Вход Регистрация

Напомнить пароль

Войти, как пользователь

  • Леди Босс

    Леди Босс

    В атмосфере шляхетского шика и роскоши, под треск поленьев в камине и звуки старинной музыки бизнес-леди получили возможность наконец-то уделить время себе, а не бизнесу, и побыть наедине со своим внутренним миром.

  • Наши за границей

    Наши за границей

    Шведы настолько суровы, что нередко красят блондинистые от природы волосы в черный цвет, ребятню в детских садах круглый год укладывают спать на улице, а уборщиц отправляют на прохождение курсов по повышению квалификации. Об этом и многом другом – в интервью с Диной Васильцовой.

  • Моя жизнь

    Моя жизнь

    Я не знаю, что мне делать. Очень надеюсь на то, что услышу какой-то совет, который поможет мне сделать выбор.

  • Блог Саши Варламова

    Блог Саши Варламова

    Первая часть интервью с дизайнером Апти Эзиевым – человеком с абсолютно уникальной личной историей и не менее уникальным взглядом на красоту.

Все проекты

Блог

1 ноября 2012 в 8:00
Инна Венско

фото
tumblr.com

Моя подруга Ирочка – оптимистка непотопляемая, в чудеса верит самозабвенно и с размахом и веру свою подкрепляет посильными действиями. Например, есть у нее тайный плакат желаний (тайный, потому что за шкафом висит, дабы муж не засмеял). На этот плакат клеится все, чему особенно порадуется глаз в женских журналах (картинки курортов, машин, платьев, украшений).

Еще Ира верит, что розовый цвет приносит ей удачу. И, как следствие, оный эксплуатируется нещадно – начиная с помады и заканчивая заставками рабочего стола на компьютере.

...В то время мы с Ирой вместе работали. Однажды утром она влетела в офис с победным блеском в глазах и улыбкой до ушей. Для понедельника Ирочка выглядела слишком яркой и позитивной: мини-платье, брошь под золото на груди и шпильки такой высоты, что даже у коллег кружилась голова. Шлепнувшись в кресло, коллега поведала нам очередную историю, доказывающую, что чудеса бывают. Оказывается, платье, брошь и туфли упали на нее просто с неба. Т.е. она их "заказала" на своем плакате около месяца назад – и вот результат. "Бесплатно что ль?" – насторожилась наша бухгалтер. "Нет, конечно! Но ведь это именно то, что я хотела!". Что ж, мы посчитали, что Ире просто повезло и чуда не произошло. Просто желания совпали с возможностями. Хм... Хотя в наше время это действительно чудо.

фото
thepoeticdreamer.tumblr.com

Как-то в начале февраля Ира раздала всем розовые стикеры из своих запасов и объявила, что сегодня ночью открываются небесные врата. Существует поверье: в лунный новый год по китайскому календарю есть мгновение, в которое, если загадать заветное желание, то попадет оно сразу на небо к светлым духам – красным драконам, и они его обязательно исполнят в течение года. Надо только в определенное время, и ни минутой позже, написать желание на бумажке, а потом держать при себе. Мы поухмылялись, конечно, для вида, но ребенок живет в каждом, и, как потом оказалось, желания загадали все. И что самое интересное – все они сбылись. Дословно. К примеру, наша экономист кратко попросила двухкомнатную квартиру в Минске. Она ее получила, когда развелась с мужем. Правда, квартира была съемной. Мастер Федор Григорьевич хотел сделать новый ремонт и попросил на это денег. И он его действительно сделал после того, как вернувшись с дачи, узрел свои апартаменты, которые все выходные заливали соседи. Деньги на ремонт нашлись, правда, отпуск пришлось провести на даче, а не в Турции.

А я не материалистка и попросила мужчину. Так и написала: "Хочу любимого мужчину". И представила его себе суровым смуглым брюнетом. Заказ получила. Брюнет был смуглым и суровым, и очень мною любимым. Но оказался жадным эгоистом и занудой. Поэтому очень скоро от подарка красных драконов пришлось отказаться. В следующем году я была более точной и попросила новую работу, подробно ее описав. Вот только про зарплату не упомянула, решив, что у такой суперработы, естественно, будет суперзарплата. Вопрос с новой работой решился, но зарплата, оставленная на усмотрение небес, была явно уменьшенной.

фото
brocro.tumblr.com

После этого решила я больше не тревожить красных драконов своими просьбами. И Иру отговаривала. Но она ослушалась и теперь, как и пожелала, живет в городе на берегу моря, каждый день поднимается по лестнице старинного особняка, в котором у них теперь есть свое жилье: маленькая комната с видом на помойку в коммунальной квартире. Ира говорит, что Питер прекрасный город, вот только сырость страшная с Финского залива; две работы, чтобы покрыть кредиты, выматывают и не оставляют свободного времени; да и с соседями очень не повезло – скандалят день и ночь...

Что же это такое? Великие красные драконы издеваются над нами, людишками? А может, они просто примитивные, если исполняют желание дословно? Откуда им знать, что за жильем в старинном особняке Ира подразумевала ох как много! Мне кажется, что идя на встречу нашим желаниям, силы природы выбирают пути наименьшего сопротивления и энергозатрат. И этот кратчайший путь часто ведет к трагической для нас цепи событий. А природе-то что? Ей все равно. Понятия добра и зла придуманы людьми. Поэтому ясно, что имел в виду мудрец, советуя бояться своих желаний, ибо они исполняются.

Вот иногда так хочется новую машину, но как подумаю, что силы небесные (дабы ускорить исполнение желания) могут предложить мне заехать на фонарь на моей старой. Уж лучше полагаться на судьбу. И на себя тоже.

Главное, не путать желания с целями. За цели и их достижения в ответе только мы. Поэтому на новую машину я добросовестно коплю.

Внимание: статья участвует в конкурсе за звание лучшей женщины-колумниста.