Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Еда


Овсяные хлопья, пожалуй, самое популярное и полезное блюдо на завтрак, а еще настоящий кладезь витаминов и минералов. Но на одной овсянке долго не протянешь, точнее на одном ее варианте. Предлагаем разнообразить самую важную трапезу дня.

Яблочно-овсяные блинчики

Ингредиенты:

  1. 1 стакан овсяных хлопьев
  2. 2 средних яблока
  3. 1 яйцо
  4. соль
  5. сахар

Приготовление:

  1. За 1 час до приготовления заливаем хлопья 2/3 стакана воды и даем им набухнуть. Если времени для этого нет, можно использовать овсянку быстрого приготовления.
  2. В набухшие хлопья разбиваем 1 яйцо, добавляем щепотку соли, сахар по вкусу и яблоки, натертые на крупной терке. Все замешиваем до однородной массы и жарим.
  3. Блинчики можно подать со сметаной или медом.

Овсянка в банке

Ингредиенты:

  1. ¼ стакана овсяных хлопьев
  2. 1/3 стакана молока
  3. ¼ стакана обычного йогурта
  4. сахар или мед
  5. ягоды, фрукты, орехи

Приготовление:

  1. В стеклянную банку 0,4 или 0,5 мл добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды.
  2. Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты.
  3. Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем.
  4. Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.

Запеченная овсянка

Ингредиенты:

  1. 2 яблока
  2. 75 г овсяных хлопьев
  3. 85 г сахара
  4. 2 ч. л. разрыхлителя
  5. 3 ч. л. корицы
  6. 300 мл молока
  7. 40 мл растительного масла
  8. 1 яйцо

Приготовление:

  1. Яблоки, очищенные от кожуры, нарезаем кубиками.
  2. Смешиваем их в миске с корицей, хлопьями, сахаром и разрыхлителем.
  3. В отдельной миске смешиваем яйцо, молоко и растительное масло.
  4. Добавляем жидкие ингредиенты к сухим и перемешиваем.
  5. Форму смазываем маслом и выпекаем 30 минут при 180 градусах.
  6. Запеканку подаем холодной.

Печенье из овсянки и банана

Ингредиенты:

  1. 2 банана
  2. 1 чашка овсяных хлопьев быстрого приготовления

Приготовление:

  1. Бананы разминаем вилкой до состояния пюре, добавляем овсяные хлопья и размешиваем.
  2. При желании можно добавить шоколад, изюм и орехи.
  3. Разогреваем духовку до 180 градусов и выкладываем печенье на пергаментную бумагу.

Запеканка из овсяных хлопьев и фруктов на кокосовом молоке

Ингредиенты:

  1. 95 г крупных овсяных хлопьев
  2. 240 мл кокосового молока
  3. 1 яйцо
  4. 1 ст. л. растительного масла
  5. 2 некрупных спелых банана
  6. 30 г грецких орехов
  7. 100 г черники (можно заменить 150 г клубники или 120 г малины)
  8. 30 г сахара
  9. 1 ч. л. ванильного экстракта по желанию
  10. ½ ч. л. разрыхлителя
  11. ½ ч. л. корицы
  12. 1 щепотка соли

Приготовление:

  1. Смешиваем овсяные хлопья, половину грецких орехов, разрыхлитель, корицу и соль.
  2. Отдельно смешиваем сахар, кокосовое молоко, растительное масло, яйцо и ванильный экстракт (по желанию). Взбиваем венчиком до однородности.
  3. Бананы очищаем, нарезаем кружочками и выкладываем на дно формы. Форму предварительно смазываем растительным маслом. На бананы выкладываем чернику.
  4. Поверх фруктов выкладываем сухие ингредиенты, равномерно распределяем их по форме. Заливаем яично-молочной смесью так, чтобы она полностью покрыла все сухие ингредиенты. Сверху посыпаем оставшимися орехами.
  5. Выпекаем в духовке, разогретой до 190 градусов, 30−40 минут, пока верх не станет золотистым, а запеканка полностью не схватится.

Домашняя гранола

Ингредиенты:

  1. 180 г яблочного пюре
  2. 40 г сливочного масла
  3. 400 г крупной овсянки
  4. 5 ст. л. жидкого меда
  5. 1 яблоко
  6. 35 г молотых орехов
  7. 35 г кокосовой стружки
  8. 1 ч. л. корицы

Приготовление:

  1. Смешиваем мед, растопленное сливочное масло, корицу и яблочное пюре.
  2. Добавляем овсянку и перемешиваем.
  3. На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладываем овсянку.
  4. Сверху посыпаем нарезанным на мелкие кубики яблоком.
  5. Выпекаем в духовке при 170 градусах 40−50 мин.
  6. Через каждые 10 минут достаем и перемешиваем овсянку, чтобы все равномерно пропеклось.
  7. За 10 минут до готовности достаем овсянку, насыпаем стружку и молотые орехи, перемешиваем и отправляем снова в духовку дойти.

Шоколадно-банановая запеканка

Ингредиенты:

  1. 2,5 стакана овсяных хлопьев
  2. 2 стакана молока
  3. 3 банана
  4. 2 яйца
  5. 0,5 стакана какао
  6. 0,3 стакана сахара
  7. 0,3 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:

  1. Бананы разминаем в пюре и смешиваем с яйцами, какао-порошком, сахаром, солью, разрыхлителем и ванилином (по желанию).
  2. Заливаем смесь молоком и размешиваем, чтобы не осталось комочков какао.
  3. Засыпаем овсяные хлопья, перемешиваем и заливаем в форму.
  4. Сверху можно разложить кружочки банана.
  5. Запекаем 40−45 минут при 180 градусах. При подаче можно разломать на кусочки и залить молоком или йогуртом.

Батончики гранолы

Ингредиенты:

  1. 100 г овсяных хлопьев
  2. 100 г сухофруктов
  3. 50 г орехов
  4. 1−2 ст. л. меда
  5. 1−2 ст. л. растительного масла без запаха

Приготовление:

  1. Нагреваем мед, добавляем масло и перемешиваем.
  2. Добавляем туда же хлопья, измельченные сухофрукты и орехи и перемешиваем.
  3. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, и выпекаем при 180 градусах до румяности.

Овсянка с медом, корицей и банановым пюре

Ингредиенты:

  1. 1 стакан воды
  2. ½ ст. л. меда
  3. ½ стакана овсяных хлопьев
  4. корица по вкусу
  5. 1 банан
  6. 1 ст. л. варенья

Приготовление:

  1. Кипятим стакан воды, добавляем мед, овсянку и даем закипеть.
  2. Банан делим на 2 равные части. Одну часть нарезаем, из другой делаем пюре.
  3. Как только каша закипит, уменьшаем огонь до минимума, добавляем корицу и варим, пока не загустеет.
  4. Перемешиваем с банановым пюре, выкладываем ломтики банана и варенье.

Веганские овсяные вафли

Ингредиенты:

  1. 2,5 стакана овсяных хлопьев
  2. 1,5 стакана воды
  3. 3 ст. л. оливкового масла
  4. 1,5 стакана соевого молока
  5. ½ ч. л. соли

Приготовление:

  1. Все ингредиенты смешиваем в блендере, пока тесто не приобретет мягкую кремовую текстуру.
  2. Нагреваем вафельницу и выпекаем вафли.