишком жидким, загустить небольшим количеством крахмала или муки. В готовый соус добавить несколько зубчиков раздавленного чеснока для остроты по вкусу.
  • Тем временем мелко нарезанные грибы с луком обжарить на растительном масле.
  • Подошедшее тесто слегка обмять, раскатать скалкой или растянуть руками до нужного размера и толщины и выложить на противень. Намазать соусом, выложить лук с грибами, нарезанный помидор, нарезанный соломкой болгарский перец и поставить в духовку на 20 минут при температуре 160−170 градусов.