Делай тело
Вкус жизни
Отношения
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Еда


Предлагаем вам несколько рецептов простых и сытных блюд, при приготовлении которых не нужно использовать мясо, яйца и молоко.

Салат из фасоли с апельсиновой заправкой

Ингредиенты:

  1. 1 банка (400 г) красной фасоли
  2. 1 банка (420 г) белой фасоли лима
  3. средний пучок кинзы
  4. 1 апельсин
  5. маленький пучок зеленого лука
  6. 1 зубчик чеснока
  7. 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  8. по щепотке сушеного орегано и базилика
  9. соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

  • Для заправки мелко нарезать белую часть зеленого лука, чеснок измельчить. С апельсина снять теркой цедру, выжать сок. Положить сок и цедру, лук и чеснок в блендер, добавить остальные ингредиенты заправки. Взбивать до однородности 1 минуту.
  • Оба вида фасоли откинуть на дуршлаг, промыть кипяченой водой, обсушить, переложить в миску. Добавить мелко нарезанные перья лука (оставшуюся зеленую часть), влить заправку, перемешать, поставить в холодильник на 30 минут.
  • Перед подачей добавить снятые со стеблей листья кинзы, еще раз перемешать.

Свекольный суп с красной капустой

Ингредиенты:

  1. свекла средняя — 4 шт.
  2. краснокочанная капуста — 400 г
  3. картофель — 400 г
  4. лук небольшой — 1 шт.
  5. соевое молоко — 200 мл
  6. соевые сливки по желанию
  7. зелень свежая по желанию
  8. кунжутное масло — 1 ст. л.
  9. соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Свеклу, лук и картофель очистить и нарезать крупными кубиками. Капусту также крупно нарезать.
  • Выложить овощи в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить около 15−20 минут до полной готовности овощей.
  • Измельчить суп в блендере до однородной консистенции, добавить кунжутное масло и соевое молоко, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
  • Перед подачей можно посыпать рубленой зеленью и добавить соевых сливок по желанию.

Картофельный рулет с грибами

Ингредиенты:

  1. картофельное пюре (для картофельного теста) — 700 г
  2. крахмал (для картофельного теста) — 3 ст. л.
  3. лук репчатый (начинка) — 250 г
  4. морковь (начинка) — 250 г
  5. грибы (начинка) — 250 г
  6. соль (по вкусу)
  7. зелень — 20 г

Способ приготовления:

  • Лук мелко порезать, морковь натереть на средней терке. В сковороде разогреть растительное масло и положить лук. Обжаривать на большом огне при постоянном помешивании до прозрачности.
  • Всыпать тертую морковь.
  • Перемешать и обжарить при периодическом помешивании до мягкости.
  • Грибы мелко порезать и всыпать в сковородку с овощами. Перемешать и жарить примерно 3 минуты при помешивании. Посолить по вкусу.
  • Картофельное пюре хорошо перемешать, чтобы не было комков, и вмешать крахмал. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить картофельную массу. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при температуре 200−220 градусов 15−20 минут до легкого зарумянивания.
  • По картофельному пласту распределить овощную начинку.
  • Мелко нарезаем петрушку и укроп и наносим на начинку.
  • Пласт осторожно свернуть в рулет, одновременно отделяя бумагу. Верх рулета смазать растительным маслом и поставить в духовку на 15 минут.

Овощная пицца

Ингредиенты:

  1. дрожжи — 25 г
  2. вода (теплая) — 150 мл
  3. сахар — 0,5 ч. л.
  4. соль — 0,3 ч. л.
  5. масло растительное — 2 ст. л.
  6. мука — 300 г
  7. морковь — 1 шт
  8. шампиньоны — 400 г
  9. томатная паста (или кетчуп) — 3 ст. л.
  10. перец болгарский — 1 шт
  11. зелень
  12. чеснок — 2 зубчика
  13. перец черный молотый
  14. помидор — 1 шт
  15. сок лимонный

Способ приготовления:

  • Тесто: смешать в миске половину теплой воды, 0,5 чайной ложки сахара, дрожжи и поставить в теплое место. Через 10−15 минут дрожжи поднимутся шапкой.
  • Добавить в миску оставшуюся теплую воду, соль и растительное масло. Размешать и, постепенно всыпая просеянную муку, замесить тесто, чтобы оно отставало от рук.
  • Поставить в тепло для брожения на 1 час.
  • Соус: морковь натереть на средней терке, добавить томатную пасту, посолить, подкислить лимонным соком или несколькими кристалликами лимонной кислоты, добавить зелень по вкусу и потушить минут 10−15 под крышкой. Если соус получается слишком жидким, загустить небольшим количеством крахмала или муки. В готовый соус добавить несколько зубчиков раздавленного чеснока для остроты по вкусу.
  • Тем временем мелко нарезанные грибы с луком обжарить на растительном масле.
  • Подошедшее тесто слегка обмять, раскатать скалкой или растянуть руками до нужного размера и толщины и выложить на противень. Намазать соусом, выложить лук с грибами, нарезанный помидор, нарезанный соломкой болгарский перец и поставить в духовку на 20 минут при температуре 160−170 градусов.