• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Блог Ксении Беловой


/

фото
rona-keller.deviantart.com

Оказывается, некоторые современные барышни, наполненные амбициями (что хорошо, безусловно) по завоеванию мира, а в придачу и принца на каком-нибудь "лексусе", несомненно, последней модели, уверены, что для этого надо быть сильной. Сила же, по их мнению, заключена в том, чтобы доработаться до собственного кабинета с секретаршей у входа, а потом… с головой окунуться в плетение офисных интриг и составление планов мести всем тем нерадивым людишкам, которые когда-то встретились на жизненном пути. Вот и весь смысл амбиций-то, самых недосягаемых пока еще устремлений и целей!

Сегодня у любой женщины есть возможность добиться всего, чего ее душа только пожелает, но вряд ли сила, магнетизм заключаются в отдельном кабинете и в статусе "начальник". Мужчина, который каждое утро готовит мне самый вкусный в мире кофе, крайне плохо понимает, в чем заключается моя эта самая роль "начальника", мало представляет, чем я вообще на этой своей работе занимаюсь и за какие такие достижения выданы все эти дипломы и статуэтки, расставленные по квартире. Потому что женственность – она не в количестве высших образований, не в стоимости вашего автомобиля, и уж точно – не в том пути к успеху, когда, наплевав на все принципы, да по головам.

Женская сила – она в глубокой уверенности в себе и в этой Вселенной, в той жизненной философии, когда главное – это гармония с самой собой и окружающим миром. Женская сила – она в свободе, но не от обязательств или моральных принципов, а в свободе выбора быть в этом мире тем, кем хочется, без оглядки на чье-то частное мнение. И это, знаете, очень легко, потому что тот уровень мощи, который глубоко внутри, помогает принимать нужные решения и всегда очень тонко подсказывает, как оно – лучше для тебя.

фото
rona-keller.deviantart.com

И не в борщах, безусловно, дело. И даже не в котлетах. А в том, что ты можешь дать тому, кто рядом – дать просто так, не обменивая вбитый гвоздь на выглаженную рубашку, а любовь – на любовь. Дело именно в том, чтобы быть не просто рядом, а по-настоящему вместе, сливаясь в мощную структуру – пару, когда каждый из вас не просто готов, но без лишних расспросов и уточнений порвет кого угодно за другого.

– Если я вдруг напьюсь и улягусь спать на лавочке автобусной остановки, ты же меня не бросишь?

– Я буду рядом. Даже когда ты будешь падать.

Кичиться и гордиться тем, что ты жена, любовница и хозяйка в одном флаконе, вряд ли стоит. Потому что рожать, заниматься сексом и печь блины – это не уникальные навыки. Вряд ли ошибусь, если скажу, что как минимум для половины женщин сегодня ни первое, ни второе, ни третье не составляет никакого труда. Быть же надежным партнером и самым главным тылом для близких могут и умеют далеко не все. Твоя надежность – это не уверенность мужчины в том, что ты не изменишь или даже краем глаза не посмотришь на другого. Чувствовать партнера, рядом он или за сотни километров, – вот самое важное, я знаю. И это даже не так, как быть женой декабриста, но еще более тонко, глубоко и безусловно. Вряд ли этого состояния в любви и в себе можно достичь, не будучи тем, кого называют личностью.

фото
nataliaciobanu.deviantart.com

Да, можно жить и хотеть только платье, исключив из своего арсенала амбиции, разного рода иммунитеты, выработанные годами опыта, количеством встреченных идиотов, откровенно скучных и ничего из себя не представляющих товарищей, карьерных позиций и достижений, прочитанных книг и полученных навыков, но. Но без всего вряд ли стать той самой настоящей женщиной, в существование которой в наше время уже многие и не верят. Обратное, впрочем, тоже верно.

Феминизму же в таком мире места нет, потому что феминизм – это неестественно и вопреки природе, которая уж точно лучше любого из нас знает, как правильно. Наше дело – чувствовать, видеть и понимать. Это все.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции  

Нужные услуги в нужный момент
0056673