Паук во сне

Сонник Фрейда

Если женщине приснился паук, то сон является знаком, что в реальной жизни ею владеет страх быть брошенной своим партнером. Она недооценивает свои силы и способности, что и является причиной страха.

Толкование сна Паук

В повседневной реальности люди боятся членистоногих, а эти животные, с мохнатыми лапками и склонностью убивать все живое, вызывают отвращение. Во сне паукообразные символизируют отражение реальности, не всегда отрицательных, но эмоционально окрашенных, и предвещают исход событий. Важны досконально детали сновидения, каждая из них добавляет в трактовку смысл. В зависимости от того, какое членистоногое приснилось.

Для начала определиться с размером: большого мохнатого — к проблемам в делах; огромного — напрасные ожидания повышения на работе; маленького — домашние хлопоты; убить гигантского — в деловой сфере конфликт успешно разрешится. Вывод: небольшой паучок, — незначительные проблемы.

Выяснить цвет: убить черного — неприятный разговор с начальством; красного — к любовному короткому роману; рыжего — к свадебной церемонии; желтого — ожидать переезда; коричневого — встреча с лицемером; светлого — ссора с близким другом. Необходимо помнить, что сновидение отражает только часть действительности.

Во сне важны действия, совершаемые человеком и членистоногим. Преследует, — можно оказаться в унизительной ситуации, но убив животное, возможно вернуть удачу. Если убитый враг оживет и погонится за спящим, болезнь и неприятности к нему вернутся и постигнут. Плетет паутину, — гармония в отношениях и счастье в доме. Спящая женщина видит много золотистых паучков на паутине, — много приятных моментов наяву: хорошее самочувствие, поддержка друзей, удача.

Если убить одного врага, — один смысл, если нескольких, — другой. К ограблению дома или квартиры — убить, кусающего за палец; ползущего — испытывать страх без причины; убегающего — совершить подлый поступок и раскаяться в нем. Убийство паука ножом — к творческому кризису; веником — унижение в сфере деятельности.

Как мозаика, ночное видение состоит из мелких картинок — деталей, просыпаясь, восстанавливают кусочки и фрагменты. Чем полнее и ярче общее впечатление, тем точнее вырисовывается значение увиденного. Если мужчина совершает убийство цветного паукообразного, — это к притязаниям противоположного пола. Беременная женщина — к тяжелым родам, девушка - к увлечению женатым мужчиной. Видениями пауков и паутины, вызывающих в реальности неприязненные ощущения, подсознание призывает организм позаботиться о самом себе. Ведь такое раздражительное сновидение не забудется сразу.

Проснувшись, еще продолжительное время будут преследовать детали и подробности. Проанализируйте то, что происходит наяву и на отдыхе. Возможно стремление изменить реальность уже возникло, но до конца еще не уяснено. Примите предупреждение и постарайтесь понять, что происходит и еще может случиться.

Если существо во сне кусает женщину за руку, а она его убивает, — это к стремлению изменить привычный быт. Выбрасывает паука, но случайно давит, — назойливый поклонник где-то рядом. Убивает членистоногих, а они оживают, — означает нежелание ссориться.

Мужчина убивает, — к агрессии и злости; давит красного, — девушки выстроятся в очередь, а коллеги будут сплетничать. Убить нападающего «страшилу», — победить конкурентов.

Приснившиеся пауки символизируют как действия в стадии бодрствования, так и разговоры, разрешающие насущные проблемы. Неприятности, увиденные ночью, при свете дня становятся палочкой-выручалочкой или планом победных действий. Только проснувшись, не забыть.

Положительные предзнаменования тоже существуют: убить существо, сидящее на голове у внука, — защищать, избавить его от вредной привычки. Раздавить паучиху с яйцами, — получить большую прибыль по окончании творческого процесса. Срочно рассчитаться с долгами, возможно, если увидеть гибель паукообразных и других насекомых, заползших на постель. Держать в руках и не убить, — к дорогому подарку.

В реальной жизни люди боятся мохнатых членистоногих, но считается: увидеть существо, — получить весточку. Не стоит пренебрегать информацией, сложившейся, в пусть и отвратительный, сон. Узнать значение видения, — это возможность предупредить неприятности, или получить хорошие известия о предстоящих событиях. Сон с пауками говорит о том, что можно влиять на происходящие в настоящем. Не играть придуманную роль, а стать более открытым, честным с самим собой.