• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Блог Ксении Беловой


/

Меньше всего в жизни мне бы хотелось, чтобы рядом со мной кто-то был не из-за любви, а по каким-то другим причинам. Из чувства благодарности, потому что родила детей, воспитывала их, готовила завтраки, обеды и ужины; из жалости – стыдно перед самим собой, неудобно перед обществом, что ли, оставлять тебя одну после того, как ты, вся такая хорошая и правильная, столько лет была рядом; из благородных побуждений – "мужик я или нет: сделал ребенка – расти".

фото
favim.com

Более унизительных и оскорбительных отношений представить сложно. Однако они имеют место быть в нашем обществе – причем в ужасающем количестве. Люди терпят друг друга, руководствуясь принципами высшего идиотизма, основами которых являются жалость и привычка. А потом рассказывают друзьям и родственникам, как им не хочется возвращаться домой – и неуютно, и не тепло, и не нежно. Но надо. Поэтому возвращаются. Кому оно надо, зачем оно надо – неизвестно.

Мой знакомый Игорь пару лет назад стал жаловаться, что новенькая сотрудница Вероника уже достала его своей любовью. А началось все с того, что девушка плакала на работе из-за больной собаки, а он предложил помощь в виде безобидной совместной поездки к ветеринару и общения с нерадивыми врачами. После этого Игорь стал для нее богом. Но эта роль мужчину не устраивала, поэтому он девушку игнорировал, отвечал отказами на ее прямые предложения просто погулять вместе, не брал трубку телефона. Не помогали даже пироги, которыми Вероника регулярно подкармливала коллектив – мужской по большей части. Однако оказалось, что все это лишь временно: девушка откровенно его залюбила, и бежать уже было просто некуда, кроме как в загс. Вероятно, этот брак выстоит как раз на благодарности за собачью верность и преданность. Почему я так думаю? Потому что логики в подобных отношениях нет в принципе никакой; соответственно, развитие событий может быть тоже сколь угодно нелогичным. В то, что Игорь вдруг прозрел и осознал, что Вероника – как раз та, о которой он грезил всю жизнь, я не верю. Просто в данной ситуации он чувствует себя тем, на ком сошелся клином белый свет. Зачастую этого бывает достаточно для самоутверждения в этой жизни – мужчине.

фото
favim.com

Моя одноклассница Оля, найдя меня в социальной сети через десять лет после окончания школы, принялась писать восторженные отклики о том, какая я же вся умница-разумница – мечту свою потому что реализовала, и работу же интересную нашла, и жизнь у меня кипит-бурлит.

– Зато у тебя семья есть, и сынуля, – попыталась я показать Оле прекрасные стороны ее жизни.

– На самом деле, пришлось поступиться своими амбициями, чтобы не возвращаться после окончания университета домой – распределение "светило". Поэтому и семья, и ребенок случились, в общем-то, вынужденно. А ты с этим не спеши – всегда успеешь.

Это – не пропаганда одиночества и тем более не ода тем женщинам, которые могут все. Хотя таких я, честно говоря, не встречала – просто кому-то очень сложно встретить в этом мире того, кто действительно подходит. Просто не каждый человек считает для себя возможным быть, жить рядом с другим лишь потому, что так удобно или решает какие-то его проблемы.

фото
favim.com

Что может быть хуже жертвенности собой, своими ценностями и жизненными приоритетами лишь для того, что кто-то тебя не понимает или не принимает такой, какая ты есть?! Что может быть кощунственнее желания родить ребенка для получения еще одного штампа в паспорте, который откроет ранее закрытые двери?!

Люди несчастны по большей части по одной и той же причине: они не знают, чего хотят от этой жизни и от себя в ней. Поэтому живут по правилам, установленным кем-то, говорят то, что от них хотят услышать, делают то, что в обществе считается правильным. И даже любить зачастую приходится не тех и не для того. Однако отношения не могут быть гармоничными, если они изначально строились с целью что-то получить. От мужчины, родителей, государства, Бога, дьявола или кого-то еще. Про то, что придется расплачиваться (нельзя ж только брать, отдавать надо столько же, если не больше), стараются не думать или вовсе забыть. А потом, в очередной день 14 февраля, одиночество подкатывает как ком к горлу, даже если физически ты и не совсем один. Удивляться определенно нечему: День святого Валентина ничего не изменит, если все остальные триста шестьдесят четыре дня в году все было иначе. Без любви. Без чувств. Без эмоций.

Нужные услуги в нужный момент
-15%
-35%
-40%
-18%
-20%
-11%
-50%
0056673